Номер: 69188
Количество страниц: 31
Автор: proffi61111
Курсовая Проектирование предприятия общественного питания, номер: 69188
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1. Общая часть 5
2 Состав и технологическая связь помещений предприятия 9
3. Требования к устройству помещения 14
4. Санитарно – технические требования к помещениям 16
5 Натурное обследование предприятия 20
Заключение 23
Список используемой литературы 24
Приложения 25
Введение
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
В настоящее время структура предприятий общественного питания представлена следующими сегментами:
• Гастрономические рестораны
• Корпоративное питание
• Быстрое обслуживание
• Социальное питание
Ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафе или бар, не могут рационально функционировать без предварительного профессионального проектирования помещения и расстановки технологического и теплового оборудования. Специфика организации общественного питания обусловливается целым рядом особенностей. Предприятия общественного питания, как правило, сочетают в своей работе, как производственные, так и торговые функции. Т.е. предприятие занимается не только производством разнообразных блюд и кулинарных изделий, но и реализует их. Это приводит к необходимости создания производственных, а также специально оборудованных торговых помещений, где обслуживаются клиенты предприятия. Особенное значение при проектировании имеет решение технологической части проекта. Именно от нее в основном зависит правильная организация труда и эффективность работы будущего предприятия. Проекты разрабатываются в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами. Мы организуем закусочную на 20 посадочных мест.
Цель курсовой работы научится проектировать предприятие общественного питания
Исходя из поставленной цели работы вытекают следующие задачи:
-проанализировать проектирование закусочной
- произвести расчеты технологического оборудования;
- изучить санитарно технические требования к проектируемому помещению
При написании курсовой работы применялись следующие методы: исследовательский, метод статистики, табличный, сравнения.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.