Номер: 246614
Количество страниц: 20
Автор: marvel4
Контрольная Микробиология мяса и мясопродуктов. Вариант 2, номер: 246614
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Вариант 2
1. Классификация пищевых заболеваний. Отличие отравлений от инфекции. Какие отравления связаны с употреблением мясных продуктов.
2. Источники микрофлоры колбас. Санитарные требования к сырью для производства колбас. Изменение микрофлоры в технологическом процессе производства. Как влияют обжарка и варка на микроорганизмы колбас. Какой объем и состав остаточной микрофлоры вареных колбас?
3. Орнитоз. Характеристики возбудителей, признаки заболевания. Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях при этом заболевании.
4. Источники и пути обсеменения мяса микроорганизмами. Характеризуйте количественный и качественный состав микрофлоры мяса. Меры профилактики микробного загрязнения мяса.
Список используемой литературы:
1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
2. СП 3.1.092-96
3. ВП 13.4.1211-96
4. Артемьева С.А., «Руководство по бактериологическому исследованию мяса»: учебное пособие для системы повышения квалификации, с.22-24, М., 1989;
5. Бочаров Д.А., «Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности», с. 19-26, М.: «Агропромиздат», 1990;
6. Дудко А.А., Рыженко В.П., «Роль ветеринарной службы в повышении качества продукции на мясокомбинате», с.53-58, М.1980;
7. Заяс Ю.Ф., «Качество яса и мясопродуктов», с.50-59, М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1991;
8. Корнелаева Р.П., Степаненко П.П., Павлова Е.В., «Санитарная микробиология сырья и продуктов животного происхождения», М.: 2006;
9. Корнелаева Р.П., Сидоров М.А., «Микробиология мяса и мясопродуктов»: учебник- 2-е издание переработанное и дополненное, М.: «Колосс», 1996;
10. Костенко Ю.Г., «Санитарно-гигиенические условия переработки животных и пути их улучшения»,с. 10-18, М.: «Агропромиздат», 1977;
11. Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А., «Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности», с.12-19, М.: «Агропромиздат», 1984;
12. Костенко Ю.Г., Шурдуба Н.А., Шагова Т.С., Телегина М.Д., Филатов В.И., «Применение ионизирующих излучений для улучшения санитарно-микробиологических показателей мяса и мясных продуктов», с.20- 29, М.: «АгроНИИТЭИММП», 1992;
13. Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С. и др., «Теория и практика переработки мяса», с.12-17, М.: «ВНИИМП», 2004;
14. Мамонов Н.Д., Гигантенко Л.Г., «Методы и средства санитарной обработки, применение на предприятиях мясной промышленности», с.8-19, М.: «ЦНИИТЭИММП», 1985;
15. Митичкин Г.С., «Микробиология мяса», М.:»Пищевая промышленность», 1966;
16. По данным исследователей Д.А.Зыкин, Н.И. Мазур, А.Г. Осташевский,E.Hess,G.Lott.
17. Ю.Г. Костенко, Н.А.Шурдуба, Т.С. Шагова, М.Д. Телегина, В.И. Филатов, 1992
18. http://www.novostioede.ru/article/pishhevyje_otravlenija_masom/
19. http://all-gigiena.ru/lit/gigiena-pitaniya-gorshkov/sanitarnie-trebovaniya-k-proizvodstvu-kolbas