Специфика управления персоналом в ресторанном хозяйстве на примере ресторана ООО Линдерхофmarvel4,
"ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………3
1 СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И ЕЕ СПЕЦИФИКА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ ……………………………………………………….6
Автор: marvel4
Дата публикации:
Специфика управления персоналом в ресторанном хозяйстве на примере ресторана ООО Линдерхоф
"ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………3
1 СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И ЕЕ СПЕЦИФИКА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ ……………………………………………………….6
144010,
Россия,
Московская,
Электросталь,
ул.Ялагина, д. 15А
"ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………3
1 СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И ЕЕ СПЕЦИФИКА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ ……………………………………………………….6
1.1 Особенности развития системы управления персоналом в экономической теории………………………………………………………………………………...6
1.2 Основные требования к разработке структуры системы управления персоналом ………………………………………………………………………….13
1.3 Факторы, влияющие на эффективность использования системы управления персоналом ………………………………………………………………………….26
2 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ………31
2.1 Краткая экономическая характеристика исследуемого объекта ………31
2.2 Анализ структуры персонала предприятия за 2010 – 2012 годы ………46
2.3 Оценка эффективности использования трудовых ресурсов предприятия за 2010 – 2012 годы …………………………………………………………………..53
2.4 Роль применения материальных и моральных стимулов в ресторанном предприятии …………………………………………………………………...56
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ …………………………………………………………………...60
3.1 Совершенствование материальных стимулов и их взаимосвязь с конечными результатами производства ………………….......................................................60
3.2 Расширение способов нематериального стимулирования персонала предприятия ………………...............................................................................71
3.3 Расчет экономической эффективности рекомендованных мероприятий ..74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………...79
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………82
ПРИЛОЖЕНИЯ
"