Номер: 349513
Количество страниц: 16
Автор: marvel13
Контрольная Технология и организация производства продукции и услуг вариант 2, номер: 349513
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
" Содержание
ЗАДАНИЕ 1. 3
1. Что лежит в основе рациональной организации процессов создания новой техники?
2. Для одного из предприятий определить тип производства и дать его подробную технико-экономическую характеристику. Изучить форму организации производства, принятую на данном предприятии.
ЗАДАНИЕ 2. 4
Обрабатываемая партия заготовок – 200 шт., и передаточная –20 шт. Технологический процесс обработки заготовок состоит из шести операций, длительность которых соответственно составляет tшк1 = 2, tшк2 = 3, tшк3 = 1, tшк4 = 5; tшк5 = 4 и tшк6 = 2 мин. Вид движения заготовок – параллельный. Каждая операция выполняется на одном станке. Мастер получил распоряжение о необходимости сократить длительность технологического цикла на 2 ч. Что он должен для этого сделать, не изменяя технологического процесса? Построить графики движения деталей для полного и сокращенного технологического цикла.
ЗАДАНИЕ 3. 7
1. Рассчитайте и отобразите на сетевом графике временные параметры событий: ранний и поздний срок свершения события, резерв события.
2. Рассчитайте и представьте в таблице временные параметры работ:
- время раннего и позднего начала работ;
- время раннего и позднего окончания работ;
- полный и свободный резервы работ.
Исходные данные по варианту 2 приведены в таблице.
Таблица
Исходные данные по варианту 2
Код работ Вид работ Продолжительность работ
0-1 Описание предметной области 1
1-2 Обоснование выбора состава задач 1
1-3 Постановка задач 4
2-3 Утверждение технического задания 1
3-4 Выбор метода решения 3
4-5 Информационный анализ ПО 3
5-6 Построение ИЛМ 3
6-7 Определение логистической структуры БД 2
7-8 Разработка исходных данных 1
8-9 Создание БД на машинном носителе 10
8-10 Алгоритмизация задачи 4
8-11 Разработка пояснительной записки 12
9-11 Разработка программы 20
10-11 Разработка и реализация пользовательского приложения 10
11-12 Тестирование и отладка 8
12-13 Документирование 10
ЗАДАНИЕ 4. 12
На 5 рабочих местах в течение месяца выполняется 60 различных технологических операций. Какому типу производства это соответствует? Дайте подробную технико-экономическую характеристику данного типа производства. В характеристике отразите формы и методы организации производства, выбор производственной структуры цеха, организацию рациональных материальных потоков, организацию технического обслуживания производства.
Список использованных источников. 16
1. Клевлин А.И. Организация гармоничного производства (теория и практика) : Учеб. пособие по специальностям «Менеджмент организации», «Маркетинг» / А. И. Клевин, Н. К. Моисеева. - М. : Омега-Л, 2003. - 357 с.; ISBN 5-98119-065-5.
2. Коленсо М. Стратегия кайзен для успешных организационных перемен: Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2002.- XIV, 175 с. - (Серия «Менеджмент для лидера»). ISBN 5-16-001249-4.
3. Майкл Вейдер Инструменты бережливого производства: Мини-руководство по внедрению методик бережливого производства. - М.: Издательство Альпина Паблишер, 2017 - ISBN 978-5-9614-4958-7. - Текст : электронный. - URL: https://clck.ru/RmMrG
4. Майкл Ротер, Джон Шук Учитесь видеть бизнес-процессы. Практика построения карт потоков создания ценности (2-е издание) ). - М.: Издательство Альпина Бизнес Букс, 2008. - 144 с. - ISBN 978-5-9614-0621-4. - Текст : электронный. - URL: https://clck.ru/RmMsP
5. Основы технологии машиностроения: [Учебник] / И. М. Колесов. - М. : Машиностроение : Станкин, 1997. - 590,[1] с.: - (Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств).; ISBN 5-217-02692-8.
6. Туровец, О. Г. Организация производства и управление предприятием : учебник / О. Г. Туровец, М. И. Бухалков, В. Б. Родионов [и др.] ; под ред. О. Г. Туровца. - 3-e изд. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 506 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-004331-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/472411. – Режим доступа: по подписке.
7. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник / Р.А. Фатхутдинов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 544 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-002832-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1043130. – Режим доступа: по подписке.
"
