355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Оборудование торговых предприятий, кр 1, номер: 230338

Номер: 230338
Количество страниц: 16
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Оборудование торговых предприятий, кр 1 , "Содержание
1. Исходные данные 3
2. Расчет весоизмерительного оборудования 5
3. Расчет теплового оборудования 6
4. Р...

Автор:

Дата публикации:

Оборудование торговых предприятий, кр 1
logo
"Содержание
1. Исходные данные 3
2. Расчет весоизмерительного оборудования 5
3. Расчет теплового оборудования 6
4. Р...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание
    1. Исходные данные 3
    2. Расчет весоизмерительного оборудования 5
    3. Расчет теплового оборудования 6
    4. Расчет количества механического оборудования 7
    5. Расчет упаковочного оборудования типа «горячий стол» . 8
    6. Расчет количества ККМ 9
    7. Расчет модульных холодильных витрин длиной 1,5 м 9
    8. Расчет необходимого количества стеллажей типа «Водолей» для торгового зала 10
    9. Расчет количества сборно-разборных холодильных/морозильных камер для хранения типа POLAR 11
    10. Рассчет количества морозильных ларей 12
    11. Расчет количества морозильных бонетов 12
    12. Расчет количества печей для пекарни собственного производства 13
    13. Рассчет количества электропогрузчиков 13
    Выводы 14
    Список использованной литературы 15


    Исходные данные
    Таблица 1 – Исходные данные

    Общий дневной т/о Общая площадь торгового предприятия Площадь торгового зала Продолжительность рабочего дня Количество покупателей
    Qо, тыс. руб. Fmn. м.кв Fmз, м. кв t, ч Z, пок
    5890 10200 7800 24 6750

    Таблица 2 – Характеристика торгового предприятия
    Число рабочих дней в году tp 365
    Срок службы оборудования, лет Ti 10
    Среднее время обслуживания одного покупателя в расчетно – кассовом узле, чел/час tп 0,03 – 0,08

    Таблица 3 – Ассортимент по товарным группам продовольственных товаров
    Группа товаров
    наименование Средняя цена, руб/кг Доля от т/о, % Дневной т/о, Qi, руб Масса, Gi, кг
    Мясо охл 400 4,63 282707 706,77
    Птица охл 200 4,87 286843 1434,22
    Рыба охл 300 4,2 247380 824,6
    Кулинарные изделия, мясные заморозки 150 1,1 64790 365,27
    Кулинарные изделия, рыбные заморозки 150 2,95 173755 1158,37
    Пекарня (собственное производство) 100 1,61 94729 947,29
    Пирожное, торты 300 4,66 274474 914,92
    Замороженные изделия для выпечки 100 0,08 4712 47,12
    Мясо глубокой заморозки 300 2,51 147839 492,8
    Рыба глубокой заморозки 300 2,68 157852 526,18
    П/ф и др. продукты глубокой заморозки 200 3,15 185535 927,68
    Гастрономия (колбасы, сосиски, деликатесы) 400 6,03 355167 887,92
    Рыба соленая 150 1,54 90706 604,71
    Рыба копченая 300 1,7 100130 333,77
    Молоко 35 6,16 362824 10366,4
    Кисломолочные продукты 100 5,68 334552 3345,52
    Творог, сметана 150 4,9 288610 1924,07
    Мороженое 100 0,8 47120 471,2
    Сыры 400 5,1 300390 750,98
    Масло, маргарин 100 1,94 114266 1142,66
    Алкогольные напитки 250 5,06 298034 1192,14
    Слабоалкогольные напитки 50 2,52 148428 2968,56
    Безалкогольные напитки 40 3,6 212040 5301,0
    Кондитерские изделия 200 3,65 214985 1074,93
    Сахар, кофе, какао, чай 100 3,0 176700 1767,0
    Бакалея 50 3,53 207917 4158,34
    Замороженные овощи 150 1,32 77748 518,32
    Свежие овощи, фрукты 100 6,23 366947 3669,47
    Приправы, специи 50 2,15 126635 2532,70
    Консервы 40 2,21 130169 3254,23
    Итого, кг 54609,14

    Техническая производительность настольных весов: Пт = 200…400 кг/ч
    Техническая производительность товарных весов: Пт = 2000…4000 кг/ч
    Пэ = Пт*Кr

    Таблица 4 – Коэффициент использования машин во времени Кr
    Наименование оборудования Кr

    Измельчительно - режущее 0,4 – 0,7
    Упаковочное 0,5 – 0,7
    Транспортирующее 0,5 – 0,8
    Весоизмерительное 0,5 - 0,8
    Холодильное 0,8 – 0,95
    Контрольно - кассовое 0,7 – 0,9

    Список использованной литературы
    1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли. - М.: Дашков и К, 2010. – 245 с.
    2. Былинская Н.А., Леенсон Г.Х. Механическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Издание третье, переработанное и дополненное. - М.: Экономика, 2010. - 296 с.
    3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. Учебник для нач. проф. образования. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. - 464 с.
    4. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: Академия, 2008. - 240 с.
    5. Елхина В.Д., Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания Часть 1: Механическое оборудование. Учебник для студентов вузов в трех частях. - М.: Академия, 2010. - 416 с.
    6. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания. –М.: ГИОРД, 2006. – 288 с.
    7. Мезена Т.К. Торговое оборудование. Учеб. пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск: РИПО, 2012. - 327 с
    8. Павлович С.Н. Электрооборудование торговых залов. Курс лекций. Минск. БНТУ. 2009 - 165 с.
    9. Романов А.С. Организация, технология и оборудование малых предприятий отрасли. Учебное пособие. - Кемерово: КемТИПП, 2011. - 176 с.
    10. Сайткулов Н.Н. Техническое оснащение торговых организаций. - М.: Издательский дом Деловая литература - 2005. - 336с.
    "
logo

Другие работы