355266 работ
представлено на сайте
Организация и управление деятельностью ресторана

Диплом Организация и управление деятельностью ресторана, номер: 34063

Номер: 34063
Количество страниц: 80
Автор: proffi3
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Организация и управление деятельностью ресторана , ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике
1.2 Особенности разв...

Автор:

Дата публикации:

Организация и управление деятельностью ресторана
logo
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике
1.2 Особенности разв...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1. Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике
    1.2 Особенности развития ресторанного бизнеса в РФ
    1.3 Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса
    2 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Анализ факторов поведения развития ресторанного бизнеса в г. за 2007-2009 годы
    2.2 Выбор и оценка приемлемого местоположения ресторана «-»
    2.3 Маркетинговые исследования рынка ресторанных услуг в выбранном районе
    2.4 Анализ внешней среды (макроокружение)
    2.5 Анализ внешней среды (мезоокружение)
    2.5.1 Аналитическая оценка деятельности конкурентов
    2.5.2. Анализ поставщиков 39
    2.5.3 Анализ потенциальных потребителей
    3 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ
    3.1. Мероприятия по созданию нового предприятия
    3.1.1. Разработка уставных документов и регистрация нового предприятия
    3.1.2. Формирование материальной базы и оснащение офиса
    3.1.3. Выбор организационной структуры управления нового предприятия
    3.1.4. Определение штатного расписания, организация найма и отбора персонала
    3.2. Организация финансирования ресторана «-»
    3.3. Организация производства, оснащение рабочих мест
    3.4. Организация маркетинговой деятельности и продаж ресторанных услуг
    3.5. Организация рекламной деятельности и имиджа ресторана «-»
    3.6. Организация материально-технического обеспечения.
    3.7. Мероприятия по закреплению предприятия на рынке и по формированию устойчивых конкурентных преимуществ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Библиографический список


    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы исследования. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.
    Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.
    Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом. В различных источниках анализируются только маркетинговые приемы исследования рынка услуг ресторанного бизнеса и вопросы функционирования хозяйственного механизма ресторанного бизнеса.
    Во многих трудах ресторанный бизнес рассматривается как составляющая рынка туристских услуг, индустрии гостеприимства, что не совсем корректно с научной точки зрения.
    Общие вопросы формирования и развития бизнеса и предпринимательства в России нашли свое отражение в работах Бусыгина А.В., Вайнштейна С.Ю., Варламова Д.П., Глухова В.В., Горфинкеля В.Я. и др.
    Исследования теоретических и практических вопросов рыночных отношений проводились в трудах многих зарубежных и отечественных авторов, в том числе в трудах Долана Э. Дж., Линдсея Д., Ламбена Ж.Ж., Ланкара Р., Абалкина Л.И., Видяпина В.И., Добрынина А.И., Журавлевой Г.П., Новоселова А.С., Шнипера Р.И., Федько В.П., Юрьева В.М. и др.
    Некоторые аспекты функционирования ресторанного бизнеса в рамках индустрии туризма и гостеприимства рассмотрены в работах Ван Дер Ваген Л., Ленехана Т., Уокера Дж. Р., Харринтона Д., Бондаренко Г.А., Бородиной В.В., Винокурова В.И., Зорина И.В., Каверина Т.П., Леонова В.А., Папирян Г.А. и др.
    Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и маркетинга в отрасли общественного питания посвящены исследования Марвина Б., Павези Д., К. Энгертона-Томаса, Величко Е.М., Иценкова О.О., Салий В.В., Осипова В.П., Периханян А.Р. и др.
    Вместе с тем, структурные изменения, произошедшие за последнее время в системе общественного питания, рост предпринимательской активности населения, развитие рыночных отношений в нашей стране диктуют необходимость переосмысления теоретических основ позиционирования рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике России, которые остаются вне контекста современных экономических исследований.
    Вследствие вышесказанного, разработка основной целью работы является разработка проекта открытия ресторана «-».
    Цель исследования определила постановку комплекса взаимосвязанных научных задач:
    - определить понятие, сущность и историю ресторанного бизнеса;
    - провести мониторинг текущего состояния ресторанного бизнеса и на этой основе выявить перспективы его развития в РФ;
    - разработать поэтапный проект открытия ресторана «-»;
    - провести подробный анализ факторов развития ресторанного бизнеса за последние три года;
    - провести маркетинговые исследования рынка ресторанных услуг в г.
    - выбрать организационно-правовую форму предприятия (ресторана);
    - определить способы управления рестораном;
    - разработать маркетинговые и рекламные мероприятия для реализации проекта (ресторана «-»).
logo

Другие работы