355266 работ
представлено на сайте
Микробиологический контроль в получении доброкачественных пищевых продуктов

Реферат Микробиологический контроль в получении доброкачественных пищевых продуктов, номер: 43346

Номер: 43346
Количество страниц: 20
Автор: proffi2
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиологический контроль в получении доброкачественных пищевых продуктов , Введение…………………………………………………………...………………3
1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и ...

Автор:

Дата публикации:

Микробиологический контроль в получении доброкачественных пищевых продуктов
logo
Введение…………………………………………………………...………………3
1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение…………………………………………………………...………………3
    1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения…………………………………………………………………..4
    2. Микробиология мяса птицы. Пути и источники обеспечения мяса птицы микроорганизмами. Виды порчи мяса птицы, причины возникновения…….12
    Заключение……………………………………………………………………….19
    Список литературы………………………………………………………………20




















    Введение

    Одним из требований времени является предотвращение поставки и реализации на территории РФ недоброкачественных продуктов питания. Для решения этой проблемы необходим квалифицированный контроль качества.
    Задача производственно-технического контроля - гарантировать выполнение технологических инструкций, технических условий и стандартов на сырье и готовую продукцию.
    К методам производственно-технического контроля относят:
    -Оценка качества сырья, сортировка или отбраковка.
    -Органолептическая оценка и дегустация - определение внешнего вида, запаха и вкуса. Иногда органолептическая оценка достаточна для определения доброкачественности сырья.
    -Контроль методами химического, физического и физико-химического анализа. Применяется для определения качественных показателей сырья.
    В ряде случаев о доброкачественности сырья судят по наличию в нем патогенной микрофлоры или общему количеству микроорганизмов. Окончательное заключение о пригодности данной продукции делают на основании результатов бактериологического анализа.
    Один из видов контроля – микробиологический, который имеет огромное значение для повышения качества пищевых продуктов на всех этапах товародвижения.
    Цель работы состоит в изучении значения микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения, а также особенностей микробиологии мяса птицы.
logo

Другие работы