Номер: 127019
Количество страниц: 17
Автор: marvel10
Контрольная Сырокопченые и копчено-вареные изделия из свинины. Консервы рыбные в масле. Задача, номер: 127019
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Сырокопченые и копчено-вареные изделия из свинины. Виды, сорта, пищевая ценность. Требования, предъявляемые к качеству, условия и сроки хранения продуктов 3
2. Консервы рыбные в масле. Сырье для их производства и основные операции технологического производства. Пищевая ценность. Ассортимент. Условия хранения и требования, предъявляемые к качеству в соответствии с ГОСТ. Дефекты консервов в масле и причины их обуславливающие 9
Задача 14
15 числа текущего месяца в торговлю поступила партия мороженого терпуга массой нетто 360 кг, время с момента выработки - 8 мес. Терпуг был упакован в картонные ящики №30.
Запах и вкус после пробной варки соответствовали требованиям ГОСТ. Лабораторные исследования показали. Что температура в толще рыбы составила минус 12 ± 2° С, терпуг поступил в потрошенном виде, с головой, масса рыб колебалась от 0,6 до 0,7 кг.
При приемке по качеству у мороженого терпуга обнаружено: поверхность - чистая, без наружных повреждений; цвет мяса - бледно-розовый; консистенция - ослабевшая. Качественная реакция на аммиак была положительная, на сероводород – резко положительная.
Опишите правила приемки мороженой рыбы.
Установите количество тарных мест, размерную группу. Дайте заключение о качестве, сортности партии рыбы в соответствии с требованиями ГОСТ. Укажите требования, предъявляемые к термическому состоянию, упаковке, маркировке, условиям к срокам хранения.
Список литературы 17"