355266 работ
представлено на сайте
Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов

Диплом Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов, номер: 6066

Номер: 6066
Количество страниц: 131
Автор: zayaz
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов , Содержание


Введение……………………………………………………………………... 3

Глава 1. Направления развития гостиничного бизнеса в условиях и...

Автор:

Дата публикации:

Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов
logo
Содержание


Введение……………………………………………………………………... 3

Глава 1. Направления развития гостиничного бизнеса в условиях и...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание


    Введение……………………………………………………………………... 3

    Глава 1. Направления развития гостиничного бизнеса в условиях изменения потребностей населения и элементов окружающей среды…….. 7
    1.1. Исследование направлений развития гостиничного бизнеса и проблемы формирования модели стратегического развития индустрии туризма и гостеприимства…………………………………………………………………… 7
    1.2. Проблемы управления современным гостиничным хозяйством…… 23
    1.3. Механизм повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса……………………………………………………………………………... 43
    1.4. Тенденции развития гостинично-туристического бизнеса в призме мировой интеграции туристических потоков и транснационализации мирохозяйственных связей……………………………………………………….. 51

    Глава 2. Создание нового продукта в сфере обслуживания малого гостиничного бизнеса в Италии……………………………………………….. 69
    2.1. Современный гостиничный бизнес Италии: проблемы и перспективы……………………………………………………………………….. 69
    2.2. Общая информация о гостиничном продукте «Пригороды Генуи».. 90
    2.3. Использование технологий инвестор-рилейшнз и фандрайзинга в целях получения средств для продвижения гостиничного продукта «Пригороды Генуи»………………………………………………………………. 99
    2.4. PR-фактор в развитии гостиничного продукта «Пригороды Генуи». Проблема оценки эффективности продвижения гостиничного продукта «Пригороды Генуи»……………………………………………………………... 106

    Заключение……………………………………………………………….. 114

    Список использованной литературы…………………………………. 118

    Глоссарий…………………………………………………………………. 126

    Приложения………………………………………………………………. 127



    Список использованной литературы


    1. Монографии:

    1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – 439 с.
    2. Акофф Р. Акофф о менеджменте. Теория систем. Бюрократия. Коррупция. Образование. / Пер с англ. – СПб.: Питер, 2003. – 448 с.
    3. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М.: Невский Фонд и Олбис, 1999. – 354 с.
    4. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практическое пособие. – Мн.: БГЭУ, 1999. – 296 с.
    5. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. – М.: Книга, 1995. – 395 с.
    6. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 254 с.
    7. Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. – М.: Финансы и кредит, 1998. – 120 с.
    8. Гвозденко А.Л. Логистика в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 361 с.
    9. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме. – М.: Книга, 2002. – 348 с.
    10. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. – М.: Проспект, 2003. – 422 с.
    11. Джанджугазова Е.Л. Маркетинг в индустрии гостеприимства. – М.: Академия, 2003. – 228 с.
    12. Дмитревский Ю. Д. Туристские районы мира. – Смоленск: СГУ, 2000. – 226 с.
    13. Дэниеле Джон Д., Радеба Ли X. Международный бизнес: внешняя среда и деловые операции. – М.: Дело ЛТД, 1994. – 226 с.
    14. Зайцева Н.Н. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 328 с.
    15. Зубков А.А., Чибисов СИ. Справочник работника гостиничного хо¬зяйства. – М.: Высшая школа, 1998. – 322 с.
    16. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: Учебное пособие. – М.: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы, 2000. – 225 с.
    17. Исмаев Д.К. Работа туристской фирмы по организации зарубежных поез¬док: Теория и практика маркетинга. – М.: Аспект-Пресс, 2005, 475 с.
    18. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. Мн.: Новое знание, 2002. – 349 с.
    19. Кабушкин Н.И., Бондарепко ГА. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск, Новое знание, 2002. – 312 с.
    20. Коган Т.Д., Бабуцкий П.Я. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства. – Киев: Вища школа, 1980. – 194 с.
    21. Коллер Ф., Боуэн Дж., Мейкон Дж. Маркетинг: гостеприимство, туризм: Учебник. / Под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
    22. Koтлер Ф., Боут Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг: гостеприимство, туризм. – М.: ЮНИТИ. 1998. – 237 с.
    23. Кусков А.С., Терентьева О. В., Шуть Р.А. Роль международного туризма в экономике Италии. – Саратов: ПРЦНИТ СГУ, 2006.
    24. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива. – СПб: Наука, 2005. – 345 с.
    25. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. – М.: ИД Альпина, 2001. – 286 с.
    26. Лощинский В. М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 1998. – 241 с.
    27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
    28. Маринин М. М., Сенин В.С. Хорошилов А.В. Туристские формальности. – М.: Проспект, 2005. – 344 с.
    29. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 321 с.
    30. Монтехано X. М. Структура туристического рынка. – СПб.: Питер, 2002. – 362 с.
    31. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М: Экономика, 2000. – 346 с.
    32. Немоляева М. Э., Ходорков Л. Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.: Проспект, 2005. – 458 с.
    33. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник. – М.: Экономика, 1998. – 639 с.
    34. Папирян Г. А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 214 с.
    35. Пирожник И. И. Международный туризм в мировом хозяйстве. – Минск: Вять, 1996. – 391 с.
    36. Портер М. Международная конкуренция. – М.: МО, 1993. – 286 с.
    37. Постма П. Новая эра маркетинга. Будущее маркетинга в век новых технологий. – СПб.: Питер, 2002. – 208 с.
    38. Сапрунова В.Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.: Вече, 1990. – 340 с.
    39. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяй¬ство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
    40. Сенге П. Пятая дисциплина: искусство и практика самообучающейся организации. / Пер. с англ. – М.: Олимп-бизнес, 1999. – 408 с.
    41. Сенин В.С. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. – М: ЮНИТИ, 1997. – 120с.
    42. Сенин В.С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 338 с.
    43. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие. – М.: Логос, 2000. – 248 с.
    44. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Пер. с англ. / Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 491 с.
    45. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
    46. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высшая шкала, 1990. – 275 с.
    47. Уваров В. Д., Борисов К. Г. Международные туристские организации: Спра¬вочник. М.: Просвещение, 1990. – 448 с.
    48. Фархутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 312 с.
    49. Федиов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. – М.: ПРИОР, 2000. – 312 с.
    50. Харрис Г., Кац К. М. Стимулирование международного туризма в XXI веке. – М.: Проспект, 2000. – 442 с.
    51. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
    52. Чернышев А.В. Геоэкономические аспекты формирования конкурентоспособ¬ности гостинично-туристского комплекса. – М: Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001. – 249 с.
    53. Шмарова Л.B. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 225 с.
    54. Янкевич B.C., Безрукова H.JI. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт. – М.: Финансы и ста¬тистика, 2004. – 194 с.

