Номер: 252310
Количество страниц: 27
Автор: marvel5
Курсовая Проведение товароведной характеристики и экспертизы качества баранины, номер: 252310
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 4
1. Ассортимент баранины и его описание 6
2. Краткая характеристика технологии производства 8
3. Пищевая ценность баранины 10
3.1 Общий химический состав баранины 10
3.2 Энергетическая ценность и потребность организма в мясе 10
3.3 Биологическая ценность 12
3.4 Усвояемость, вкусовые достоинства 14
4. Экспертиза качества баранины 16
4.1 Нормативные требования к качеству баранины 16
4.2 Правила приема и отбора проб 18
4.3 Методы товароведной оценки и лабораторных испытаний
основных стандартных показателей 19
4.4 Дефекты баранины 20
4.5 Фальсификация баранины 21
5. Хранение баранины 22
5.1 Изменения в баранине при хранении и перевозке 22
5.2 Режимы и сроки хранения баранины 22
5.3 Товарные потери, причины образования, пути снижения 23
Заключение 25
Список литературы 27
1. ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины на отруба. Технические условия.
2. ГОСТ Р 52843-2007 – Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
1. Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 224 c.
2. Басовский, Л.Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 216 c.
3. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
4. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 174 c.
5. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов.: Учеб.для сред. проф. образования.2-е изд. - М.: Издательский центр «Академия», 2012.-264с.
6. Габриэльянц М.А. Товароведение мяса и мясных товаров/Учебник - М., Экономика, 2011-374с.
7. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов - М., Легк. ипищ. пром-сть, 2009-452с.
8. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
9. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c.
10. Матюхина 3. П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для сред. проф. образования/ З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - М.: ПрофОбрИздат, 2012.-272 с.
11. Мясо и мясные продукты - Изд. офиц. - М.: Стандартиздат, 2010-317с.
12. Муравина, И.В. Основы товароведения: Учебное пособие для начального профессионального образования / И.В. Муравина. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 224 c.
13. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов.- М.: Норма, 2013.-448 с.
14. Технология мясных и технических продуктов. Справочник. - М., Пищ. пром-сть, 2013-364с.
15. Тимощук И.И. и др. Общая технология мяса и мясопродуктов: Пособие - Киев, Урожай, 2011-345с.
16. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.
17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ Л. Г. Елисеева, М.А. Николаева и др. Под общ.ред. Елисеевой Л. Г. – М.: МЦФЭР, 2012.- 800 с.
18. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c.
19. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2010.-460 с.
20. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров: учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова, А. С. Туров.- Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. - 242 с.
21. Шепелев А.Ф. и др. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебное пособие для вузов - Ростов н/Д, 2011-426с.
22. http://www.inflora.ru/diet/diet831.html
23. http://edaplus.info/produce/mutton.html