Номер: 319963
Количество страниц: 5
Автор: marvel000
Контрольная Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа), номер: 319963
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)
При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающихся, разнообразие блюд, нали-чие сырья, сезонность, стоимость блюд, трудоемкость изготовления блюд, квалификацию поваров, техническую оснащенность предприятия. Разнообразие блюд в меню обеспечивается набором сырья и продуктов (мясо, рыба, молоко, яйцо, крупы, овощи), а также видами кулинарной обработки (отварные, тушеные, жареные, припущенные и другие блюда). Кроме того блюда должны быть разнообразны по внешнему виду, вкусу и гарниру.
Наиболее перспективным путем обогащения рациона питания детей и подростков незаменимыми микро-нутриентами (в организованных коллективах) является использование пищевых продуктов промышленного производства с повышенной пищевой и биологической ценностью.
Суточный рацион питания следует составлять, начиная с обеда, в состав которого входит максимальное количество суточной нормы продуктов. Оставшиеся от выделенных на данные сутки продукты распределяют между завтраком и полдником.
Выполнить задания:
1. Требования СанПиН 2.4.5.2409-08 к разработке примерного меню школьного питания:
2. Составить трехдневное меню школьного питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
3. Способ С-витаминизации первых блюд (по Сборнику рецептур
4. Виды (группы) БАД, используемых в школьном питании (по Сборнику рецептур): витамин С,
Витамин А, Витамины группы Б, омега 3 и омега 6, Витамин Д.
5*. Составить меню школьного питания с использованием пищевых продуктов промышленного производ-ства с повышенной пищевой и биологической ценностью (см. Приложения 5 и 6)