Номер: 242879
Количество страниц: 42
Автор: marvel
Курсовая Характеристика потребительских свойств шоколада, номер: 242879
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Введение 2
1. Теоретическая часть 5
1.1 Товароведная характеристика шоколада 5
1.2 Пищевая ценность и химический состав шоколада 6
1.3 Технология производства шоколада 9
1.4 Факторы, влияющие на качество шоколада 13
2. Экспериментальная часть 16
2.1 Обзор российского рынка шоколада 16
2.2 Потребительские свойства шоколада 20
2.3 Фальсификация шоколада, методы ее выявления 22
2.4Требования к качеству, виды нормативных документов, устанавливающих требования к качеству шоколада 25
3. Исследовательская часть 28
3.1 Объекты и методы исследования 28
3.2 Ассортиментная идентификация 30
3.2 Информационная идентификация 31
3.3 Квалиметрическая идентификация 34
Заключение 37
Список использованной литературы 39
Приложение 1 41
Приложение 2 42
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 52821-2007. «Шоколад. Общие технические условия».
2. ГОСТ 108-76. «Какао-порошок. Технические условия (с Изменениями № 1 , 2, 3, 4)».
3. ГОСТ 31723-2012. «Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях».
4. ГОСТ 5901-87. «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси».
5. ГОСТ 8.579-2002 ГСИ. «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
6. Драгилев А.И., Хамидулин Ф.М. Технология кондитерского производства. Учебное пособие. - СПб.: Троицкий мост, 2011. - 360 с.
7. Константинов Юрий. Кофе, какао, шоколад. Вкусные лекарства. - М.: Центрполиграф, 2014. - 110 с.
8. Медведева А.А. Производство конфет и шоколада. - СПб.: Издательство ДНК, 2011. - 256 с.
9. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - М.: Изд-во «Академия», 2010. - 224 с.
10. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания. Справочник. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 284 с.
11. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. - Издание 5-е, дополненное и переработанное. - Ростов н/Д.: «Феникс», ОАО «Московские Учебники», 2010. - 596 с.
12. Николаева М. Проблемы контрафакции и фальсификации товаров.// Российская торговля, 2014. - № 3.
13. Шевченко И. как отличить настоящий шоколад от подделки.//РБК. Еженедельная деловая газета, 2014. - № 12.
14. Drouven H., Fabry I., Göpel G. Технология производства шоколада. Том 1. Шоколад. Drouven & Fabry GmbH, 2010. - 127 с.
15. РБК. Исследования. Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2017 гг. – [Электронный ресурс] - / Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/. Дата обращения 01.12.15
16. АБ –центр. Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг. – [Электронный ресурс] - / Режим доступа: http://ab-centre.ru/. Дата обращения 01.12.15
17. Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве - Baker-Group.Net. Производство шоколада и какао. – [Электронный ресурс] - / Режим доступа: http://baker-group.net/ . Дата обращения 01.12.15.
18. Маркетинговое исследование рынка шоколада в России от компании SuccessBrandManagement. – [Электронный ресурс] - / Режим доступа: http://moneymakerfactory.ru/ - 01.12.15.
"