355266 работ
представлено на сайте
Марчендайзинг на предприятии розничной торговли

Диплом Марчендайзинг на предприятии розничной торговли, номер: 285035

Номер: 285035
Количество страниц: 48
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Марчендайзинг на предприятии розничной торговли , СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА КАК СИСТЕМЫ АКТИВНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА К П...

Автор:

Дата публикации:

Марчендайзинг на предприятии розничной торговли
logo
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА КАК СИСТЕМЫ АКТИВНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА К П...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ



    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА КАК СИСТЕМЫ АКТИВНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА К ПОКУПАТЕЛЮ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 5
    1.1. Понятие и суть мерчандайзинга 5
    1.2. Основные законы мерчандайзинга 9
    ГЛАВА 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА В МАГАЗИНЕ «ПЯТЕРОЧКА» 13
    2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности 13
    2.2. Оценка использования мерчендайзинга 21
    ГЛАВА 3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА В МАГАЗИНЕ «ПЯТЕРОЧКА» 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
    ПРИЛОЖЕНИЯ 44

    Цель выпускной квалификационной работы является исследование теоретических и практических аспектов применения мерчендайзинга как системы активного продвижения товара к покупателю в организации коммерческой деятельности.
    Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
    ­ исследовать понятие и суть мерчандайзинга;
    ­ рассмотреть инструменты влияния мерчендайзинга на процесс выбора товара;
    ­ обозначить основные законы мерчандайзинга;
    ­ представить общую характеристику деятельности магазина «Пятерочка»;
    ­ оценить использование мерчендайзинга в магазина «Пятерочка»;
    ­ –предложить мероприятия по повышению эффективности мерчендайзинга в магазине «Пятерочка».
    Объектом исследования магазин «Пятерочка».
    Предмет исследования – особенности применения марчендайзинга на предприятии розничной торговли.
    Методологической основной при написании работы являются научные методы, которые основаны на требованиях объективного и всестороннего анализа темы исследования. Исследования проведены с применением совокупности методов и способов научного познания. Методы анализа и синтеза использованы для исследования теоретических аспектов темы. Методологическую основу для практического исследования составили проведенные социологические опросы потребителей и информационные материалы, касающиеся деятельности магазина.
    Теоретическую базу исследования составили труды ученых маркетологов, рассматривающих в своих исследованиях потребительские мерчендайзинг, предпочтения, лояльность, качество торгового обслуживания. В работе использована литература как известных зарубежных авторов по теме маркетинга и мерчандайзинга: Ф. Котлера, И.Парамоновой и И. Рамазанова, А.Романова и А. Панько, так и труды известных отечественных специалистов в этой области: Березиной Е.А., Карповой С.В., Наумовой Л.М. и др. Кроме того в работе использованы статьи из популярных журналов в сфере маркетинга и рекламы: «Маркетинг: реклама и сбыт», «Маркетинг в России и за рубежом», а также интернет-источники.
    Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, приложений.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Андреев А.Г. Лояльный потребитель – основа долгосрочного конкурентного преимущества компании // Маркетинг и маркетинговые исследования. 2012. № 2. - 573 с.
    2. Бачурин К.Л. Управление в условиях кризиса / пер. с англ. М.: Альпина Бизнес Букс, 2016. - 256 с.
    3. Березина Е.А. Оценка методов мерчандайзинга // Nauka-rastudent.ru. – 2016. – No. 13 (013-2016) / [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://naukarastudent.ru/13/2400/
    4. Березина Е.А. Принципы осуществления мерчандайзинговой деятельности // Проблемы современной науки и образования. 2015. № 10 (28). С. 72-74.
    5. Васильчук, Ю. А. Трансформация потребностей - развитие личности и общества / Ю. А. Васильчук // Полит. исслед. - 2015. - № 5. - С. 70.
    6. Виханский О. С. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: учебное пособие/А. И. Наумов, О. С. Виханский. -М.: Фирма Гардарика, 2016. - 416 с.
    7. Виханский О.С. Стратегическое управление. М.: Изд-во МГУ, 2016. – 315 с.
    8. Волочкова Л. Т. Социология потребления / под ред. Л. Т. Волчковой. - СПб.: Лань, 2011. - 256 с.
    9. Воробьев Р.В. Ресурсный подход к стратегическому управлению человеческими ресурсами в организации сферы услуг по разработке программного обеспечения.//Ежемесячный научный журнал №5, 2016. – 393 с.
    10. Воронкова О.В. Глобальный аспект инновационного развития/О.В. Воронкова//Глобальный научный потенциал. -СПб.: ТМБпринт. - №3,2015. - 494 с.
    11. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2014. -250 с.
    12. Горшков Р.К., Ульянова А.В. Организационные положения по развитию системы стратегического управления и планирования на строительных предприятиях малого и среднего бизнеса отрасли // Вестник МГСУ 2016. № 6. – 354 с.
    13. Грант Р.М. Современный стратегический анализ. -СПб.: Питер, 2015. - 560 с.
    14. Грошев И.В. Системный бренд-менеджмент: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям менеджмента и маркетинга, по экономическим специальностям. – М.: ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 460 с.
    15. Диянова С.Н. Кризис удовлетворенности как фактор снижения степени лояльности потребителей в торговых розничных сетях. //Микроэкономика. /Экономика предприятий и организаций/. – 2014. - № 6. - 353 с.
    16. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"// http://www.consultant.ru/
    17. Иванова И.А. Менеджмент: Учебное пособие - 3-e изд. - М.: ИЦ РИОР: ИНФРА-М, 2014. - 128 с.
    18. Исаев Р. А. Основы менеджмента: Учебник - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. - 264 с.
    19. Канаян К. Мерчандайзинг [Текст] / К. Канаян. - М.: РИП-холдинг, 2012. - 315 с.
    20. Карпова С.В. Современный брендинг: монография / С.В. Карпова. - М.: Издательство «Палеотип», 2011. - 188 с.
    21. Катаева Н.Н. Подходы к оценке эффективности мерчандайзинга [Электронный ресурс]: Экономика и социум. – 2015. – № 02 (11). URL: http: // www.iupr.ru
    22. Корзун А.В. Методика оценки эффективности мерчандайзинга. [Электронный ресурс]. URL: http://www.unitcon.ru/articles/view_int_article. php?id=73
    23. Наумова, Л.М. Инструментарий мерчандайзинга в технологии эффективных продаж продуктового ритейла: монография / Л.М. Наумова, И.А. Сбоева. - Йошкар-Ола: Поволжский государственный технологический университет, 2015. - 212 с.
    24. Наумова, Л.М. Маркетинг: лекции, задачи, кейсы: учебное пособие / Л.М. Наумова, И.А. Сбоева. М.: ИНФРА-М, 2016. - 392 с.
    25. Официальный сайт ООО «Юнилевер Русь» [Электронный ресурс]. URL: https:// unilever.ru
    26. Просвиркин Б.Л., Мусатов Б.В., Бекетов А.Н. Управление товарным ассортиментом розничного торгового предприятия: цели и подходы. Инициативы XXI века. 2016. № 1. С. 18-21.
    27. Сысоева С., Нейман А. Как воспитать лояльность покупателя // Маркетолог, 2015. № 1. - 492 с.
    28. Шишков, А. Специалист торгового маркетинга: должностные обязанности мерчандайзера / А. Шишков // Современная торговля. - 2015. - №1. - С. 62-66.
logo

Другие работы