Номер: 285149
Количество страниц: 69
Автор: marvel5
Диплом Совершенствование системы приёма и обслуживания на предприятии общественного питания, номер: 285149
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
1.1. Сущность и характеристика понятия "качество услуги" в сфере общественного питания 6
1.2. Основы реализации стандартов обслуживания в сфере общественного питания 13
1.3. Оценка качества обслуживания в общественном питании 17
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПРИЁМА И ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПЕКАРНЕ "ВОЛКОНСКИЙ" 25
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 25
2.2. Анализ и оценка качества обслуживания 33
2.3. Анализ среды функционировнаия 36
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРИЁМА И ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПЕКАРНЕ "ВОЛКОНСКИЙ" 44
3.1. Внедрение интернет-заказа с целью совершенствования обслуживания потребителей 44
3.2. Маркетинговые инструменты продвижения пекарни 48
3.3. Прогнозная оценка эффективности предложенных мероприятий 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 68
Цель выпускной квалификационной работы – комплексное исследование качества обслуживания в сфере общественного питания.
Объект исследования – пекарни «Волконский».
Предмет исследования – организационно-экономический механизм обеспечения высокого качества обслуживания на предприятии общественного питания.
Для достижения цели в дипломной работе поставлены задачи:
1. Проанализировать теоретические основы обеспечения качества обслуживания в сфере общественного питания
2. Проанализировать особенности обеспечения качественного обслуживания в пекарнях «Волконский».
3. Разработать проектные мероприятия по повышению качества обслуживания в пекарнях «Волконский».
В исследовании использовались как общенаучные методы анализа и обобщения, сравнительного анализа, так и эмпирические методы анализа, наблюдения, интервью.
Теоретико-методологическую базу исследования составляют труды зарубежных и отечественных исследователей в области управления качества и сервисной деятельности.
Структурно выпускная квалификационная работа состоит из введения, 3-ех глав, заключения, списка использованных источников, приложения.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования
2. ГОСТ Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения»
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. М.: Аспект Пресс, 2013.
4. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151– 155.
5. Балаева О., Предводителева М. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития // Мировая экономика и международные отношения. — 2012. - №3. – с.12-14
6. Большой энциклопедический экономико-юридический словарь. ... /Под ред. А.Н.Азрилияна. - М.: Институт новой экономики, 2014.
7. Возможности применения методов оценки конкурентоспособности в системе управления стоимостью торгового предприятия/ Пирогова О.Е.// Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. 2015. № 4 (26). С. 60-64.
8. Гареев Р.Р. Совершенствование обслуживания и методов контроля качества на гостиничных предприятиях // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4 – С. 394-398
9. Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В. Основы организации обслуживания на предприятиях сферы сервиса Учебное пособие. – Тольятти: Изд-во ПТИС МГУС, 2012.
10. Ильина О.В., Михайлова Г.В. Оценка современного состояния и тенденций развития сервисной деятельности с учетом региональных особенностей г. Санкт-Петербурга.Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. 2016. № 4. С. 20-27.
11. Кибанов А.Я. Оценка экономической эффективности совершенствования управления предприятием / А.Я. Кибанов. – М.: Инфра, 2009.
12. Килль М.Ю. Коммерческая деятельность в сфере услуг Учебное пособие / М.Ю. Килль. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2013.
13. Кликич Л.М. Эволюция сферы услуг: неравновесный подход. — М.: Изд-во МСХА, 2014
14. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице. – М.: Ма- гистр, 2010.
15. Нечипоренко Л. В. Процесс обслуживания на предприятиях сферы услуг, требования к обслуживающему персоналу // Молодой ученый. - 2014. -№11. - С. 131-133.
16. Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]. URL: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko5-18.htm
17. Перекрестова А.Ю., Ильина О.В. Состояние рынка общественного питания Российской Федерации и тенденции его развития в условиях санкций. В сборнике: Неделя науки СПбПУ материалы научной конференции с международным участием. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. 2016. С. 459-461.
18. Сфиев Ш. А. «Формирование системы управления качеством услуг на предприятиях общественного питания» / автореферат Диссертации на соискание ученой степени к.э.н. / Махачкала, 2010.
19. Томас К.Ф. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном : пер. с англ. М. : РосКонсульт, 2012.
20. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие. - М.: Дашков и К, 2010.
21. Управление качеством: Учеб. пособие / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро;Под общ. ред. И.И. Мазура. - 2-е изд. - М.: Омега- Л, 2011.
22. Уриш, И. В. Оценка качества обслуживания потребителей в сфере общественного питания / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы VI Международной научно-практической конференции, Минск, 15-16 мая 2013 г. / [редкол.: В.Н. Шимов (отв. ред.) и др.] ; М-во образования Респ. Беларусь, УО "Белорусский гос. экон. ун-т". — Минск: БГЭУ, 2013. — Т. 2. - С. 289-295
23. Фролова Т.А. Экономика и управление в сфере социально-культурного сервиса и туризма: конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2010.
24. Чкалова О.В. Торговое дело: учеб. пособие. – М.: ЭКСМО, 2014.
25. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013.
26. Юдина Т.А. Совершенствование качества обслуживания в ресторанном бизнесе. // Известия Сочинского государственного университета. - 2012. - № 4 (22). - С. 160-165.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.