Номер: 310420
Количество страниц: 45
Автор: marvel13
Курсовая Анализ ассортимента и оценка качества живой, охлажденной и мороженой рыбы, номер: 310420
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Содержание 1
Введение 2
1. Товароведная характеристика живой, охлажденной и замороженной рыбы 3
1.1 Классификация и ассортимент 3
1.2 Идентификация рыбы 8
2.1 Факторы, формирующие качество рыбы 15
2.1.1 Пищевая ценность 15
2. 2 Факторы, сохраняющие качество рыбы 19
2.2.1 Маркировка 19
2.2.2 Упаковка, транспортировка и хранение рыбы 23
2.3 Требования к качеству живой, охлажденной и замороженной рыбы 26
2.3.1 Органолептические показатели качества живой, охлажденной и замороженной рыбы 26
2.3.2 Физико - химические показатели качества живой, охлажденной и замороженной рыбы 30
2.3.3 Показатели безопасности 33
2.3.4 Способы фальсификации живой, охлажденной и замороженной рыбы 33
Заключение 39
Список использованной литературы 40
Приложение 41
Список использованной литературы
1. Сухаренко Е.В. Курс лекций по физиологии рыб. – Керчь: «Керченский Государственный морской технологический университет», 2018. - 136 с.
2. Владимцева Т.М. Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции. Учебное пособие. - Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет, 2019. - 105 с.
3. Суворова Е.Н., Кадолич Ж.В. (сост.) Товароведение продовольственных товаров животного происхождения. Пищевые жиры, рыба и рыбные товары. Пособие по подготовке к тестированию для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени. - Гомель: Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016. - 76 с.
4. Першина Е.И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Конспект лекций. - Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2017. - 102 с.
5. Репников Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров. Учебное пособие. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 220 с.
6. В 2020 году на рыбные прилавки придут новые тренды. https://fishretail.ru/news/v-2020-godu-na-ribnie-prilavki-pridut-novie-trendi-403411
7. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 162 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции (вместе с ТР ЕАЭС 040/2016.
8. Технический регламент Евразийского экономического союза. «О безопасности рыбы и рыбной продукции»).
9. ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (III. Идентификация пищевой рыбной продукции).
10. Системные решения в области пищевой аналитики. Видовая принадлежность рыбы и продуктов из нее. https://stylab.ru/directory/species-identity/species-fish/
11. Костоусов, В. Г. Ихтиология: пособие / В. Г. Костоусов. - Минск: БГУ, 2018 - 183 с.
12. Леман В.Н., Есин Е.В Иллюстрированный определитель лососеобразных рыб Камчатки, Москва, Издательство ВНИРО, 2008. – 132 с.
13. Сарбатова Н.Ю., Забашта Н.Н., Нестеренко А.А. (сост.) Технология переработки рыбы и гидробионтов. Методические указания к выполнению лабораторных работ. - Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина, 2020. - 118 с.
14. ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями на 14 сентября 2018 года).
15. ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (с изменениями на 18 октября 2016 года).
16. ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия.
17. ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия (с Поправкой).
18. ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия (Издание с Поправкой).
19. ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия.
20. ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа (с Изменением № 1).
21. ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия (Переиздание).
22. ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия (Издание с Поправкой).
23. ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия.
24. ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка.
25. Инструкция по упаковыванию пищевой рыбной продукции в пакеты и мешки-вкладыши из пленочных материалов.
26. Позняковский, В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2015. – 311 с.
27. Товароведение и экспертиза рыбных товаров морепродуктов: краткий курс лекций для студентов IV курса направления подготовки 38.03.07 Товароведение / Сост.: М.Э. Карабаева // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». - Саратов, 2017 - 37 с."