Номер: 341703
Количество страниц: 79
Автор: marvel13
Диплом Коньяки (бренди). Коньячный спирт молодой, выдержанный, фальсифицированный. Общая характеристика и исследование в таможенных целях, номер: 341703
1300 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Введение 5
Глава 1. Литературный обзор 7
1.1. Понятия и термины 7
1.2. Коньяк и бренди мира 9
1.2.1. Коньяк из Коньяка 9
1.2.2. Коньяки в России 10
1.2.3. Виноградные бренди мира 11
1.3. Технология получения коньячных спиртов и коньяков (бренди) 17
1.3.1. Виноград, сорта винограда 17
1.3.2. Получение коньячных виноматериалов 17
1.3.3. Перегонка коньячных виноматериалов на коньячный
спирт 18
1.3.4. Созревание коньячного спирта 20
1.3.5. Получение коньяков (бренди) 21
1.3.6. Исчисление возраста коньяков (бренди) 23
1.4. Физико – химические показатели, влияющие на качество коньячного спирта и коньяка (бренди) 24
1.4.1. Летучие компоненты 25
1.4.1.1. Спирты 25
1.4.1.2. Органические кислоты 29
1.4.1.3. Сложные эфиры 31
1.4.1.4. Альдегиды и ацетали 34
1.4.2. Нелетучие компоненты 36
1.4.2.1. Лигнин и продукты его распада 37
1.4.2.2. Дубильные вещества и близкие к ним соединения 40
1.4.2.3. Углеводы и продукты их превращений 43
1.4.2.4. Минеральные и другие вещества 45
1.5. Значимость происхождения коньячного спирта и
коньяков (бренди) 46
Глава 2. Практическая часть 50
2.1. Органолептический анализ 51
2.2. Определение основных физико – химических показателей,
нормируемых ГОСТами 52
2.2.1 Основные физико – химические показатели
коньячных спиртов 52
2.2.2. Основные физико – химические показатели
коньяков (бренди) 54
2.3. Определение дополнительных физико – химических показателей 56
2.3.1. Газо-жидкостная хроматография 56
2.3.2. Качественная реакция на танины 57
2.3.3. Ароматические альдегиды 58
2.3.4. УФ – спектроскопия 60
2.4. Выводы 61
Заключение 62
Список используемой литературы 64
Приложения 1. Принципиальная схема коньячного производства 69
Приложение 2. Примеры электрофореграмм 71
Приложение 3. Примеры УФ – спектров 76
"