Тема занятия: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЙ
Цель практических занятий – закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе проведения технологических расчётов и выполнения чертежей.
Произвести расчет:
1. Количества потребителей;
2.Общего количества блюд;
3. Составить однодневное расчетное меню обеда
Данные для расчета.
1. Общедоступная столовая на 80 мест работает на кулинарных полуфабрикатах различной степени готовности.
2. Продолжительность работы столовой с 8 до 20 часов.
3. Расчет количества рыбных, мясных, овощных кулинарных полуфабрикатов произвести по меню расчетного дня.
Рекомендуемая литература.
1.Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: КолосС, 2010. – 247 с.
2. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания
[Электронный ресурс]: Практикум / А. Т. Васюкова. - М.: Издательско-торговая
корпорация «Дашков и К°», 2012. - 144 с. http://znanium.com/bookread.php?book=430289
3.Оборудование предприятий общественного питания. В 3ч. Ч.1. Механическое
оборудование: учебн. для студ. высш. учебн. завед. / В.Д. Елхина, И.М. Ботов. – М.:
Издат. центр «Академия», 2010. – 416с.
4.Действующие Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания и нормативные документы на производство продукции общественного питания."