355266 работ
представлено на сайте
Микробиология мяса и мясопродуктов. Вариант 2

Контрольная Микробиология мяса и мясопродуктов. Вариант 2, номер: 246614

Номер: 246614
Количество страниц: 20
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология мяса и мясопродуктов. Вариант 2 , Вариант 2

1. Классификация пищевых заболеваний. Отличие отравлений от инфекции. Какие отравления связаны с употреблением мясных ...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология мяса и мясопродуктов. Вариант 2
logo
Вариант 2

1. Классификация пищевых заболеваний. Отличие отравлений от инфекции. Какие отравления связаны с употреблением мясных ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Вариант 2

    1. Классификация пищевых заболеваний. Отличие отравлений от инфекции. Какие отравления связаны с употреблением мясных продуктов.
    2. Источники микрофлоры колбас. Санитарные требования к сырью для производства колбас. Изменение микрофлоры в технологическом процессе производства. Как влияют обжарка и варка на микроорганизмы колбас. Какой объем и состав остаточной микрофлоры вареных колбас?
    3. Орнитоз. Характеристики возбудителей, признаки заболевания. Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях при этом заболевании.
    4. Источники и пути обсеменения мяса микроорганизмами. Характеризуйте количественный и качественный состав микрофлоры мяса. Меры профилактики микробного загрязнения мяса.

    Список используемой литературы:
    1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
    2. СП 3.1.092-96
    3. ВП 13.4.1211-96
    4. Артемьева С.А., «Руководство по бактериологическому исследованию мяса»: учебное пособие для системы повышения квалификации, с.22-24, М., 1989;
    5. Бочаров Д.А., «Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности», с. 19-26, М.: «Агропромиздат», 1990;
    6. Дудко А.А., Рыженко В.П., «Роль ветеринарной службы в повышении качества продукции на мясокомбинате», с.53-58, М.1980;
    7. Заяс Ю.Ф., «Качество яса и мясопродуктов», с.50-59, М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1991;
    8. Корнелаева Р.П., Степаненко П.П., Павлова Е.В., «Санитарная микробиология сырья и продуктов животного происхождения», М.: 2006;
    9. Корнелаева Р.П., Сидоров М.А., «Микробиология мяса и мясопродуктов»: учебник- 2-е издание переработанное и дополненное, М.: «Колосс», 1996;
    10. Костенко Ю.Г., «Санитарно-гигиенические условия переработки животных и пути их улучшения»,с. 10-18, М.: «Агропромиздат», 1977;
    11. Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А., «Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности», с.12-19, М.: «Агропромиздат», 1984;
    12. Костенко Ю.Г., Шурдуба Н.А., Шагова Т.С., Телегина М.Д., Филатов В.И., «Применение ионизирующих излучений для улучшения санитарно-микробиологических показателей мяса и мясных продуктов», с.20- 29, М.: «АгроНИИТЭИММП», 1992;
    13. Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С. и др., «Теория и практика переработки мяса», с.12-17, М.: «ВНИИМП», 2004;
    14. Мамонов Н.Д., Гигантенко Л.Г., «Методы и средства санитарной обработки, применение на предприятиях мясной промышленности», с.8-19, М.: «ЦНИИТЭИММП», 1985;
    15. Митичкин Г.С., «Микробиология мяса», М.:»Пищевая промышленность», 1966;
    16. По данным исследователей Д.А.Зыкин, Н.И. Мазур, А.Г. Осташевский,E.Hess,G.Lott.
    17. Ю.Г. Костенко, Н.А.Шурдуба, Т.С. Шагова, М.Д. Телегина, В.И. Филатов, 1992
    18. http://www.novostioede.ru/article/pishhevyje_otravlenija_masom/
    19. http://all-gigiena.ru/lit/gigiena-pitaniya-gorshkov/sanitarnie-trebovaniya-k-proizvodstvu-kolbas

logo

Другие работы