Номер: 72874
Количество страниц: 72
Автор: annapolyakova88
Диплом Совершенствование структуры управления предприятием сервиса, номер: 72874
1950 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение ………………………………………………………………………….
Глава 1. Управление организацией в сфере сервиса и быта
1.1. Основные понятия, сущность, функции и особенности управления в организациях сферы сервиса и быта ……………………………...7
1.2. Содержание процесса управления в организациях сферы сервиса и быта
1.2.1. Анализ внешней среды ………………………………………...11
1.2.2. Определение миссии и целей организации …………………..13
1.2.3. Анализ и выбор стратегии …………………………………….14
1.2.4. Выполнение стратегии ………………………………………...16
1.2.5. Оценка и контроль стратегии …………………………………17
1.3. Методы управления в организациях сферы сервиса и быта
1.3.1. Организационно-распорядительные или организационно-административные методы управления………………………19
1.3.2. Экономические методы управления ………………………….20
1.3.3. Социально-психологические методы управления……………21
Глава 2. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия
2.1. Общая характеристика предприятия ……………….22
2.2. Анализ уровня обслуживания населения …………………………..22
2.3. Анализ производства и реализации услуг предприятия ……………………………………………………………….26
2.4. Анализ эффективности использования основных фондов, имеющейся технологии и производственных мощностей
2.4.1. Анализ наличия и структуры основных фондов предприятия …………………………………………………...29
2.4.2. Анализ состояния и движения основных фондов предприятия……………………………………………………31
2.4.3. Анализ фондовооруженности и эффективности использования основных фондов предприятия ………………..32
2.4.4. Анализ использования площадей предприятия .34
2.4.5. Анализ использования производственных мощностей предприятия …….………………………………34
2.5. Анализ структуры управления производством в предприятии ……………………………………………..…………35
2.6. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
2.6.1. Анализ баланса рабочего времени работников предприятия …………………………………………………..39
2.6.2. Анализ организации оплаты труда работников в предприятия …………………………………………………..42
2.7. Анализ качества и конкурентоспособности услуг предприятия ………………………………………………………..44
2.8. Анализ себестоимости услуг предприятия ………...47
2.9. Анализ прибыли и рентабельности предприятия ….52
2.10. Вывод по аналитической части ……………………………………..55
Глава 3. Технологическая часть ………………………………………………..58
Глава 4. Проектная часть
4.1. Обоснование и расчет мероприятий, направленных на совершенс-твование методов управления предприятия
4.1.1. Совершенствование организационной структуры предприятия…………………………………………………….60
4.1.2. Организация производства новых услуг фотоателье «ФотоСер-вис» ………………………………………………………………..63
4.1.3. Организация проведения рекламной компании предприятия …………………………………………………….67
4.2. Планирование деятельности предприятия на 2009
год с учетом реализации намеченных мероприятий .…….………..69
4.3. Расчет экономической эффективности и технико-экономических показателей деятельности предприятия на 2009-
2010 года ………………………………………………………………72
Заключение ………………………………………………………………………73
Список литературы ……………………………………………………………...76
Приложения
Приложение 1. Организационные функции работников фотоателье «ФотоСервис» …….…………………………………………………………….78
Приложение 2. Штатное расписание предприятия на
2009г. …………………………………………………………………………….79
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время, время ХXI века, века новых технологий, знаний и информации новые современные подходы для решения наиважнейших вопросов государства , общества и личности.
Менеджмент, представляющий собой науку о том, как добиться успеха в управлении людьми в организации, как создать совершенствованные организации и обеспечивать их развитие и достижение ими поставленных целей наиболее эффективными способами, является самой важней функцией в различных сферах деятельности. В настоящее время, время рыночных отношений, когда еще не все организации сферы сервиса и быта научились принимать эффективные меры по управлению организацией в условиях жесткой конкуренции, все большее значение занимает менеджмент. Управление особо актуально для системы сервиса и быта, так как способен помочь расширению обострившихся противоречий между кризисным состоянием экономики и высокими темпами роста сферы, между спросом и фактическим предложением.
Целью дипломной работы является разработка мероприятий по совершенствованию методов управления в организации сервиса и быта, предприятия для достижения которой необходимо решить следующие задачи: выявить сущность, основные понятия управления в сфере услуг, провести технико-экономический анализ деятельности предприятия, определить недостатки и скрытые возможности в данной организации, разработать комплекс мероприятий по совершенствованию методов управления и определить их эффективность.
Объектом исследования является предприятия, основной деятельностью которой является удовлетворение потребителей в фотоуслугах и расположенное в городе Тихвин Ленинградской области. В качестве предмета исследования выступает управленческая деятельность фотоателье с насущными проблемами и разработкой комплекса мероприятий по их устранению.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бабкина Л.Н. Маркетинг: Учебное пособие. – СП б.: Изд-во СпбИКиТ, 1997. – 101 с.
2. Виханский О.С., Науменко А.И. Менеджмент: Учебник, 3-е изд. – М.: Гардарика, 1998 – 528 с.
3. Виханский О.С. Проблемы развития управления общественным процессом. М., - 1991.
4. Герчикова А.И. Менеджмент – М: Финансы и статистика, 1999.– 420 с.
5. Гончаров В.В. В поисках совершенного управления: уководство для высшего управленческого персонала. В 2т. – М: МНИИПУ, 1996.
6. Драчева Е.Л., Юликов Л.И. Менеджмент: Учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. образования М.: Мастерство, 2002. – 288с.
7. Карданская Н.Л. Принятие управленческих решений: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 1999.
8. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. – СПб.: Питер Ком, 1999. – 650 с.
9. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм / Пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б.-М.: Юнити, 1998. - 787 с.
10. Котляров С.А. Управление затратами. - СПб.: Питер, 2001.- 160 с.
11. Менеджмент, маркетинг и экономика: Учебное пособие / Под. ред. А.П.Егоршина.– Н. Новгород: НИМБ, 2001. – 624 с.
12. Микитьянц К.С. Организация рекламной деятельности: Методич. указания. – СПб.: СПбГУКиТ, 2001.-35 с.
13. Организационно-методические аспекты и стратегии антикризисного управления предприятием: Учеб. пособие / Под. ред. Федотовой А.В. - СПб.: Изд-во СПбГТУ, 2000. – 306 с.
14. Оценка бизнеса / Под ред. Грязновой А.Г., Федотовой М.А. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 256 с.
15. Папкин А.И. Основы практического менеджмента: учеб. Пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
16. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Пер. с анг. – М: ИНФРА-М, 2000.
17. Удальцова М.В., Аверченко Л.К. Социология и психология управления: Практикум. – М.: ИНФРА-М, 1999.
18. Управление социальной сферой / Под. ред. Гордина В.Э. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998. - 289 с
19. Устав предприятия
20. Хлусов В.П. Основы маркетинга. - М.: Изд-во Приф, 2000. – 170 с.
21. Экономика и статистика фирм / Под. ред. Ильенковой С.Д. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 106 с.
22. Экономико-статистический анализ: Учебное пособие / Под. ред. Ильенковой С.Д. - М.: Юнити - Дана, 2002. – 215 с.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.