Номер: 252312
Количество страниц: 36
Автор: marvel5
Курсовая Проведение товароведной характеристики и экспертизы качества молока, номер: 252312
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 4
1. Ассортимент молока и его описание 6
2. Краткая характеристика технологии производства 8
3. Пищевая ценность молока 10
3.1 Общий химический состав 10
3.2 Энергетическая ценность и потребность организма в молоке 12
3.3 Биологическая ценность 14
3.4 Усвояемость, вкусовые достоинства 15
4. Экспертиза качества молока 18
4.1 Нормативные требования к качеству 18
4.2 Правила приема и отбора проб 20
4.3 Методы товароведной оценки и лабораторных испытаний
основных стандартных показателей 22
4.4 Дефекты молока 25
4.5 Фальсификация молока 26
5. Хранение молока 29
5.1 Изменения в молоке при хранении и перевозке 29
5.2 Режимы и сроки хранения молока 30
5.3 Товарные потери, причины образования, пути снижения 31
Заключение 34
Список использованной литературы 36
1. ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Технические условия
2. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
1. Технический регламент Таможенного союза ТП ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
2. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – 400 с.
3. Бордунов В.В. Товароведение, 2007.-298с.
4. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
5. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
6. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
7. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина и др. - М.: Дашков и К, 2014. - 328 c.
8. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе. - СПб.: Проспект Науки, 2012. - 184 c.
9. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.
10. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник / Л.П. Нилова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 448 c.
11. Скопичев, В.Г. Товароведение продовольственных товаров (практикум): Учебное пособие / В.Г. Скопичев, И.О. Боголюбова. - СПб.: Лань, 2014. - 240 c.
12. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.
13. Трисвятский, Л.А. Товароведение зерна и продуктов его переработки: учебник для сузов / Л.А. Трисвятский, И.С. Шатилов. - М.: Альянс, 2016. - 415 c.
14. Трыкова, Т.А. Товароведение упаковочных материалов и тары: Учебное пособие / Т.А. Трыкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 212 c.
15. Чебакова, Г.В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения / Г.В. Чебакова, И.А. Двнилова. - М.: КолосС, 2011. - 312 c.
16. Читалкина И. В. Фальсификация продуктов питания как нарушение прав потребителей // Молодой ученый. — 2009. — №6. — С. 113-116.
17. http://xn--80ahc0abogjs.com/veterinariya_727/himicheskiy-sostav-moloka.html
18. http://womanadvice.ru/pishchevaya-cennost-moloka
19. http://fb.ru/article/233555/moloko-vidyi-moloka-i-molochnoy-produktsii-proizvodstvo-i-hranenie