355266 работ
представлено на сайте
Управление конкурентоспособностью продукции на предприятии

Диплом Управление конкурентоспособностью продукции на предприятии, номер: 284958

Номер: 284958
Количество страниц: 91
Автор: raisa
1300 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Управление конкурентоспособностью продукции на предприятии , СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………...

Автор:

Дата публикации:

Управление конкурентоспособностью продукции на предприятии
logo
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….. 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………
    7
    1.1 Понятие и содержание конкурентоспособности продукции…… 7
    1.2 Показатели конкурентоспособности продукции и методы их оценки……………………………………………………………………
    16
    1.3. Оценка конкурентоспособности продукции……………............ 25
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………….
    36
    2.1 Общая характеристика предприятия…………………………….. 36
    2.2 Основные экономические показатели предприятия АО АПХ «АгроЯрск»……………………………………………………………...
    44
    2.3 Анализ финансового состояния предприятия АО АПХ «АгроЯрск»……………………………………………………………..
    48
    3. УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ АО АПХ «АГРОЯРСК»……………
    55
    3.1 Оценка конкурентоспособности предприятия АО АПХ «АгроЯрск»……………………………………………………………..
    55
    3.2 Предложения по повышению конкурентоспособности на предприятии АО АПХ «АгроЯрск»………………………………….
    63
    4. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ………………… 69
    4.1 Анализ состояния охраны труда на предприятии……………… 69
    4.2 Оценка пожарной безопасности…………………………………. 73
    4.3 План мероприятий по улучшению охраны труда………………. 75
    4.4 Пропаганда здорового образа жизни на предприятии…………… 76
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………. 77
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………. 79
    ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………… 85

