Номер: 252313
Количество страниц: 30
Автор: marvel5
Курсовая Проведение товароведной характеристики и экспертизы качества томатов, номер: 252313
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 4
1. Ассортимент томатов и его описание 6
2. Краткая характеристика технологии выращивания томатов 9
3. Пищевая ценность томатов 11
3.1 Общий химический состав томатов 11
3.2 Энергетическая ценность и потребность организма в томатах 12
3.3 Биологическая ценность 14
3.4 Усвояемость, вкусовые достоинства 15
4. Экспертиза качества томатов 18
4.1 Нормативные требования к качеству томатов 18
4.2 Правила приема и отбора проб 20
4.3 Методы товароведной оценки и лабораторных испытаний
основных стандартных показателей 20
4.4 Дефекты томатов 22
4.5 Фальсификация томатов 23
5. Хранение томатов 24
5.1 Изменения в томатах при хранении и перевозке 24
5.2 Режимы и сроки хранения томатов 25
5.3 Товарные потери, причины образования, пути снижения 26
Заключение 29
Список литературы 31
1. ГОСТ 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия
2. ГОСТ Р 54015-2010 "Продукты пищевые. Метод отбора проб".
3. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
4. Аутко А. А., Долбик Н. Н., Козловская И. П. Тепличное овощеводство. — Минск,: УП "Технопринт", 2003, - 255 с.
5. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В.В. Березина. - М.: Дашков и К, 2015. - 200 c.
6. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
7. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c.
8. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
9. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
10. Пивоваров В. Ф. Пасленовые культуры: томат, перец, баклажана, физалис / В.Ф. Пивоваров, М.И. Мамедов, Н.И. Бочарникова — М., 2007. — 296 с., ил.
11. Скопичев, В.Г. Товароведение продовольственных товаров (практикум): Учебное пособие / В.Г. Скопичев, И.О. Боголюбова. - СПб.: Лань, 2014. - 240 c.
12. Смирнов Н. А. Домашний огород. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Россельхозиздат, 2004. — 191 с.
13. Радионов В. В. Управление качеством: // Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления. - Новосибирск. 2012. - 44 с.
14. Ребрин Ю.И. «Управление качеством» Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2012.-32с.
15. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.
16. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» ИНФРА-М. Москва, 2001г. Стр.530-533.
17. Фурс И.Н. «Технология производства продукции общественного питания». – Минск: «Новое знание», 2002. – 799 с.
18. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: Учебное пособие в схемах / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Рн/Д: Феникс, ИКЦ МарТ, 2010. - 208 c.
19. http://drvitaminkin.com/vitaminy-v-produktah/ovoshhi/pomidor.html
20. http://misento.ru/entries/pomidory-v-chem-polza/