Номер: 252311
Количество страниц: 26
Автор: marvel5
Курсовая Проведение товароведной характеристики и экспертизы качества замороженной трески, номер: 252311
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 4
1. Ассортимент трески и его описание 6
2. Краткая характеристика технологии производства 7
3. Пищевая ценность трески 9
3.1 Общий химический состав трески 9
3.2 Энергетическая ценность и потребность организма в рыбе 11
3.3 Биологическая ценность 12
3.4 Усвояемость, вкусовые достоинства 13
4. Экспертиза качества трески 15
4.1 Нормативные требования к качеству трески 15
4.2 Правила приема и отбора проб 16
4.3 Методы товароведной оценки и лабораторных испытаний
основных стандартных показателей 17
4.4 Дефекты трески 18
4.5 Фальсификация трески 19
5. Хранение лососевой икры 21
5.1 Изменения в треске при хранении и перевозке 21
5.2 Режимы и сроки хранения трески 22
5.3 Товарные потери, причины образования, пути снижения 22
Заключение 25
Список литературы 26
1. ГОСТ 32366-2013 «Рыба замороженная. Общие технические условии».
1. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
2. Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 224 c.
3. Басовский, Л.Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 216 c.
4. Бордунов В.В. Товароведение, 2007.-298с.
5. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.
6. Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары : учеб. пособие/ Д.П. Лисовская, Е.В. Рощина, Л.Я. Лазько, Л.А. Тригубова. Мн.: Выш.шк., 2009. – 254 с.
7. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
8. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов.: Учеб.для сред. проф. образования.2-е изд. - М.: Издательский центр «Академия», 2012.-264с.
9. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
10. Маслова Г.В. Роль гидробионтов в питании человека // Рыбное хозяйство. – 2007. - №1. - С. 25-27.
11. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 272с.
12. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов.- М.: Норма, 2013.-448 с.
13. Позняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / В.М. Позняковкий, О.А. Рязанова. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 311 с.
14. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.
15. Технология переработки рыбы и морепродуктов./ Г.И. Касьянов [и др.]. – Ростов-на-Дону: изд. Центр «Март», 2001. - 416 с.
16. Технология рыбы и рыбных продуктов. / А.М. Ершов [и др.]; Под ред.А.М. Ершова. – СПб.:ГИОРД, 2006.- 944с.
17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ Л. Г. Елисеева, М.А. Николаева и др. Под общ.ред. Елисеевой Л. Г. – М.: МЦФЭР, 2012.- 800 с.
18. http://vceoribe.ucoz.ru/index/morozhenaja_ryba/0-115
19. http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/ryba/treska