355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Рационализация рабочих мест, номер: 69727

Номер: 69727
Количество страниц: 55
Автор: proffi61111
1040 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Рационализация рабочих мест , Введение 3
Раздел 1. Теоретические аспекты обслуживания рабочих мест в условиях рыночных отношений 5
1.1 Понятие, сущность и виды...

Автор:

Дата публикации:

Рационализация рабочих мест
logo
Введение 3
Раздел 1. Теоретические аспекты обслуживания рабочих мест в условиях рыночных отношений 5
1.1 Понятие, сущность и виды...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    Раздел 1. Теоретические аспекты обслуживания рабочих мест в условиях рыночных отношений 5
    1.1 Понятие, сущность и виды рабочих мест 5
    1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации в сельском хозяйстве. 12
    2. Методология анализа и оценки организации рабочих мест на предприятии 17
    2.1. Виды рабочих мест и их специализация. 17
    2.2. Планировка рабочих мест и его оценка 20
    2.3. Оснащение рабочих мест и его оценка 28
    2.4.Обслуживание рабочих мест и его оценка 34
    Раздел 3. Практические аспекты регламентации рабочих мест на примере предприятия 41
    3.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 41
    3.2 Анализ рабочих мест на исследуемом предприятии 47
    Заключение 52
    Список использованной литературы 54

    Введение

    Россия начинает входить в новую эпоху своего развития – эпоху рыночных отношений. Этот факт сыграл искдючительную роль на всей экономике нынешней России. Как известно, экономика страны существует за счет различных предприятий, учреждений, то есть за счет всего того, что может приносить прибыль государству в виде налоговых поступлений в государственный бюджет. В свою очередь, каждая из таких организаций обладает своей экономикой, которая складывается из совокупности всех подразделений в нее входящих. Но и они в своей структуре не однородны и состоят из более мелких составляющих, а именно рабочих мест. Таким образом, рабочее место является заключительным звеном в цепи структур составляющих единое целое – организацию.
    Под рабочим местом понимается часть территории (или пространства), оснащенная необходимыми средствами производства (орудиями и предметами трудa), на которой совершается трудовая деятельность работника или группы объединенных одним заданием работников. Говоря об территории, имеется в виду, прежде всего территория предприятия, на котором работает человек, но он может работать и за пределами территории предприятия, например, рабочее место надомника. Далее, в определении отмечено и пространство.
    Производительность всей организации в целом находиться в тесной взаимосвязи с производительностью входящих в нее цехов. Из этого всего можно сделать вывод о том, что качество работы на рабочем месте влияет на всю организацию в целом. Поэтому рационализация работ на низовом звене – рабочем месте, является наиболее обоснованным с той точки зрения, что улучшая показатели работы на рабочих местах, мы улучшаем работу всей организации в целом. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку и работу, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном счете, на производительность труда.
    Любая работа немыслима без обслуживания как трудового процесса, так и самого работника. Обслуживание занимает одну из ключевых ролей в рационализации рабочего места, поскольку именно она зачастую определяет ту атмосферу, в которой будет находиться тот или иной работник. Поэтому очень важно уделить должное внимание этому аспекту научной организации труда.
    Целью данной работы является рассмотрение принципов и правил рационализации рабочих мест на предприятиях АПК.
    Задачи, решение которых требуется для достижения цели:
    - изучить теоретические аспекты правил рационализации рабочих мест;
    - провести анализ методик и показателей, характеризующих рационализацию рабочих мест;
    - на практике предприятия рассмотреть рационализацию рабочих мест.
    Объектом исследования является ООО «-».
    Предметом исследования является рационализация рабочих мест.
    Методы научных исследований, применявшиеся при решении задач работы: анализ, синтез, обработка статистических данных.
    Среди авторов, рассматривающих данную проблему можно выделить: Савицкая А.В., Гришанков, М.М., Юпирков А.А. и другие.
logo

Другие работы