    2. Учебная и справочная литература:

    55. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов. / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин. – М.: Радио и связь, 1999. – 600 с.
    56. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Аспект-Пресс, 1998. – 374 с.
    57. Европейский гостиничный маркетинг: Учебное пособие. – М.: Фи¬нансы и статистика, 2003.
    58. Маркетинговый анализ туристического и гостиничного рынка Италии. – Москва, 30 октября 2006 г.
    59. Международные связи в системе транснацио¬нального бизнеса. М.: Книга, 1994. – 395 с.
    60. Международный туризм: Учебник. / Под ред. А.Ю. Александрова. – М.: Аспект-пресс, 2004. – 470 с.
    61. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма: Учебное пособие. / Под ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. – М.: Книга, 1998. – 486 с.
    62. Организация и управления гостиничным бизнесом: Учебник. / Под ред. А.Л. Лешко, А.В. Чернышева. – М.: Альпина, 2001. – 352 с.
    63. Рогачев А.Ф. Гостиничные цепи как фактор повышения конкурентоспособно¬сти гостиничного хозяйства. // Региональный потребительский рынок: проблемы и перспективы развития: Сборник материалов Международной научно-практической конференции. / Под ред. И.В.Скопиной. – Киров: Изд-во ВятГУ, 2003. – 154 с.
    64. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000. – 342 с.
    65. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
    66. Экономика современного туризма: Рыночное регулирование. Основы уп¬равления и маркетинг. Бухгалтерский учет и налогообложение. / Под ред. Г.А. Карповой. – СПб.: Питер, 1998. – 349 с.
    67. Энциклопедия туриста. / Под ред. Е. И. Тамма, А.X. Абукова, Ю.Н. Александ¬рова и др. – М.: Просвещение, 1993. – 420 с.

