Номер: 185924
Количество страниц: 47
Автор: marvel7
Курсовая Характеристика упаковки для пищевых продуктов, номер: 185924
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Основные понятия в области упаковки по ГОСТ 17527-2003……………..4
1.1. Требования к стеклянной таре (ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2)…………..4
1.2. Характеристика полимерных материалов, применяемых для пищевых продуктов…………………………………………………………………………9
1.3. Характеристика металлических банок для консервов (ГОСТ 5981-88). Дефекты тары……………………………………………………………………13
1.4. Порядок учета консервной продукции………………………………….18
2. Оценка упаковки конкретных образцов…………………………………..21
2.1. Оценка упаковки и маркировки консервированных товаров в металлических банках (2 образца)…………… …………………………………………..21
2.2. Исследование соответствия стеклянной тары конкретных образцов…..23
Заключение……………………………………………………………………...31
Список использованной литературы………………………………………….32
Список использованной литературы
1. ГОСТ 17527-2003 «Термины и определения».
2. ГОСТ 5717.1-2003 , ГОСТ 1517.20203 «Банки стеклянные для консервов».
3. ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов».
4. Школьников М.В. «Новые требования к упаковке пищевых продуктов» Москва 2012.
5. «Упаковка пищевых продуктов» Коулз Ричард, Научные технологии, 2012.
6. З.П. Матюхина. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Академия, 2012. – 352 с.
7. Т.А. Качурина, Т.А. Лаушкина. Товароведение пищевых продуктов. Рабочая тетрадь. – М.: Академия, 2010. – 96 с.
8. И.М. Лифиц. Теория и практика оценки конкурентноспособности товаров и услуг: учебное пособие для ВПО. М.: Юрайт – М.2011.
9. Хайн Т. Все об упаковке: эволюция и секреты коробок, бутылок, консервных банок и тюбиков. – СПб.: Азбука – Терра. 2010.
10. Матюхина З. П. и др. Пищевые продукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ/З. П. Матюхина, С. П. Ащеулова, Э. П. Королькова. – 3-е изд., перераб.- М.: Экономика, 2009.
11. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [Текст] / М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2009.
12. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров [Текст] / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: ПРИОР, 2010.
13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011.
14. Методы системного анализа качества продукции. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Метрология, стандартизация и управление качеством продукции» для студентов спец. 2802 и 2804 [Текст] / Сост. Н.В. Евсеева. – Иваново: ИГТА, 2011.