Номер: 233390
Количество страниц: 58
Автор: marvel
Диплом Методы идентификации, оценка качества и безопасности вин (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань), номер: 233390
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Введение 5
1 Теоретические основы экспертизы качества вин 8
1.1 Классификация и ассортимент вин 8
1.1.1 Виды вин и различные подходы к их классификации 8
1.1.2 Ассортимент и отличительные особенности некоторых вин 14
1.2 Нормативные требования к качеству и безопасности вин 19
1.3 Факторы, обеспечивающие сохранность качества вина 24
2 Экспертиза качества и безопасности вин, методы их идентификации в торговой сети ООО «Бахетле-1»
29
2.1 Оценка качества вин в ООО «Бахетле-1» 29
2.1.1 Постановка опытов, характеристика объектов исследования 29
2.1.2 Критерии оценки подлинности и определения аутентичности
винодельческой продукции менеджером по сертификатам
31
2.2 Оценка безопасности вин в ООО «Бахетле-1» 35
2.2.1 Идентификация вин при поступлении товара в
торговое предприятие
35
2.2.2 Оценка качества исследуемой продукции по показателям
безопасности
37
3 Организационно-экономические показатели деятельности ООО
«Бахетле-1» в области реализации вин
40
Выводы и предложения 50
Список использованных источников
Приложение А 52
56
Нормативные документы
1 Федеральный закон Российской Федерации ""Основы Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"" N 5487-1 от 22 июля 1993 г.
2 Федеральный закон Российской Федерации ""О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"" N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г., с изменениями от 30.12.2001, 10.01.2003, 30.06.2003, 22.08.2004.
3 Федеральный закон Российской Федерации ""О качестве и безопасности пищевых продуктов"" N 29-ФЗ от 2 января 2000 г.
4 Федеральный закон Российской Федерации ""О защите прав потребителей"" N 2300-1 от 7 февраля 1992 г.
5 Федеральный закон Российской Федерации ""О техническом регулировании"" от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ.
6 Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ ""О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции"".
7 СанПиН 2.3.2.1078-01 ""Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"".
8 СанПиН 2.3.4.704-98 ""Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий"".
9 Санитарные правила для винодельческих предприятий от 7 июня 1991 г. N 5788-91.
10 СП 1.1.1058-01 ""Организация и проведение производственного контроля"".
11 ГОСТ Р 52335-2005 ""Продукция винодельческая. Термины и определения"". Национальный стандарт Российской Федерации.
12 ГОСТ 7208-93 ""Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия"".
13 ГОСТ Р 52195-2003 ""Вина ароматизированные. Общие технические условия"".
14 ГОСТ 28616-90 ""Вина плодовые. Общие технические условия"".
15 ГОСТ 13918-88 ""Советское шампанское. Общие технические условия"".
16 ГОСТ Р 51159-98 ""Напитки винные. Общие технические условия"".
17 ГОСТ Р 51156-98 ""Коктейли винные газированные. Общие технические условия"".
18 ГОСТ Р 51283-99 ""Вина медовые. Общие технические условия"".
19 ГОСТ Р 52193-2003 ""Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия"".
20 ГОСТ Р 51723-2001 ""Спирт этиловый питьевой 95%. Технические условия"".
21 ГОСТ Р 51158-98 ""Вина игристые. Общие технические условия"".
22 ГОСТ Р 51144-98 ""Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб"".
23 ГОСТ Р 52522-2006 ""Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликеро-водочные. Методы органолептического анализа"".
24 ГОСТ Р 51149-98 ""Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"".
25 ""Государственный контроль качества винодельческой продукции"", М., ИПК Издательство стандартов, 2003.
26 Вино и алкогольные напитки (директивы и регламенты Европейского союза), М., ИПК Издательство стандартов, 2000.
27 Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации. Руководство. Р 1.2.2099-06
Книги и печатная периодика
28 Андрусяк Я.В. Организация и технология торговли. - Минск: Издательство БГУ, 2007. – 356с.
29 Бурмистров В.Г. Организация торговли продовольственными товарами. - М.: Зерцало, 2005. – 234с.
30 Гержикова, В. Г. Методы контроля качества винодельческой продукции / В.Г. Гержикова, В. А. Загоруйко // Виноделие и виноградарство. 2003. - № 5. - С. 24-26.
31 Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков. №4. 2004 г.
32 Корольков В., Брагин Ю. Проектирование и производство продукции исходя их ожиданий потребителей // Стандарты и качество, 2003, №11. - С. 64-65.
33 Лунина, Л.,В. Разработка способов оценки качества и идентификации виноградных вин и винных напитков: дис... канд. техн. наук. – Краснодар, 2005. – 204 с.
34 Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: БЕК, 2004. – 145с.
35 Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров. – Минск: БГЭУ, 2004. – 139с.
36 Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом “Деловая литература”, 2004. – 288 с.
37 Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. - М.: Издательство ЮНИТИ, 2007. – 487с.
38 Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. – М.: Колос, 2004. – 192 с.
39 Соболев, Э. М. Технология натуральных и специальных вин /Э.М.Соболев. Майкоп: ГУРИПП «Адыгея», 2004. - 400 с. - ISBN 5-79920274-0.
40 Ханухов, Э.Р. // Виноделие и виноградарство. 2004. - № 1. - С. 12-13.
41 Ханухов, Э.Р. Система основных мероприятий по развитию виноградарства и виноделия России / Э.Р. Ханухов // Виноделие и виноградарство. 2004. - № 3. - С.10-12.
42 Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М: Дашков и К0, 2007г.
43 Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. - М: Инфра-М, 2009г.
Источники на электронных носителях
44 Маркировка вин в странах ЕЭС. http://www.znaytovar.ru/s/Identifikaciya_i_falsifikaciya20.html
45 Положишникова М.А. Идентификация виноградных вин. Стандарты и качество/Международное сотрудничество. URL: http://www.ria-stk.ru/mos/adetail.php?ID=8246
46 Смыслов, С. Что такое вино. URL: http://pey.narod.ru/drink/wines/wine02.html
"