Номер: 235693
Количество страниц: 15
Автор: marvel
Контрольная Организация общественного питания, 3 вопроса, 2 практических задания, номер: 235693
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Предложить рекомендации для продуктивного выполнения операции подсортировка товаров в период предпродажного обслуживания покупателей.
2. Изложить порядок расчета норм затрат труда кладовщиков при отборе товаров с мест хранения.
3. Содержание и назначение бестарифной оплаты труда.
Практическое задание №1
На оптовый склад консервной продукции ежедневно поступает до 12 заявок, содержащих до 30 наименований товара. Склад обслуживает бригада, включающая 5 человек кладовщиков. Комплектование одного заказа – 2 часа.
Комплектование заказов производится индивидуальным способом с мест хранения товара.
Предложить рациональные организационные формы труда бригады, позволяющие наиболее эффективно использовать трудовой потенциал работников склада. Посчитать экономию времени в год, достигаемую при рациональной организации труда на складе.
Проверить фактическую загрузку кладовщиков склада комплектованием заказов.
Наблюдения за организацией труда на складе позволили выявить ряд особенностей:
1. Имеют место ряд отклонений от принятых правил рациональных схем размещения товара;
2. Отсутствие практики перемещения товара с учетом срока его оборачиваемости;
3. Отсутствует инвентаризация мест хранения, закрепленных за товарами на стеллажах, ярусах, секциях.
4. Не производится кодирование мест хранения;
5. Работники склада помнят места хранения товара;
6. Упаковка заказов производится в проходах склада.
Практическое задание №2
Предложить косвенно-сдельную оплату труда технику-электронщику, осуществляющему техническое обслуживание контрольно-кассовых узлов в супермаркете. Применяемая повременно-премиальная оплата труда не активизирует его деятельность, направленную на обеспечение работоспособности контрольно-кассовых аппаратов.
"