Номер: 13719
Количество страниц: 80
Автор: umnica
Диплом Совершенствование управлением рентабельностью ресторана «Вишневый сад», номер: 13719
3250 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. УПРАВЛЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 5
1.1. Особенности и виды услуг ресторана 5
1.2. Методология проведения анализа прибыли и рентабельности в ресторанном бизнесе 15
1.3. Основные этапы совершенствования управлением рентабельностью в ресторанном бизнесе 21
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ В РЕСТОРАНЕ «ВИШНЕВЫЙ САД» 26
2.1. Общая характеристика ресторана 26
2.2. Анализ прибыли и рентабельности ресторана 34
2.3. Маркетинговые исследования возможности увеличения объемов реализации с целью повышения показателей рентабельности ресторана 48
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ РЕСТОРАНА «ВИШНЕВЫЙ САД» 60
3.1. Проект мероприятий по совершенствованию управления рентабельностью за счет увеличения объема реализации услуг ресторана «Вишневый сад» на основе программы маркетинговых исследований 60
3.2. Расчет эффективности предложенных мероприятий 64
3.3. Расчет влияния показателей эффективности предлагаемых мероприятий на результат хозяйственной деятельности 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аванесова Г. А., Воронкова Л. П., Маслов В. И., Фролов А. И. Туризм, гостеприимство, сервис: Словарь-справочник – Москва: Аспект Пресс, 2002
2. Азоев Г. Л. Конкуренция: анализ, стратегия, практика. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2006
3. Александрова А. Ю. Международный туризм: Учебное пособие для вузов. – Москва: Аспект Пресс, 2001
4. Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. -М., Издательско- книготорговый центр "Маркетинг", 2007
5. Анастасова Л. Маркетинговые исследования в туризме. – Бургас: Селекта, 2002
6. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма: Учебное пособие. – М.: советский спорт, 2003
7. Беляевский И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. – М.: Финансы и статистика, 2001
8. Биржаков М.Б. Введение в туризм. 4-е издание. СПб. «Издательский дом Герда».2002
9. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов-на-Дону: Феникс, 2005
10. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, маркетинг, менеджмент. М.: Книжный мир, 2001
11. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства./Пер. с англ. М.: Аспект-Пресс, 2006
12. Бревнов А.А. "Маркетинг малого предприятия" Практическое особие. - К.: ВИРА-Р, 2005
13. Буймова Д. Экономичный вариант. Несколько полезных идей на выбор. // Маркетолог - 2001 г., № 3.
14. Бушуева Л.И. Роль Интернет услуг в практической маркетинговой деятельности М.: "Маркетинг в России и за рубежом" 2001 №4
15. Вершигора Е.Е. Менеджмент. Уч. пособие – 2-ое изд..перераб. и дополн. – М:. ИНФРА – М, 2006
16. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и ресторанный бизнес. –Ростов-на-Дону, Феникс, 2003
17. Волков Ю.Ф. Технология обслуживания в ресторанах. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006
18. Голубков Е.П. Современные тенденции развития маркетинга в ресторанном бизнесе. - М.: Маркетинг в России и за рубежом 2006 №4
19. Гринева О., Научно-информационная база эффективного маркетинга. М.: Маркетинг, 2005 г № 5
20. Гуляев В. Г. Организация обслуживания в ресторанах: Учебное пособие. – Москва: Нолидж – 2007
21. Гуляев Новые информационные технологии в туризме М.: 2007
22. Джоббер Д. Принципы и практика маркетинга. СПб.: Вильямс, 2006
23. Дурович А.П., Копанев А.С. Маркетинговые исследования в туризме / А. Дурович, Л. Анастасова. М: Новое знание, 2002
24. Дурович А.П. Маркетинг в туризме. 2-е издание. М. Новое знание.2001
25. Дурович А. П. Конкурентоспособность товаров в системе маркетинга. – Мн.: ТГЭУ, 2002
26. Ефремова М. В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. – Москва: Издательство Ось-89, 2001
27. Захарченко М. Н. и др. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: Экономика, 2006
28. Зорин И. В., Квартальнов В. А. Энциклопедия туризма, М.: Финансы и статистика, 2001
29. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. Уч.пособие МН:, БГЭУ 2003
30. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник – 3-е издание, переработанное и дополненное – Минск: Новое знание, 2002
31. Карпова Г. А., Быков А. Т., Воронцова М. Г. Сфера туризма: этапы развития, экономика и управление: Учебное пособие. – Москва: Пресс-сервис, 2005
32. Квартальнов В.А. Туризм. М. Финансы и статистика. 2002
33. Квартальнов В. А., Зорин И. В., Виноградов П. А. Менеджмент туризма. Экономика туризма. – Москва: Финансы и статистика, 2002
34. Кириллов А. Т., Волкова Л. А. Маркетинг в ресторанном бизнесе. - СПб: Издательство Санкт-Петербургского издательства, 2006
35. Коршунов Н. В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 2005
36. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создать, Завоевать и удержать рынок, 2004
37. Котлер Ф., БоуэнДж., МейкензДж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. — М.: ЮНИТИ, 2005
38. Кристофер Эгерто-Томас. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном / Пер. с англ. М.: Рос-Консультант, 2005
39. Лесник А. Л, Мацицкий И. П., Черникова А. В. Организация и управление ресторанным бизнесом: Учебник – Москва: Интел Универсал, 2006
40. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. М.: Финансы и статистика, 1996
41. Менеджмент туризма: Основы менеджмента. Под ред. Л. И. Лукичева, В. А. Квартальнова, В. А. Исаева, Н. К. Моисеева, Л. В. Цемянской, А. И. Лукьянова, Ю. П. Анискина, Е. В. Мошняга. Учебник. М.: Финансы и статистика, 2002
42. Молл Е.Г. Менеждмент. М.: Финансы и статистика, 2005
43. Основы брэндинга. 100 приемов повышения ценности товарной марки. Айен Эллвуд. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002
44. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория. Маркетинг. Финансовый менеджмент / Под ред. В. М. Власовой. М.: Финансы и статистика, 2007
45. Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. М.: 000 «Современные ресторанные и розничные технологии», 2007
46. Папирян Г. А. Маркетинг в туризме, М.: Финансы и статистика, 2000
47. Папирян Г. А. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 2000
48. Песоцкая Е. В. Маркетинг услуг. СПб.: Питер, 2001
49. Портер М. Конкуренция. СПб.: Вильямс, 2000
50. Портер М. Международная конкуренция. М.: Международные отношения, 2003
51. Сенин В.С., Хорошилов А.В., Кленова О.В. Основы квалификационных требований к некоторым профессиям и должностям работников гостинично-туристического комплекса. М.: 2007
52. Туристский терминологический словарь / Авт.-сост. И. В. Зорин, В. А. Квартальное.-М.; Советский спорт, 2007
53. Ретсоранный бизнес в России. Стат. сборник. Госкомстат России. М. 2004
54. Томилов В. В., Песоцкая В. В. Маркетинг в сфере предпринимательства. М.: Гелиос плюс, 2005
55. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах: Практ. пособие. М.: Высшая школа, 2007
56. Чеботарь Ю. М. Ресторанный бизнес: Практическое пособие для рестораторов. – Москва: Мир деловой книги, 2007