Номер: 247472
Количество страниц: 21
Автор: marvel10
Контрольная Прикладная биотехнология. Вариант 6, номер: 247472
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Источники загрязнения морозильных и холодильных камер. Характеристика микрофлоры, ее влияние на обсемененность продуктов. Методы борьбы с микроорганизмами в холодильных и морозильных камерах.
2. Виды порчи консервов, вызываемые микроорганизмами. В каких условиях следует хранить консервы? Что такое срок годности консервов?
3. В каких случаях надо обязательно производить бактериологическое исследование мяса? Как проводиться такое исследование?
4. Туляремия. Характеристика возбудителей. Признаки заболевания у животных и людей; изменения, обнаруживаемые в органах и тканях животных. Какие ветеринарно-санитарные мероприятия предусмотрены при убое больных и зараженных животных?
Список используемой литературы:
1. СНиП 2.11.02-87 Холодильники (с изм. на 2011 год)
2. СП
3. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов""(утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с ""Методиками физико-химического исследования мяса"")
4. Антипова Л.В. Прикладная биотехнология: Учебное пособие/ Л.В. Антипова, А.И. Жаринов. - Воронеж: ВГТА, 2000. - 332с.
5. Бутко М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов - М.: РИФ ""Антиква"", 1994. - 607с.
6. Житенко П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник - М.: Колос, 1998. - 335с.
7. Макаров В.А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства - М.: Агропромиздат, 1987. - 271с.
8. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясо продуктов - М.: Колос, 2000. - 367с.
Электронные ресурсы :
https://www.consultant.ru
https://ru.wikipedia.org/
"