    3. Периодические материалы:

    68. Аакер Д. Предложение ценности маркой. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2003. – № 1. – С.34-38.
    69. Азар В. Гостиничные цепи, мировой рейтинг-2006. // Отель. – 2006. – № 9. – С. 23-27.
    70. Азар В. Мировые гостиничные цепи в последней четверти XX века. // Турбизнес. – 2000. – № 4. – С. 15-21.
    71. Апатовская Т. Брендинг в индустрии гостеприимства как метод конкурентной борьбы малых гостиниц с глобальными цепочками. // Бренд-менеджмент. – 2004. – № 3. – С. 28-32.
    72. Асаул А.Н. Критерии эффективности деятельности корпоративной структуры. // Экономика строительства. – 2001. – №2. – С.18-31.
    73. Бабышев Л.С. Туризм как отрасль итальянской экономики. // Мировая экономика и международные отношения. – 1995. – № 12.
    74. Борисова Е. Создавая отрасль гостеприимства Мотивационный фактор аттестации персонала в гостиничном бизнесе. // Служба кадров. – 2003. – № 8. – С.21-23.
    75. Воробьев А.Д. Методология стратегического менеджмента. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – №6. – С.127-130.
    76. Голубков Е.П. Проектирование элементов комплекса маркетинга. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2002. – № 2. – С.115-135.
    77. Греко Ч. Город, где царит дух праздничного состязания. // ГЕО. – 2001. – № 6. – С.86-88.
    78. Дмитрук Е.Ф. Методика выявления потенциальных конкурентных преимуществ фирмы с учетом внешней и внутренней среды. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2002. – №2. – С.15-20.
    79. Добровидова М.А. Эффективные технологии повышения лояльности потребителей. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2003. – № 3. – С.48-53.
    80. Дубовицкий Р.А. Менеджмент: российская и западная ментальности (Заметки социолога). // Философские науки. – 2004. – № 4. – С. 71-86.
    81. Жукова М.А. Интеграционная стратегия как средство достижения конкурентных преимуществ в индустрии туризма. // Экономическая наука современной России. – 2002. – № 4. – С.112-123.
    82. Забирова Л. Внешняя среда организации и ее влияние на стратегию управления человеческими ресурсами. // Человек и труд. – 2003. – №8. – С.82-84.
    83. Кому светят «Звезды». // Туристический вестник. (http://www.svoivzglyad.ru/?ContentID=752936)
    84. Красильникова М.Д. Изучение социальных настроений и потребительского поведения населения России. // Проблемы прогнозирования. – 2003. – № 2. – С.124-134.
    85. Мельничук Д.Б. Механизм оценки состояния системы стратегического управления предприятием. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – №2. – С.41-45.
    86. Михайлова Е.А. Внешняя и внутренняя среда розничной торговли в двадцать первом веке. // Маркетинг. – 2005. – № 1. – С. 89-96.
    87. Морозов В.А. И под каждым ей листом. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации. // Российское предпринимательство. – 2004. – № 5. – С. 105-110.
    88. Морозов В.А. И под каждым ей листом. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации. // Российское предпринимательство. – 2004. – № 6. – С. 101-105.
    89. Надеин А. Hastings Hotels: реклама привлекала туристов в провинцию. // Рекламные идеи. – 2004. – № 1. – С. 120-121.
    90. Нехорошкина И. Под крылом черного петуха. // ГЕО. – 2001. – № 6. – С.80-84.
    91. Низамиев А.Г. Особенности туризма как вида экономической деятельности в Кыргызстане. // Вестник Московского университета. Сер.6, Экономика. – 2003. – № 4. – С.74-83.
    92. Новости туристического бизнеса из Интернета. // Управление персоналом. – 2001. – № 5. – С.59-62.
    93. Огнева С.В. Управление персоналом как ключевой аспект в оценке эффективности системы управления гостиничного хозяйства. // Управление персоналом. – 2005. – № 8. – С. 61-64.
    94. Подводные камни франчайзинга. // Турбизнес. – 2001. – № 14. – С. 32-38.
    95. Развитие туризма в Италии. // Бюллетень иностранной коммерческой информации. – 1999. – № 139.
    96. Рогачев А.Ф. Повышение конкурентоспособности гостиничного бизнеса в рыночных условиях. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 5. – С. 37-45.
    97. Романова Э. П. Типы территорий Италии, обеспечивающих различные формы отдыха. // Вопросы географии. – 1973. – № 93.
    98. Семенов И.В. Стратегическая инновация и маркетинг: от противоположности к единству. // Маркетинг. – 2005. – № 5. – С. 46-55.
    99. Уманская Л.К. Потребительское поведение: мировой опыт моделирования. // Маркетинг. – 2001. – № 1. – С.14-21.
    100. Хершген Х. Тенденции и перспективы развития маркетинга. // Практический маркетинг. – 2005. – № 6. – С. 7-13.
logo

Другие работы