355266 работ
представлено на сайте
Методы идентификации, оценка качества и безопасности вин (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань)

Диплом Методы идентификации, оценка качества и безопасности вин (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань), номер: 233390

Номер: 233390
Количество страниц: 58
Автор: marvel
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Методы идентификации, оценка качества и безопасности вин (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань) , "Введение 5
1 Теоретические основы экспертизы качества вин 8
1.1 Классификация и ассортимент вин 8
1.1.1 Виды вин и разл...

Автор:

Дата публикации:

Методы идентификации, оценка качества и безопасности вин (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань)
logo
"Введение 5
1 Теоретические основы экспертизы качества вин 8
1.1 Классификация и ассортимент вин 8
1.1.1 Виды вин и разл...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Введение 5
    1 Теоретические основы экспертизы качества вин 8
    1.1 Классификация и ассортимент вин 8
    1.1.1 Виды вин и различные подходы к их классификации 8
    1.1.2 Ассортимент и отличительные особенности некоторых вин 14
    1.2 Нормативные требования к качеству и безопасности вин 19
    1.3 Факторы, обеспечивающие сохранность качества вина 24
    2 Экспертиза качества и безопасности вин, методы их идентификации в торговой сети ООО «Бахетле-1»
    29
    2.1 Оценка качества вин в ООО «Бахетле-1» 29
    2.1.1 Постановка опытов, характеристика объектов исследования 29
    2.1.2 Критерии оценки подлинности и определения аутентичности
    винодельческой продукции менеджером по сертификатам
    31
    2.2 Оценка безопасности вин в ООО «Бахетле-1» 35
    2.2.1 Идентификация вин при поступлении товара в
    торговое предприятие
    35
    2.2.2 Оценка качества исследуемой продукции по показателям
    безопасности
    37
    3 Организационно-экономические показатели деятельности ООО
    «Бахетле-1» в области реализации вин
    40
    Выводы и предложения 50
    Список использованных источников
    Приложение А 52
    56
    Нормативные документы
    1 Федеральный закон Российской Федерации ""Основы Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"" N 5487-1 от 22 июля 1993 г.
    2 Федеральный закон Российской Федерации ""О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"" N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г., с изменениями от 30.12.2001, 10.01.2003, 30.06.2003, 22.08.2004.
    3 Федеральный закон Российской Федерации ""О качестве и безопасности пищевых продуктов"" N 29-ФЗ от 2 января 2000 г.
    4 Федеральный закон Российской Федерации ""О защите прав потребителей"" N 2300-1 от 7 февраля 1992 г.
    5 Федеральный закон Российской Федерации ""О техническом регулировании"" от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ.
    6 Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ ""О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции"".
    7 СанПиН 2.3.2.1078-01 ""Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"".
    8 СанПиН 2.3.4.704-98 ""Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий"".
    9 Санитарные правила для винодельческих предприятий от 7 июня 1991 г. N 5788-91.
    10 СП 1.1.1058-01 ""Организация и проведение производственного контроля"".
    11 ГОСТ Р 52335-2005 ""Продукция винодельческая. Термины и определения"". Национальный стандарт Российской Федерации.
    12 ГОСТ 7208-93 ""Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия"".
    13 ГОСТ Р 52195-2003 ""Вина ароматизированные. Общие технические условия"".
    14 ГОСТ 28616-90 ""Вина плодовые. Общие технические условия"".
    15 ГОСТ 13918-88 ""Советское шампанское. Общие технические условия"".
    16 ГОСТ Р 51159-98 ""Напитки винные. Общие технические условия"".
    17 ГОСТ Р 51156-98 ""Коктейли винные газированные. Общие технические условия"".
    18 ГОСТ Р 51283-99 ""Вина медовые. Общие технические условия"".
    19 ГОСТ Р 52193-2003 ""Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия"".
    20 ГОСТ Р 51723-2001 ""Спирт этиловый питьевой 95%. Технические условия"".
    21 ГОСТ Р 51158-98 ""Вина игристые. Общие технические условия"".
    22 ГОСТ Р 51144-98 ""Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб"".
    23 ГОСТ Р 52522-2006 ""Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликеро-водочные. Методы органолептического анализа"".
    24 ГОСТ Р 51149-98 ""Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"".
    25 ""Государственный контроль качества винодельческой продукции"", М., ИПК Издательство стандартов, 2003.
    26 Вино и алкогольные напитки (директивы и регламенты Европейского союза), М., ИПК Издательство стандартов, 2000.
    27 Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации. Руководство. Р 1.2.2099-06

    Книги и печатная периодика
    28 Андрусяк Я.В. Организация и технология торговли. - Минск: Издательство БГУ, 2007. – 356с.
    29 Бурмистров В.Г. Организация торговли продовольственными товарами. - М.: Зерцало, 2005. – 234с.
    30 Гержикова, В. Г. Методы контроля качества винодельческой продукции / В.Г. Гержикова, В. А. Загоруйко // Виноделие и виноградарство. 2003. - № 5. - С. 24-26.
    31 Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков. №4. 2004 г.
    32 Корольков В., Брагин Ю. Проектирование и производство продукции исходя их ожиданий потребителей // Стандарты и качество, 2003, №11. - С. 64-65.
    33 Лунина, Л.,В. Разработка способов оценки качества и идентификации виноградных вин и винных напитков: дис... канд. техн. наук. – Краснодар, 2005. – 204 с.
    34 Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: БЕК, 2004. – 145с.
    35 Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров. – Минск: БГЭУ, 2004. – 139с.
    36 Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом “Деловая литература”, 2004. – 288 с.
    37 Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. - М.: Издательство ЮНИТИ, 2007. – 487с.
    38 Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. – М.: Колос, 2004. – 192 с.
    39 Соболев, Э. М. Технология натуральных и специальных вин /Э.М.Соболев. Майкоп: ГУРИПП «Адыгея», 2004. - 400 с. - ISBN 5-79920274-0.
    40 Ханухов, Э.Р. // Виноделие и виноградарство. 2004. - № 1. - С. 12-13.
    41 Ханухов, Э.Р. Система основных мероприятий по развитию виноградарства и виноделия России / Э.Р. Ханухов // Виноделие и виноградарство. 2004. - № 3. - С.10-12.
    42 Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М: Дашков и К0, 2007г.
    43 Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. - М: Инфра-М, 2009г.

    Источники на электронных носителях
    44 Маркировка вин в странах ЕЭС. http://www.znaytovar.ru/s/Identifikaciya_i_falsifikaciya20.html
    45 Положишникова М.А. Идентификация виноградных вин. Стандарты и качество/Международное сотрудничество. URL: http://www.ria-stk.ru/mos/adetail.php?ID=8246
    46 Смыслов, С. Что такое вино. URL: http://pey.narod.ru/drink/wines/wine02.html
    "
logo

Другие работы