Номер: 285832
Количество страниц: 48
Автор: marvel5
Диплом Марчендайзинг на предприятии розничной торговли, номер: 285832
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА КАК СИСТЕМЫ АКТИВНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА К ПОКУПАТЕЛЮ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 5
1.1. Понятие и суть мерчандайзинга 5
1.2. Основные законы мерчандайзинга 9
ГЛАВА 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА В МАГАЗИНЕ «ПЯТЕРОЧКА» 13
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности 13
2.2. Оценка использования мерчендайзинга 21
ГЛАВА 3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА В МАГАЗИНЕ «ПЯТЕРОЧКА» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
Цель выпускной квалификационной работы является исследование теоретических и практических аспектов применения мерчендайзинга как системы активного продвижения товара к покупателю в организации коммерческой деятельности.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
исследовать понятие и суть мерчандайзинга;
рассмотреть инструменты влияния мерчендайзинга на процесс выбора товара;
обозначить основные законы мерчандайзинга;
представить общую характеристику деятельности магазина «Пятерочка»;
оценить использование мерчендайзинга в магазина «Пятерочка»;
–предложить мероприятия по повышению эффективности мерчендайзинга в магазине «Пятерочка».
Объектом исследования магазин «Пятерочка».
Предмет исследования – особенности применения марчендайзинга на предприятии розничной торговли.
Методологической основной при написании работы являются научные методы, которые основаны на требованиях объективного и всестороннего анализа темы исследования. Исследования проведены с применением совокупности методов и способов научного познания. Методы анализа и синтеза использованы для исследования теоретических аспектов темы. Методологическую основу для практического исследования составили проведенные социологические опросы потребителей и информационные материалы, касающиеся деятельности магазина.
Теоретическую базу исследования составили труды ученых маркетологов, рассматривающих в своих исследованиях потребительские мерчендайзинг, предпочтения, лояльность, качество торгового обслуживания. В работе использована литература как известных зарубежных авторов по теме маркетинга и мерчандайзинга: Ф. Котлера, И.Парамоновой и И. Рамазанова, А.Романова и А. Панько, так и труды известных отечественных специалистов в этой области: Березиной Е.А., Карповой С.В., Наумовой Л.М. и др. Кроме того в работе использованы статьи из популярных журналов в сфере маркетинга и рекламы: «Маркетинг: реклама и сбыт», «Маркетинг в России и за рубежом», а также интернет-источники.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, приложений.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Андреев А.Г. Лояльный потребитель – основа долгосрочного конкурентного преимущества компании // Маркетинг и маркетинговые исследования. 2012. № 2. - 573 с.
2. Бачурин К.Л. Управление в условиях кризиса / пер. с англ. М.: Альпина Бизнес Букс, 2016. - 256 с.
3. Березина Е.А. Оценка методов мерчандайзинга // Nauka-rastudent.ru. – 2016. – No. 13 (013-2016) / [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://naukarastudent.ru/13/2400/
4. Березина Е.А. Принципы осуществления мерчандайзинговой деятельности // Проблемы современной науки и образования. 2015. № 10 (28). С. 72-74.
5. Васильчук, Ю. А. Трансформация потребностей - развитие личности и общества / Ю. А. Васильчук // Полит. исслед. - 2015. - № 5. - С. 70.
6. Виханский О. С. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: учебное пособие/А. И. Наумов, О. С. Виханский. -М.: Фирма Гардарика, 2016. - 416 с.
7. Виханский О.С. Стратегическое управление. М.: Изд-во МГУ, 2016. – 315 с.
8. Волочкова Л. Т. Социология потребления / под ред. Л. Т. Волчковой. - СПб.: Лань, 2011. - 256 с.
9. Воробьев Р.В. Ресурсный подход к стратегическому управлению человеческими ресурсами в организации сферы услуг по разработке программного обеспечения.//Ежемесячный научный журнал №5, 2016. – 393 с.
10. Воронкова О.В. Глобальный аспект инновационного развития/О.В. Воронкова//Глобальный научный потенциал. -СПб.: ТМБпринт. - №3,2015. - 494 с.
11. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2014. -250 с.
12. Горшков Р.К., Ульянова А.В. Организационные положения по развитию системы стратегического управления и планирования на строительных предприятиях малого и среднего бизнеса отрасли // Вестник МГСУ 2016. № 6. – 354 с.
13. Грант Р.М. Современный стратегический анализ. -СПб.: Питер, 2015. - 560 с.
14. Грошев И.В. Системный бренд-менеджмент: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям менеджмента и маркетинга, по экономическим специальностям. – М.: ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 460 с.
15. Диянова С.Н. Кризис удовлетворенности как фактор снижения степени лояльности потребителей в торговых розничных сетях. //Микроэкономика. /Экономика предприятий и организаций/. – 2014. - № 6. - 353 с.
16. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"// http://www.consultant.ru/
17. Иванова И.А. Менеджмент: Учебное пособие - 3-e изд. - М.: ИЦ РИОР: ИНФРА-М, 2014. - 128 с.
18. Исаев Р. А. Основы менеджмента: Учебник - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. - 264 с.
19. Канаян К. Мерчандайзинг [Текст] / К. Канаян. - М.: РИП-холдинг, 2012. - 315 с.
20. Карпова С.В. Современный брендинг: монография / С.В. Карпова. - М.: Издательство «Палеотип», 2011. - 188 с.
21. Катаева Н.Н. Подходы к оценке эффективности мерчандайзинга [Электронный ресурс]: Экономика и социум. – 2015. – № 02 (11). URL: http: // www.iupr.ru
22. Корзун А.В. Методика оценки эффективности мерчандайзинга. [Электронный ресурс]. URL: http://www.unitcon.ru/articles/view_int_article. php?id=73
23. Наумова, Л.М. Инструментарий мерчандайзинга в технологии эффективных продаж продуктового ритейла: монография / Л.М. Наумова, И.А. Сбоева. - Йошкар-Ола: Поволжский государственный технологический университет, 2015. - 212 с.
24. Наумова, Л.М. Маркетинг: лекции, задачи, кейсы: учебное пособие / Л.М. Наумова, И.А. Сбоева. М.: ИНФРА-М, 2016. - 392 с.
25. Официальный сайт ООО «Юнилевер Русь» [Электронный ресурс]. URL: https:// unilever.ru
26. Просвиркин Б.Л., Мусатов Б.В., Бекетов А.Н. Управление товарным ассортиментом розничного торгового предприятия: цели и подходы. Инициативы XXI века. 2016. № 1. С. 18-21.
27. Сысоева С., Нейман А. Как воспитать лояльность покупателя // Маркетолог, 2015. № 1. - 492 с.
28. Шишков, А. Специалист торгового маркетинга: должностные обязанности мерчандайзера / А. Шишков // Современная торговля. - 2015. - №1. - С. 62-66.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.