355266 работ
представлено на сайте
Повышение конкурентоспособности продукции на примере ООО «Дымов»

Диплом Повышение конкурентоспособности продукции на примере ООО «Дымов», номер: 257317

Номер: 257317
Количество страниц: 90
Автор: marvel4
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Повышение конкурентоспособности продукции на примере ООО «Дымов» , ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ 6
1.1.Понятие конкурен...

Автор:

Дата публикации:

Повышение конкурентоспособности продукции на примере ООО «Дымов»
logo
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ 6
1.1.Понятие конкурен...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ 6
    1.1.Понятие конкурентоспособности продукции и её значение в условиях рыночной экономики 6
    1.2.Методики оценки конкурентоспособности продукции 11
    1.3.Основные методы повышения конкурентоспособности продукции 16
    Выводы 26
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ДЫМОВ» 28
    2.1. Характеристика предприятия ООО «Дымов» 28
    2.2.Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия ООО «Дымов» 34
    2.3 Оценка конкурентоспособности продукции предприятия ООО «Дымов» 46
    Выводы 59
    ГЛАВА 3. ОЦЕНКА И НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ДЫМОВ» 63
    3.1.Основные пути повышения конкурентоспособности продукции предприятия ООО «Дымов» 63
    3.3.Обоснование экономической целесообразности предлагаемых мер по повышению конкурентоспособности продукции предприятия
    ООО «Дымов» 73
    Выводы 77
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 83
    ПРИЛОЖЕНИЯ 87
    1. Конституция Российской Федерации от 12 дек. 1993 г. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru
    2. Гражданский кодекс от Российской Федерации от 30 нояб. 1994 г. № 51-ФЗ [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru.
    3. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации [Текст]: Федеральный закон от 28 дек. 2009 г. № 381-ФЗ [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru.
    4. О защите конкуренции [Текст]: Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru.
    5. Акулов В.Б. Качество институциональной среды и конкурентоспособность экономики Севера / В.Б. Акулов // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. - 2012. - № 3. - С. 98-100.
    6. Али А. Повышение конкурентоспособности продукции на предприятии // Молодой ученый. - 2012. - №8. - С. 69-75.
    7. Аристархова Т. С., Истомина С. Ю. Конкурентоспособность продукции ее оценка // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XL междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(40). URL: http://sibac.info/archive/economy/3(40).pdf (дата обращения: 08.04.2016)
    8. Арбатская Е. А. Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия // Известия ИГЭА. - 2012. - №1. – С. 118-121.
    9. Богданов Д.Д. Становление теоретических представлений о конкуренции в контексте эволюции основных парадигм экономической теории // Современная конкуренция. – 2013. - №1(19) - С.21-30.
    10. Борисюк А.И., Еременко А.В. Основные направления повышения конкурентоспособности предприятия // Электронный ресурс. – Режим доступа: jrnl.nau.edu.ru
    11. Демченко С.Г. Повышение конкурентоспособности продукции промышленных предприятий – адекватный ответ на западные санкции: методологический подход // Актуальные проблемы экономики и права. - 2015. - № 1 (33). - С. 10–16.
    12. Заярная И. А. Управление повышением конкурентоспособности продукции // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, апрель 2013 г.). - СПб.: Реноме, 2013. - С. 172-174.
    13. Зельнер А. Введение в международный менеджмент. Институциональная перспектива / А. Зельнер, пер. под науч. ред.: проф. Н.А. Ломагина, проф. Н.В. Пахомовой. - Спб.: Европейский Дом, 2012. – 508 с.
    14. Карпюк В.П. Управление конкурентоспособностью продукции // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.ztu.edu.ru
    15. Колосов И.А. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук Статистические методы оценки конкурентоспособности России в мировой экономической системе: дис…кан.эк.наук. / И.А. Колосов. - 2012. [Электронный ресурс]. — URL: https://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/94787 (дата обращения - 15.11.2015).
    16. Конина Н. Ю. Конкурентоспособность фирмы в глобальном мире / Н. Ю. Конина. - Москва: Проспект, 2012. – 361 с.
    17. Кривешко А.В., Сидун П.В. Факторы формирования конкурентоспособности предприятий и кластеров // Менеджмент и предпринимательство в России: этапы становления и проблемы развития: Вестник Курского технического университета. - №720. - Курск, 2014. - С. 180-188.
    18. Куренная В.В. Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия: теория и практика / В.В. Куренная, С.В. Аливанова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета = Polythematic online scientific journal of Kuban State Agrarian University. - 2013. - Т. 89. - № 89-89 (09). - С. 1296-1310.
    19. Макаров А.В. Применение теорий и моделей конкурентоспособности при разработке стратегии диверсификации предприятия / А.В. Макаров, А.Р. Гарифулин // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. - 2013. - № 6. - С. 22-35.
    20. Малхасян А. Е. Конкурентоспособность как внутренний фактор формирования конкурентной политики фирмы // Экономика и предпринимательство. - 2014. - № 8. - С. 713-717.
    21. Мансурова Н.А., Клюева Е.В. Алгоритм оценки конкурентоспособности продукции // Экономические исследования. – 2014. - №1. – С. 40-51.
    22. Молоканов В.М. Что следует понимать под конкуренцией: к вопросу о единстве неоклассического и институционального подходов / В.М. Молоканов, А.Ф. Московцев // Экономические науки. – 2012. – № 2. – С. 84 – 90.
    23. Нацубидзе А. С. Внедрение стратегической системы управления конкурентоспособностью в деятельность современных российских предприятий // Аудит и финансовый анализ. - 2014. - № 1. - С. 298-302.
    24. Оковкина О.Н., Чупайда А.М. Пути повышения конкурентоспособности продукции // Экономические исследования. – 2013. - №9. – С. 37-42.
    25. Пахомова Н.В. Современная конкурентная политика: теоретический анализ и опыт реализации (на примере ЕС и России) / Н.В. Пахомова // Вестник СПбГУ, серия «Экономика». 2012. - Вып.2. – С. 3-24.
    26. Перерыв П.Г., Романчук Т.В. Механизм управления уровнем конкурентоспособности продукции предприятия // Маркетинг и менеджмент инноваций.- 2013.- №4. - С. 230-235.
    27. Пономаренко Т.В. Методология стратегической оценки конкурентоспособности торговых компаний / Т.В. Пономаренко. - Спб.: Изд-во Политехнического университета, 2013. - 225 с.
    28. Последствия слабой конкуренции: количественные оценки и выводы для политики. - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2013. - 120 с.
    29. Прищепа М.С. Обобщение теоретических подходов к определению понятия «конкурентоспособность продукции» // Электронный ресурс. – Режим доступа: www.rusnauka.com.
    30. Саблина И.В. Методические основы мониторинга факторов конкурентоспособности продукции // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2013. - №1. – С. 188-192.
    31. Садртдинова Р. Р., Мусин У.Р. Факторы повышения конкурентоспособности продукции // Nauka-rastudent.ru/ - 2014/ - №2(02). – С. 35-47.
    32. Трубилин А.И., Гайдук В.И., Березенков В.В. Конкурентоспособность продукции и предпринимательских структур // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. - №75. – С. 25-49.
logo

Другие работы