355266 работ
представлено на сайте

Отчет по практике Отчет о практике в кафе, номер: 72864

Номер: 72864
Количество страниц: 49
Автор: annapolyakova88
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Отчет о практике в кафе , Введение 2-4
1. Основные цели, задачи и виды деятельности кафе «Красная звезда»
1.1. Задачи и цели деятельности кафе 5-6
1.2....

Автор:

Дата публикации:

Отчет о практике в кафе
logo
Введение 2-4
1. Основные цели, задачи и виды деятельности кафе «Красная звезда»
1.1. Задачи и цели деятельности кафе 5-6
1.2....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 2-4
    1. Основные цели, задачи и виды деятельности кафе «Красная звезда»
    1.1. Задачи и цели деятельности кафе 5-6
    1.2. Организационно-правовая форма и форма собственности 6-9
    1.3. Тип и класс предприятия 9-10
    1.4. Место предприятия на рынке общественного питания. Конкурентоспособность 11-12
    2. Анализ технико-экономических показателей работы кафе «Красная звезда»
    2.1. Специфика деятельности кафе 13-15
    2.2. Ассортимент продукции и его характеристика 15-16
    2.3. Организационная структура кафе «Красная звезда» 16-17
    2.4. Анализ товарооборота кафе «Красная звезда» 17-18
    2.5. Анализ производительности труда 18-19
    2.6. Анализ издержек 20
    2.7. Изучение ценовой политики 20
    2.8. Анализ показателей прибыли и рентабельности 20-22
    3. Организационно-технологические аспекты работы кафе «Красная звезда»
    3.1. Кадровая политика в кафе 23-24
    3.2. Анализ работы службы безопасности и контроля 24-25
    4. Анализ сервисной деятельности и качества услуг 26-28
    5. Основные аспекты менеджмента
    5.1. Функции управления 29-31
    5.2. Функции менеджера по обслуживанию (подбор и расстановка кадров) 31-37
    5.3. Важнейшие функции менеджера (создание благоприятной атмосферы и разрешение конфликтов) 37-40
    6. Особенности производственно-торговой деятельности кафе «Красная звезда» 41-43
    7. Маркетинг в кафе 44-47
    Выводы и предложения 48-49
    Приложения
    Введение
    В сфере обслуживания, услуги питания занимают особое место, при правильной их организации экономится и облегчается труд, рационально используются пищевые продукты, совершенствуется форма их потребления. Услуги питания позволяет органично сочетать производство, обращение и потребление и характеризуется объемом товарооборота, выпуском продукции собственного производства и численностью занятых работников.
    В условиях рыночной экономики предприниматель достигает прибыльного ведения производства посредством коммерческого расчета. Этот метод ведения хозяйства предусматривает сопоставление в денежной форме произведенных затрат и полученных рыночных результатов. При становлении рыночных отношений особое значение приобретает индивидуальная предпринимательская деятельность граждан, что является одним из способов решения задач государственной экономической и социальной политики: повышение уровня доходов населения, обеспечение занятости граждан, развития конкурентной среды, стабилизация структурной перестройки путем развития отраслей. Исключительная важность указанных задач определяет необходимость разработки не только разрешительных и поддерживающих мер, но и систему регламентации предпринимательской деятельности физических лиц.
    В соответствии со статьей 18 ГК РФ граждане имеют право заниматься предпринимательской и любой другой, не запрещенной законном, деятельностью. Статьей 2 ГК РФ установлено, что предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Предпринимательская деятельность может выступать в двух формах: индивидуальной и коллективной. В первом случае лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, регистрируется без образования юридического лица, а во втором – с образованием юридического лица. Если деятельность физического лица соответствует перечисленным выше требованиям, то она обязательно должна быть зарегистрирована в установленном порядке, иначе будет признана незаконной.
    Субъектами индивидуальной предпринимательской деятельности могут выступать физические лица, не ограниченные в дееспособности и зарегистрированные в установленном законном порядке: граждане РФ, граждане иностранных государств, лица без гражданства. Таким образом, сколько – нибудь важных ограничений на право физических лиц заниматься, предпринимательской деятельностью нет.
    Деятельность предприятия как субъекта рыночных отношений протекает в условиях жесткой конкуренции. Рыночная среда заставляет предприятие работать в режиме рентабельности, если она не хочет покинуть сферу бизнеса. Режим рентабельности предполагает, что целью функционирования и главным результатом деятельности предприятия в рыночных условиях, является – прибыль, которая свидетельствует об эффективной работе предприятия.
    Люди, занятые в сфере бизнеса, должны быть всецело ориентированы на клиента. Они сами являются своего рода частью товара, приветствуют гостя и решают проблемы, - все это способствует тому, будет ли он удовлетворен предложенными услугами. Остался позади тот период, когда маркетинговый подход в предпринимательстве был неизвестной и загадочной формулой – маркетинговая концепция все активнее берется на вооружение менеджерами различных уровней управления и вносит ощутимый вклад в совершенствование и эффективность работы предприятия.
    Объектом исследования является ООО «Вилена» кафе «Красная звезда».
    Цель – всестороннее изучение и анализ деятельности кафе «Красная звезда», выявление недостатков в работе и внесение предложений по улучшению деятельности.
    В соответствии с поставленной целью необходимо реализовать ряд задач:
    - Изучение основных целей и задач деятельности кафе;
    - Рассмотрение организационно-правовой формы кафе;
    - Анализ технико-экономических показателей работы кафе;
    - Изучение организационно-технологических процессов в кафе;
    - Изучение управленческой деятельности в кафе;
    - Изучение торгово-производственной деятельности кафе;
    - Анализ маркетинговой деятельности;
    - Выводы и предложения.
logo

Другие работы