Номер: 252671
Количество страниц: 40
Автор: marvel5
Курсовая Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность, номер: 252671
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
1. Содержание задания работы
- изучить теоретические аспекты качества продукции;
- рассмотреть роль качества продукции в повышении конкурентоспособности ЗАО БКК «Коломенский»;
- разработать перспективные направления повышения конкурентоспособности готовой продукции на предприятии.
2. Исходные данные к работе
- ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
- финансовая отчетность ЗАО БКК «Коломенский» за 2013 – 2015 гг.
3. Перечень графического материала:
Рисунок 1.1 – Пример диаграммы Парето
Рисунок 1.2 – Причинно-следственная диаграмма
Рисунок 2.1 – Организационная структура ЗАО БКК «Коломенский
Таблица 2.1 – STEP-анализ ЗАО БКК «Коломенский»
Таблица 2.2 – Финансово-экономические показатели ЗАО БКК «Коломенский»
Таблица 2.3 – Анализ основных финансовых показателей деятельности ЗАО БКК «Коломенский»
Таблица 2.4 – Основные конкуренты ЗАО БКК «Коломенский»
Таблица 2.5 – Динамика объемов реализации в разрезе групп покупателей
Таблица 2.6 - SWOT анализ деятельности предприятия
Таблица 3.1 – Анализ причин производственного брака на ЗАО БКК «Коломенский»
4. Рекомендуемая литература
1. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» // Библиотека ГОСТов и нормативов. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/ normativ/data_normativ/4/4745/index.php.
2. ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
3. Кабулова М.Ю., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А. Диаграмма Парето как инструмент управления качеством // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. - № 5 (47). – URL: http://research-journal.org/technical/diagramma-pareto-kak-instrument-upravleniya-kachestvom-pri-proizvodstve-molochnoj-produkcii/.
Введение 6
Глава 1. Теоретические аспекты качества продукции 8
1.1 Качество продукции 8
1.2 Факторы, влияющие на качество продукции 10
1.3 Показатели качества и методы их оценки 14
Глава 2. Роль качества продукции в повышении конкурентоспособности предприятия на примере ЗАО БКК «Коломенский» 20
2.1 Конкурентоспособность продукции, сущность и методы определения 20
2.2 Факторы, влияющие на конкурентоспособность ЗАО БКК «Коломенский». Пути ее повышения с помощью улучшения качества продукции 23
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции 31
Заключение 38
Список использованной литературы 40
1. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» // Библиотека ГОСТов и нормативов. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/ normativ/data_normativ/4/4745/index.php.
2. Аристов О.В. Управление качеством: Учеб. для студентов вузов / О.В. Аристов. – М.: «Дашков и Ко», 2012. – 253 с.
3. Ваховский В. К проблеме оценки конкурентоспособности трудовых ресурсов // Рос. экон. журнал. - 2014. - № 3. - С.100-101.
4. Гапоненко А. Инновации в менеджменте как фактор конкурентоспособности организаций / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. прогнозирования. - 2014. - № 5. - С.88-95.
5. Гапоненко А. Традиционные и новые факторы конкурентоспособности организаций / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. теории и практики управл. - 2015. - № 5. - С.117-124.
6. Гельвановский М. Обеспечение лидерства России через рост конкурентоспособности / М. Гельвановский, А. Захаров // Экономист. - 2014. - № 11. - С.48-57.
7. ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
8. Кабулова М.Ю., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А. Диаграмма Парето как инструмент управления качеством // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. - № 5 (47). – URL: http://research-journal.org/technical/diagramma-pareto-kak-instrument-upravleniya-kachestvom-pri-proizvodstve-molochnoj-produkcii/.
9. Киселева И.А. Конкурентоспособность предприятия в условиях глобализации общества: влияние корпоративной культуры / И.А.Киселева, Н.Е. Симонович // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - № 11.- С.39-44.
10. Кожевников А. Комплексный индекс для оценки конкурентоспособности организации / А.Кожевников, Ю.Терехова // Стандарты и качество. - 2014. - № 1. - С.82-84.
11. Любин М. Конкурентоспособность продукции тесно связана с активностью внедрения инноваций / подготовила Ю. Гребнева // Инновации. - 2014. - № 12. - С.17-19.
12. Минько З.В. Качество и конкурентоспособность / З.В. Минько. – СПб, 2013. – 153 с.
13. Мишин В. М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» (061100)/ В.М. Мишин - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 463 с.
14. Мукминшин К.К. Систематизация исследования конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ - URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/182235.html.
15. Официальный сайт Федеральной службы статистики. [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.gks.ru/.
16. Скорняков Э.П. Проведение патентных исследований - необходимое условие обеспечения конкурентоспособности продукции: метод. пособие / Э.П.Скорняков, М.Э.Горбунова. - М.: Патент, 2012. - 168с.
17. Тарануха Ю.В. О категории "конкурентоспособность" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2013. - № 3. - С.3-17.
18. Тюлин А.Е. Методический подход к оценке влияния инновационных технологий на конкурентоспособность продукции / А.Е.Тюлин, А.В.Юдин // Микроэкономика. - 2016. - № 6. - С.59-63.
19. Шевчук Д. А. Управление качеством : [учебник] / Д.А. Шевчук.– М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011. – 173 с.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.