355266 работ
представлено на сайте
Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)

Контрольная Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа), номер: 319963

Номер: 319963
Количество страниц: 5
Автор: marvel000
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа) , Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)
При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающих...

Автор:

Дата публикации:

Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)
logo
Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)
При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающих...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания (4 часа)
    При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающихся, разнообразие блюд, нали-чие сырья, сезонность, стоимость блюд, трудоемкость изготовления блюд, квалификацию поваров, техническую оснащенность предприятия. Разнообразие блюд в меню обеспечивается набором сырья и продуктов (мясо, рыба, молоко, яйцо, крупы, овощи), а также видами кулинарной обработки (отварные, тушеные, жареные, припущенные и другие блюда). Кроме того блюда должны быть разнообразны по внешнему виду, вкусу и гарниру.
    Наиболее перспективным путем обогащения рациона питания детей и подростков незаменимыми микро-нутриентами (в организованных коллективах) является использование пищевых продуктов промышленного производства с повышенной пищевой и биологической ценностью.
    Суточный рацион питания следует составлять, начиная с обеда, в состав которого входит максимальное количество суточной нормы продуктов. Оставшиеся от выделенных на данные сутки продукты распределяют между завтраком и полдником.

    Выполнить задания:
    1. Требования СанПиН 2.4.5.2409-08 к разработке примерного меню школьного питания:
    2. Составить трехдневное меню школьного питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
    3. Способ С-витаминизации первых блюд (по Сборнику рецептур
    4. Виды (группы) БАД, используемых в школьном питании (по Сборнику рецептур): витамин С,
    Витамин А, Витамины группы Б, омега 3 и омега 6, Витамин Д.
    5*. Составить меню школьного питания с использованием пищевых продуктов промышленного производ-ства с повышенной пищевой и биологической ценностью (см. Приложения 5 и 6)
logo

Другие работы