Номер: 69933
Количество страниц: 35
Автор: proffi61111
Курсовая Международные гостиничные цепи, номер: 69933
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы исследования гостиничных цепей 5
1.1. Гостиничные цепи: сущность явления 5
1.2. История развития гостиничных цепей 12
1.3. Основные мировые гостиничные цепи 14
Глава 2. Анализ деятельности гостиниц комплекса Marriott International 21
Заключение 33
Список использованной литературы 35
Введение
Размещение - один из важных элементов туризма. Гостиничная индустрия – это суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества – уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания.
Сегодня индустрия гостеприимства – одна из крупнейших бурно развивающихся отраслей мировой экономики. Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу - за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор. За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: от семейного владения до участия в международных отельных сетях. Примером наиболее результативного владения в туризме является создание гостиничных цепей.
Именно данная система управлением предприятием способствует созданию целого ряда преимуществ, которые позволяют в большей степени туристическим предприятиям повышать качество реализуемого туристского продукта, диверсифицировать предлагаемые услуги в рамках сегмента рынка, увеличивать индивидуализацию обслуживания потребителей.
Объединение гостиниц в цепи с установлением единых стандартов обслуживания и централизированным предоставлением гостиницей ряда услуг в том числе по бронированию мест, материально-техническому оснащению, безопасности и другое, в значительной мере снижают издержки управления и повышают рентабельность гостиничных предприятий. Этим обусловливается актуальность курсовой работы.
Таким образом, объектом нашего исследования выбраны международные гостиничные цепи, а предметом – гостиничная сеть Marriott International.
Целью данной курсовой работы стало определение роли международных гостиничных цепей в индустрии гостеприимства на примере корпорации Marriott International.
Задачи исследования:
- рассмотреть сущность явления гостиничных цепей
- проследить историю возникновения и развития гостиничных цепей;
- дать характеристику основным международным гостиничным цепям;
- проанализировать деятельность международных гостиничных цепей на примере корпорации Marriott International.
Для написания курсовой работы нами использовались следующие методы исследования: изучение, обработка и систематизация теоретического и практического материала; эмпирические наблюдения, анализ сложившейся практики: формально-логические - индуктивные, дедуктивные, традуктивные умозаключения; содержательно-теоретические - анализ и синтез.
Вопросам позиционирования гостиничных услуг посвящены труды Биржакова М.Б., Боуэна Дж., Менкенза Д., Квартальнова В.И.Чудновского А.Д., Головатюк А. В., Уокера Дж., Сенина В.С., Денисенко А.В. и др. Но, несмотря на глубокую проработку в трудах этих авторов поставленных вопросов, основной акцент в них все же делается на исследование общеотраслевых и региональных проблем развития гостиничного хозяйства, в связи с чем возникает необходимость поиска и разработки новых схем позиционирования гостиничных услуг.