Организация и проведение экспертизы и оценки качества хлебобулочных товаровmarvel13,
"Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Товароведные характеристики хлебобулочных товаров……………..5
Автор: marvel13
Дата публикации:
Организация и проведение экспертизы и оценки качества хлебобулочных товаров
"Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Товароведные характеристики хлебобулочных товаров……………..5
144010,
Россия,
Московская,
Электросталь,
ул.Ялагина, д. 15А
"Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Товароведные характеристики хлебобулочных товаров……………..5
1.1 Классификация и ассортимент хлебобулочных товаров…………………...5
1.2 Факторы, формирующие качество хлебобулочных товаров в процессе производства………………………………………………………………………7
1.3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование хлебобулочных товаров……………………………………………………………………………10
1.4 Дефекты и способы фальсификации хлебобулочных товаров……………………………………………………………………………12
1.5 Требования к качеству, безопасности и производству хлеба…………….18
Глава 2. Организация и проведение экспертизы и оценки качества хлебобулочных товаров…………………………………………………………24
2.1 Объекты и методы исследования…………………………………………...24
2.2 Идентификация и оценка качества по показателям безопасности……………………………………………………………………..27
2.3 Идентификация и оценка качества по органолептическим показателям………………………………………………………………………28
2.4 Идентификация и оценка качества по физико-химическим показателям………………………………………………………………………31
2.5 Методы расчета уровня качества хлебобулочных изделий……………....32
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованных источников…………………………………………...48
Список используемых источников
1. ГОСТ 5667-65. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия».
2. ГОСТ Р 51074 - 2003. «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
3. ГОСТ 8227 - 56. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».
4. ГОСТ 21094 - 75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности».
5. ГОСТ 5669 - 96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».
6. ГОСТ 5670 - 96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».
7. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. - Омск: Изд-во ОмГАУ, 2005.
8. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учебник для вузов/ Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьёва. - М.: Экономика, 2004.
9. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: Учебник. - 3-е изд. - М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2005.
10. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб: Альфа, 2005.
"