355266 работ
представлено на сайте
Управление качеством в малом и среднем бизнесе на примере ООО

Курсовая Управление качеством в малом и среднем бизнесе на примере ООО, номер: 67078

Номер: 67078
Количество страниц: 52
Автор: proffi61111
1040 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Управление качеством в малом и среднем бизнесе на примере ООО , Введение…………………………………………………………………..3
Глава I. Теоретические и методологические основы управления качеством на предприятиях малого и с...

Автор:

Дата публикации:

Управление качеством в малом и среднем бизнесе на примере ООО
logo
Введение…………………………………………………………………..3
Глава I. Теоретические и методологические основы управления качеством на предприятиях малого и с...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение…………………………………………………………………..3
    Глава I. Теоретические и методологические основы управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса……………………….6
    1.1. Предпринимательство - стратегический фактор экономического развития малого и среднего бизнеса. ……………………………………………6
    1.2. Процесс управления качеством продукции на предприятиях малого и среднего бизнеса……………………………………………………..…7
    1.3.Особенности систем управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса………………………………………………………17
    Глава II. Исследование практики управления качеством продукции ООО «Нижегородский завод «Старт»………………………………………….22
    2.1. Общая характеристика деятельности ООО «Нижегородский завод «Старт» в области качества……………………………………………………..22
    2.2. Методы и механизмы управления качеством продукции на предприятии……………………………………………………………………...23
    2.3. Оценка результативности функционирования системы управлением качеством ООО «Нижегородский завод «Старт»……………...29
    Глава III. Совершенствование системы управления качеством продукции ООО «Нижегородский завод «Старт» с учетом особенностей предприятий малого и среднего бизнеса………………………………………39
    3.1. Пути совершенствования системы управления качеством продукции на предприятии с учетом особенностей малого и среднего бизнеса……………………………………………………………………………39
    Заключение………………………………………………………………45
    Список используемой литературы……………………………………..46
    Приложения……………………………………………………………...51

    Введение

    Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
    Качество продукции относится к числу важнейших критериев функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны.
    Рост технического уровня и качества выпускаемой продукции является в настоящее время наиболее характерной чертой работы предприятий в промышленно развитых странах. В условиях преобладающей неценовой конкуренции и насыщенного рынка именно высокое качество продукции служит главным фактором успеха.
    Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
    Увеличение производства высококачественных изделий российскими предприятиями в конечном итоге должно привести к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности российских товаров на внутреннем и мировом рынках. Современным предприятиям необходимо научиться, более эффективно использовать экономические, организационные и правовые рычаги воздействия на процесс формирования, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла товара.
    Международная организация по стандартизации (ИСО) трактует качество как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности (стандарт ИСО 8402 - 94). С понятием качества тесно связаны такие понятия, как технический уровень продукции, конкурентоспособность товара, показатели качества, петля качества. Насыщенность рынка изделиями высокого технического уровня и качественными потребительскими товарами – это главный признак полнокровной, процветающей экономики.
    Сегодня в мире применяются различные системы управления качества. Но для успешной деятельности в настоящее время они должны обеспечивать возможность реализации восьми ключевых принципов системного управления качеством, освоенных передовыми международными компаниями. Эти принципы составляют основу готовящегося обновления международных стандартов в области управления качеством ИСО серии 9000.
    Необходимо понимать, что современная концепция управления качеством – это концепция управления любым целенаправленным видом деятельности, позволяющая, как показывает опыт, достигнуть успеха не только в сфере производства, но и в государственном и муниципальном управлении, в вооруженных силах и других сферах.
    Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ООО «Нижегородский завод «Старт».
    Целью курсовой работы является оценка управления качеством продукции на производственном предприятии малого и среднего бизнеса и разработка рекомендаций по его совершенствованию.
    В соответствии с поставленной целью, можно выделить следующие задачи исследования:
     рассмотрение теоретических основ управления качеством продукции на предприятиях малого и среднего бизнеса;
     проведение оценки результативности функционирования системы управлением качеством ООО «Нижегородский завод «Старт»;
     разработка системы управления качеством продукции на предприятии с учетом особенностей малого и среднего бизнеса.
    При подготовке работы использовались законы Российской Федерации, монографии российских экономистов и управленцев, касающихся систем управления качеством, статьи в официальных экономических журналах, методические разработки о проблемах управления качеством, а также текущие материалы и отчетность общества с ограниченной ответственностью «Нижегородский завод «Старт».
    Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, приложения.
logo

Другие работы