355266 работ
представлено на сайте
Совершенствование управления предприятием

Диплом Совершенствование управления предприятием, номер: 64186

Номер: 64186
Количество страниц: 98
Автор: proffi61111
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Совершенствование управления предприятием , ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 7
1.1 Общие понятия и сущность корпоративной культуры 7

Автор:

Дата публикации:

Совершенствование управления предприятием
logo
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 7
1.1 Общие понятия и сущность корпоративной культуры 7
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 7
    1.1 Общие понятия и сущность корпоративной культуры 7
    1.2 Элементы корпоративной культуры 23
    1.3. Корпоративная культура в современной экономике России 29
    2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 36
    2.1 Характеристика предприятия 36
    2.2 Анализ влияния стиля руководства на корпоративную культуру предприятия 44
    2.3 Персонал предприятия и корпоративная культура 53
    3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ НА ОСНОВЕ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 68
    3.1 Методы совершенствования корпоративной культуры 68
    3.2 Определение результатов внедрения предложений 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 95
    ПРИЛОЖЕНИЯ 97



    1. Багриновский K.A., Бендиков М.А., Иcaeвa M.K., Хрусталёв Е.Ю. Корпоративная культура в современной экономике России // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. - № 2. – с. 18 – 24.
    2. Багриновский К.А., Бендиков М.А., Хрусталёв Е.Ю. Механизмы технологического развития экономики России. – М.: Наука, 2003. – 421с.
    3. Багриновский К.А., Бендиков М.А., Хрусталёв Е.Ю. Современные методы управления технологическим развитием. - М.: РОССПЭН, 2001. – 214 с.
    4. Баринов В.А., Макаров Л.В. Корпоративная культура организации в России // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. - № 2. – с. 24.
    5. Бочкарев А.В. Механизм формирования корпоративной культуры // Конференция Исследовательско-консультационной фирмы "АЛЬТ" "Управление в России: менеджмент роста"Санкт-Петербург, 2001. - 112с.
    6. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – 2-е изд., - М.: Гардарики, 2002. – 264 с.
    7. Галкина Т.П. Социология управления: от группы к команде. - М.: Финансы и статистика, 2001. – 128 с.
    8. Грушевицкая Т.Г., Попков В.Д., Садохин А.П. Основы межкультурной коммуникации. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 286 с.
    9. Кубанейшвили А. Преобразование компании – начните с корпоративной культуры // РЦБ. Управление персоналом. – 2001. - № 1. - с. 10-18.
    10. Ларичева Е. А. Сравнительный анализ корпоративной, инновационной культуры и культуры производства // Менеджмент в России и за рубежом. - 2004. - № 5. - с. 25-32
    11. Мазур И.И. Корпоративный менеджмент. – М.: Высшая школа, 2003. – 345 с.
    12. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 2000. – 558 с.
    13. Погорадзе. А.А. Культура производства: сущность и факторы развития. Новосибирск: Наука. Сиб. Отделение, 1999. - с. 12-18.
    14. Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 1995. – 248 с.
    15. Родин О. Концепция происхождения и сущности организационной культуры. – М.: Школа Бизнеса МГУ, 2002. – 189 с.
    16. Рюттингер Р. Культура предпринимательства. - М.: ЭКОМ, 1995. – 128 с.
    17. Семь нот менеджмента. – М.: ЗАО «Журнал Эксперт», 2003. – 248 с.
    18. Смирнов Э.А. Основы теории организации. - М., 2000.- 318 с.
    19. Собчик Е. Корпоративная культура. Царское ли это дело? Из опыта работы с крупными коммерческими организациями. http://www.ug.m/ug_pril/ol/97/39/t4_l.htm
    20. Спивак В. А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Питер, 2001. – 256 с.
    21. Спивак В.А., Корпоративная культура. – СПб: Питер, 2001. – 248 с.
    22. Сухорукова М. Ценности как ключевой элемент организационной культуры // Управление персоналом. – 2000. - №11(53). – с. 12.
    23. Томилов В.В.. Культура предпринимательства. – СПб: Питер, 2000. - 368с.
    24. Формирование и развитие корпоративной культуры предприятия. //http://www.emd.ru/consulting/same/same_corp_6.html
    25. Шейн Э.Х. Организационная культура и лидерство. Пер. с англ. под ред. В.А. Спивака. - СПб.: Питер, 2002. – 448с.
    26. Хасси Д. Стратегия и планирование. - СПб.: Питер, 2001. – 311 с.
    27. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. Бизнес–школа, Интерсинтез. – М., 1995. – 512 с.
    28. Шпатов Б.М. Деловая этика и менеджмент: проблемы взаимодействия //
    Проблемы теории и практики управления. - 2001. - №6. – с. 15 – 21.
    29. Материалы официального сайта ОАО «Норильскгазпром» - http://www.norilskgazprom.ru
logo

Другие работы