355266 работ
представлено на сайте
Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность

Курсовая Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность, номер: 252671

Номер: 252671
Количество страниц: 40
Автор: marvel5
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность , 1. Содержание задания работы
- изучить теоретические аспекты качества продукции;
- рассмотреть роль качества продукции в повышени...

Автор:

Дата публикации:

Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность
logo
1. Содержание задания работы
- изучить теоретические аспекты качества продукции;
- рассмотреть роль качества продукции в повышени...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    1. Содержание задания работы
    - изучить теоретические аспекты качества продукции;
    - рассмотреть роль качества продукции в повышении конкурентоспособности ЗАО БКК «Коломенский»;
    - разработать перспективные направления повышения конкурентоспособности готовой продукции на предприятии.

    2. Исходные данные к работе
    - ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
    - финансовая отчетность ЗАО БКК «Коломенский» за 2013 – 2015 гг.

    3. Перечень графического материала:
    Рисунок 1.1 – Пример диаграммы Парето
    Рисунок 1.2 – Причинно-следственная диаграмма
    Рисунок 2.1 – Организационная структура ЗАО БКК «Коломенский
    Таблица 2.1 – STEP-анализ ЗАО БКК «Коломенский»
    Таблица 2.2 – Финансово-экономические показатели ЗАО БКК «Коломенский»
    Таблица 2.3 – Анализ основных финансовых показателей деятельности ЗАО БКК «Коломенский»
    Таблица 2.4 – Основные конкуренты ЗАО БКК «Коломенский»
    Таблица 2.5 – Динамика объемов реализации в разрезе групп покупателей
    Таблица 2.6 - SWOT анализ деятельности предприятия
    Таблица 3.1 – Анализ причин производственного брака на ЗАО БКК «Коломенский»


    4. Рекомендуемая литература
    1. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» // Библиотека ГОСТов и нормативов. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/ normativ/data_normativ/4/4745/index.php.
    2. ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
    3. Кабулова М.Ю., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А. Диаграмма Парето как инструмент управления качеством // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. - № 5 (47). – URL: http://research-journal.org/technical/diagramma-pareto-kak-instrument-upravleniya-kachestvom-pri-proizvodstve-molochnoj-produkcii/.

    Введение 6
    Глава 1. Теоретические аспекты качества продукции 8
    1.1 Качество продукции 8
    1.2 Факторы, влияющие на качество продукции 10
    1.3 Показатели качества и методы их оценки 14
    Глава 2. Роль качества продукции в повышении конкурентоспособности предприятия на примере ЗАО БКК «Коломенский» 20
    2.1 Конкурентоспособность продукции, сущность и методы определения 20
    2.2 Факторы, влияющие на конкурентоспособность ЗАО БКК «Коломенский». Пути ее повышения с помощью улучшения качества продукции 23
    Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции 31
    Заключение 38
    Список использованной литературы 40

    1. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» // Библиотека ГОСТов и нормативов. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/ normativ/data_normativ/4/4745/index.php.
    2. Аристов О.В. Управление качеством: Учеб. для студентов вузов / О.В. Аристов. – М.: «Дашков и Ко», 2012. – 253 с.
    3. Ваховский В. К проблеме оценки конкурентоспособности трудовых ресурсов // Рос. экон. журнал. - 2014. - № 3. - С.100-101.
    4. Гапоненко А. Инновации в менеджменте как фактор конкурентоспособности организаций / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. прогнозирования. - 2014. - № 5. - С.88-95.
    5. Гапоненко А. Традиционные и новые факторы конкурентоспособности организаций / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. теории и практики управл. - 2015. - № 5. - С.117-124.
    6. Гельвановский М. Обеспечение лидерства России через рост конкурентоспособности / М. Гельвановский, А. Захаров // Экономист. - 2014. - № 11. - С.48-57.
    7. ЗАО БКК «Коломенский» // Официальный сайт. [Электронный ресурс]. – URL : http://kolomenskoe.ru/
    8. Кабулова М.Ю., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А. Диаграмма Парето как инструмент управления качеством // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. - № 5 (47). – URL: http://research-journal.org/technical/diagramma-pareto-kak-instrument-upravleniya-kachestvom-pri-proizvodstve-molochnoj-produkcii/.
    9. Киселева И.А. Конкурентоспособность предприятия в условиях глобализации общества: влияние корпоративной культуры / И.А.Киселева, Н.Е. Симонович // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - № 11.- С.39-44.
    10. Кожевников А. Комплексный индекс для оценки конкурентоспособности организации / А.Кожевников, Ю.Терехова // Стандарты и качество. - 2014. - № 1. - С.82-84.
    11. Любин М. Конкурентоспособность продукции тесно связана с активностью внедрения инноваций / подготовила Ю. Гребнева // Инновации. - 2014. - № 12. - С.17-19.
    12. Минько З.В. Качество и конкурентоспособность / З.В. Минько. – СПб, 2013. – 153 с.
    13. Мишин В. М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» (061100)/ В.М. Мишин - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 463 с.
    14. Мукминшин К.К. Систематизация исследования конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ - URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/182235.html.
    15. Официальный сайт Федеральной службы статистики. [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.gks.ru/.
    16. Скорняков Э.П. Проведение патентных исследований - необходимое условие обеспечения конкурентоспособности продукции: метод. пособие / Э.П.Скорняков, М.Э.Горбунова. - М.: Патент, 2012. - 168с.
    17. Тарануха Ю.В. О категории "конкурентоспособность" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2013. - № 3. - С.3-17.
    18. Тюлин А.Е. Методический подход к оценке влияния инновационных технологий на конкурентоспособность продукции / А.Е.Тюлин, А.В.Юдин // Микроэкономика. - 2016. - № 6. - С.59-63.
    19. Шевчук Д. А. Управление качеством : [учебник] / Д.А. Шевчук.– М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011. – 173 с.
logo

Другие работы