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) №51-ФЗ от 30.11.1994 г. в ред. от 28.03.2017 г.
    2. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) №146-ФЗ от 31.07.1998 г.
    3. Абдулатипова, А.М. Управление качеством как метод повышения конкурентоспособности агропромышленных предприятий / А.М. Абдулатипова, П.Г. Исаева // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2015. – №8. – С.4-12.
    4. Акулич, И.Л. Маркетинг: учебник / И.Л. Акулич. – 8-е изд., перераб. и доп. – Минск: Высшая школа, 2016. – 543 с.
    5. Аленкина, Д.В. Конкурентные преимущества производственного предприятия / Д.В. Аленкина, Н.В. Федорова // Решетневские чтения. – 2017. – №1. – С. 455-456.
    6. Артюхова, И.В. Инновационный подход к качеству продукции как главный фактор обеспечения конкурентоспособности предприятия / И.В. Артюхова, А.А. Огородник // Инновационная наука. – 2015. – №6. – С.19-22.
    7. Ашурова, Г.А. Некоторые вопросы оценки конкурентоспособности предприятия / Г.А. Ашурова // Проблемы современной экономики. – 2017. – №1. – С. 295-298.
    8. Багиев, Г.Л. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / Г.Л. Багиев, Н.П. Кетова. – СПб.: Астерион, 2016. – 340 с.
    9. Береговая, И.Б. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия / И.Б. Береговая // Международный научный журнал «Символ науки». – 2015. – №12. – С. 90-94.
    10. Векленко, В.И. Факторы, направления, эффекты повышения конкурентоспособности производства продукции сельскохозяйственных организаций / В.И. Векленко, А.А. Золотарев // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – №1. – С.22-30.
    11. Воронов, Д.С. Методика повышения конкурентоспособности предприятия / Д.С. Воронов, В.В. Криворотов // Проблемы развития территории. – 2017. – №5(91). – С. 59-74.
    12. Воронов, Д.С. Соотношение конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции / Д.С. Воронов // Современная конкуренция. – 2015. – Т.9, №1. – С.39-54.
    13. Виноградова, Т.Г. Конкурентоспособность: методы и оценка / Т.Г. Виноградова, Я.И. Семилетова // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – №1. – С.169-176.
    14. Голубков, Е.П. Основы маркетинга / Е.П. Голубков. – М.: Финпресс; 2016. – 372 c.
    15. Гришакина, Н.И. Теоретические основы исследования конкурентоспособности продукции АПК / Н.И. Гришакина // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2016. – №2. – С.86-91.
    16. Демченко, С.Г. Повышение конкурентоспособности продукции промышленных предприятий адекватный ответ на западные санкции: методологический подход / С.Г. Демченко // Актуальные проблемы экономики и права. – 2015. – №1. – С.10-17.
    17. Доможилкина, Ж.В. Механизм управления конкурентоспособностью продукции АПК / Ж.В. Доможилкина, Е.А. Буряк // Интерактивная наука. – 2016. – №2. – С.133-138.
    18. Дубинина, Н.А. Системная характеристика содержания понятия «Конкурентоспособность продукции» / Н.А. Дубинина // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2015. – №1. – С.30-38.
    19. Емадаков, Р.Ю. Анализ факторов формирования конкурентоспособности продукции // Вестник Поволжского государственного технологического университета. Серия: Экономика и управление. – 2017. – №4(36). – С. 15-27.
    20. Епифанцева, Н.В. Инновационный фактор роста конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции / Н.В. Епифанцева // Никоновские чтения. – 2016. – №4. – С.32-36.
    21. Железовская, О.С. Пути и способы повышения конкурентоспособности предприятия / О.С. Железовская, А.В. Полякова, В.А. Степаненко // Символ науки. – 2016. – №3. – С. 64-67.
    22. Ибрагимова, К.С. Качество как фактор конкурентоспособности продукции предприятия / К.С. Ибрагимова // Наука и образование сегодня. – 2018. – №1. – С.68-70.
    23. Иванова, В.Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России / В.Н. Иванова, С.Н. Серегин, Ю.А. Джабаев // Пищевая промышленность. – 2016. –№10. – С.8-12.
    24. Исаев, А.А. Оценка конкурентоспособности продукции: методологический аспект / А.А. Исаев // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2017. – №1. – С.83-90.
    25. Каковкин, П.М. Общий анализ факторов, влияющих на формирование конкурентной стратегии современных предприятий / П.М. Каковкин // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – №10. – С. 303-309.
    26. Капустин, Е.И. Оценка конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса Ставрополья / Е.И. Капустин // Символ науки. – 2017. – №1. – С.59-62.
    27. Кондратенко, Н.М. Маркетинг: учебник и практикум / Н.М. Кондратенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во Юрайт, 2015. – 408 с.
    28. Криулин, В.А. Оценка качества и конкурентоспособности продукции на рынке пищевой промышленности / В.А. Криулин, Н.А. Писарева, О.Ю. Сергеева // Политика, экономика и инновации. – 2018. – №2(19). – С.3-12.
    29. Кучина, Е.В. Методические основы оценки конкурентоспособности предприятия в условиях нестабильной экономической среды / Е.В. Кучина, Д.А. Баева // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2016. – №4. – С. 149-159.
    30. Латынцева, М.Б. Факторы развития конкурентоспособности продукции / М.Б. Латынцева // Вестник Омского университета. Серия: Экономика. – 2016. – №4. – С.92-100.
    31. Липсиц, И.В. Маркетинг-менеджмент: учебник и практикум / под ред. И. В. Липсица, О. К. Ойнер. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 379 с.
    32. Молочников, Н.Р. Прикладной маркетинг: учебное пособие / Н.Р. Молочников, Н.Н. Крюченко. – Новороссийск: Логос, 2017. – 112 с.
    33. Пантелеева, И.И. Оценка конкурентоспособности продукции перерабатывающих организаций АПК / И.И. Пантелеева // Проблемы экономики. – 2016. – №1. – С.177-189.
    34. Синяева, И.М. Маркетинг: учебник для академического бакалавриата / И.М. Синяева, О.Н. Романенкова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 495 с.
    35. Смирнова, А.А. Современные способы продвижения агропродукции / А.А. Смирнова // Инновационная наука. – 2016. – №6. – С.235-238.
    36. Солдаткина, О.В. Особенности оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О.В. Солдаткина // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2017. – №1. – С.53-59.
    37. Тельнова, О.Г. Роль инновационных технологий в повышении конкурентоспособности продукции / О.Г. Тельнова // European science. – 2017. – №9(31). – С. 33-37.
    38. Третьяк, А.В. Важность совершенствования комплекса маркетинга в конкурентной борьбе / А.В. Третьяк // Вопросы науки и образования. – 2017. – №1. – С.11-14.
    39. Трифонов, Ю.В. Выбор конкурентной стратегии развития и функционирования предприятия / Ю.В. Трифонов, Ю.С. Ширяева, Л.Н. Перцева // Креативная экономика. – 2017. – Т.11 №4. – С. 457-467.
    40. Ульянов, А.В. Преимущества развития экологически чистого производства сельскохозяйственной продукции / А.В. Ульянов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. –№4(128). – С.1-11.
    41. Фомичева, Л.М. Маркетинг: учебное пособие / Л.М. Фомичева, С.С. Железняков, М.А. Чаплыгина, Е.В. Безуглая. – М.: Инфра-М, 2016. – 202 с.
    42. Ходжаева Д.А. Маркетинг – фактор повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции / Д.А. Ходжаева // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия общественных наук. – 2015. – №1. – С.27-38.
    43. Холиков, М.Г. Методология определения конкурентоспособности продукции пчеловодства / М.Г. Холиков // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2016. – Т.10, №3. – С.150-154.
    44. Чинаров, А.В. Проблемы и перспективы конкурентоспособности продукции мясного животноводства / А.В. Чинарова // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. – 2016. – №2(22). – С.144-148.
    45. Шелудько, Е.Б. Конкурентоспособность предприятия: сущность, факторы и принципы / Е.Б. Шелудько // Концепт. – 2016. – №45. – С.1-6.
    46. Щетинина, И.В. Применение цифровых технологий продвижения для повышения конкурентоспособности продукции / И.В. Щетинина // ЭКОНОМИНФО. – 2018. – Т.15, №4. – С.49-53.
    47. Устав АО АПХ «АгроЯрск».
    48. Бухгалтерская отчетность АО АПХ «АгроЯрск» за 2015 г.
    49. Бухгалтерская отчетность АО АПХ «АгроЯрск» за 2016 г.
    50. Бухгалтерская отчетность АО АПХ «АгроЯрск» за 2017 г.


logo

Другие работы