355266 работ
представлено на сайте
Совершенствование организации труда на торговом предприятии

Диплом Совершенствование организации труда на торговом предприятии, номер: 70591

Номер: 70591
Количество страниц: 86
Автор: proffi61111
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Совершенствование организации труда на торговом предприятии , Введение 3
1.1. Роль и значение научной организации труда на современном этапе 6
1.1 Характер и особенности труда в торговле 6

Автор:

Дата публикации:

Совершенствование организации труда на торговом предприятии
logo
Введение 3
1.1. Роль и значение научной организации труда на современном этапе 6
1.1 Характер и особенности труда в торговле 6
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1.1. Роль и значение научной организации труда на современном этапе 6
    1.1 Характер и особенности труда в торговле 6
    1.1.1. Сущность и задачи организации труда 6
    1.1.2. Производительность труда в торговле и факторы ее повышения 15
    1.2. Социально-экономическое значение научной организации труда в торговле 22
    1.2.1. Основные направления научной организации труда в торговле. Службы научной организации труда 22
    1.2.2. Влияние научной организации труда на повышение эффективности торговли 28
    2. Краткая характеристика организационно-хозяйственной деятельности объекта исследования 33
    2.1. Общая характеристика предприятия, построение аппарата управления, его задачи и функции 33
    2.2. Состояние материально-технической базы предприятия 38
    2.3. Анализ основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия торгового предприятия «Посуда +» 49
    3. Организация труда в торговом предприятии «Посуда +» и пути ее улучшения 62
    3.1 Условия труда, формы разделения и кооперирования труда 62
    3.2. Организация трудового процесса, рационализация приемов и методов труда 68
    3.3. Система управления качеством труда 71
    3.4 Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда на предприятии 74
    Заключение 81
    Список используемой литературы 83

    Введение

    Услугами торговых предприятий ежедневно пользуются миллионы людей.
    Одним из важнейших факторов успешной коммерческой работы торгового предприятия является эффективное использование кадровых ресурсов.
    Добиться решения этой задачи можно благодаря непрерывному совершенствованию процессов труда и внедрению прогрессивных методов торговли, правильному размещению торговой сети, использованию новой техники, вежливому обслуживанию покупателей.
    Организация труда в торговом предприятии предусматривает разработку рациональных форм разделения и кооперации труда торговых работников, улучшение организации и обслуживания рабочих мест продавцов, изучение и распространение передовых приемов и методов работы, подготовку и повышение квалификации торговых кадров, улучшение нормирования труда и расширение его сферы.
    Ввиду всего вышесказанного становится ясной несомненная актуальность выбранной темы работы.
    Целью настоящей дипломной работы является выявление особенностей организации труда и управления персоналом на предприятиях розничной торговли и выработка на их основе предложений по повышению эффективности трудовой деятельности персонала, совершенствованию трудовых и организационных процессов.
    Цель исследования обусловила постановку и необходимость решения следующих задач:
    - выявить тенденции развития розничной торговли в ближайшей перспективе;
    - раскрыть элементы трудового процесса в розничной торговле;
    - выделить особенности труда в розничной торговле;
    - изучить содержание категории «качество труда» в розничной торговле;
    - проанализировать существующие виды организационных структур в розничной торговле и определить сферу их применения;
    - исследовать практику использования должностных и производственных (по профессии) инструкций для управления персоналом предприятия розничной торговли и возможности их совершенствования;
    - предложить основные направления обучения и повышения квалификации торгового персонала.
    Объектом исследования является реально существующее предприятие ИП «Посуда+».
    В данной работе применялись как общенаучные, так и специальные методы: метод сравнения; метод группировки; прием детализации; чтение отчетности; трендовый анализ; метод расчета финансовых коэффициентов.
    Состояние изученности проблемы. Различные концепции и подходы к управлению торговыми предприятиями были центром исследований достаточно большого числа зарубежных авторов на протяжении всего прошлого века. Данные проблемы нашли отражение в работах таких западных ученых как Ф.Котлер, С.Л Оптнер, В.Даненбург, Р. Монкриф, В.Тэйлор, Д.Ф.Энджел, Р.Д.Блэкуэлл, П.У. Минниард и др. Для указанных авторов в большей степени свойственно изучение проблем сферы торговли, связанных непосредственно с управлением и маркетингом. Меньшее внимание уделяется вопросам технико-экономического анализа предприятий торговли.
    Теоретическую базу исследования составили законодательные акты в области регулирования труда и торговли, а так же работы российских ученых в области организации труда.
    Практическая значимость. Основные положения данного исследования могут быть использованы предприятиями розничной торговли для совершенствования организации труда и повышения качества управления торговым и вспомогательным персоналом, а также для выработки эффективной торговой политики, ориентированной не только на высокие показатели продаж, но и на развитие человеческих ресурсов.
    Структура выпускной квалификационной работы. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы; содержит 13 таблиц, 4 рисунка. Объем выпускной квалификационной работы – 87 страницы машинописного текста. Список используемых источников и литературы включает 70 наименований.
logo

Другие работы