Номер: 105930
Количество страниц: 15
Автор: marvel10
Контрольная Классификация в товароведении. Качество товаров. Информация о товаре, номер: 105930
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Классификация как метод товароведения: разновидности, структура, применимость. Достоинства и недостатки разных методов 3
2. Качество товаров. Основные понятия. Классификация свойств и показателей качества 6
3. Информация о товаре. Виды и формы товарной информации. Требования, предъявляемые к ней 8
Задание 1 11
На склад Кемеровского райпотребсоюза в августе завезли партию абрикосов помологического сорта «Никитинский». По сопроводительным документам абрикосы 1-го товарного сорта. Приемочный контроль качества абрикосов по объединенной пробе показал, что по размеру плоды соответствуют 1 сорту, по качеству: загнивших и зеленых плодов – 0,5 кг, плодов с зарубцевавшимися повреждениями плодожоркой – 0,25 кг, остальные плоды типичные и нетипичные для сорта и неоднородные по степени зрелости.
1). Сделайте заключение о товарном сорте абрикосов.
2). Какие виды сортамента представлены?
3). Укажите принцип формирования товарных сортов абрикосов.
Задание 2 13
Проанализируйте соответствие маркировки двух наименований пищевых продуктов требованиям ГОСТ Р 51074-03 « Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»Список использованной литературы 16
1. ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия. – М., ИПК Издательство стандартов, 2003.
2. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – М., ИПК Издательство стандартов, 2003.
3. Драмшева, С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник для средних специальных учебных заведений /Драмшева С. Т.-М.: Дашков и К`, 2005.-188 с.
4. Коммерческое товароведение: учеб. для студентов экон. вузов, обучающихся по направлению подготовки ""Экономика"" и специальностям ""Экономика и управление на предприятии"", ""Менеджмент орг."" /[В. И. Теплов и др.] ; под общ. ред. д-ра экон. наук, проф. В. И. Теплова.-М.: Дашков и К°, 2010.-695 с.
5. Магомедов Ш. Ш. Управление качеством продукции: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности ""Товароведение и экспертиза товаров"" (по областям применения) /Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова.-М.: Дашков и К°, 2009.-334 с.
6. Организация и технология торговли: учеб. для студентов специальностей ""Коммерческая деятельность"", ""Товароведение и экспертиза товаров"" вузов /[С. Н. Виноградова и др.] ; под общ. ред. С. Н. Виноградовой.-Минск: Вышэйш. шк., 2009.-463, [1] с.
7. Справочник по товароведению продовольственных товаров /Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева; Под ред. Т.Г. Родиной.-М.: КолосС, 2003.-608 с.
8. Теоретические основы товароведения: учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений по специальности ""Товароведение и экспертиза товаров"" /[В. Е. Сыцко и др.] ; под общ. ред. В. Е. Сыцко.-Минск: Вышэйш. шк., 2009.-207, [1] с.
"