355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Кадровая политика кафе, номер: 48466

Номер: 48466
Количество страниц: 89
Автор: proffi2
1040 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Кадровая политика кафе , Введение……………………………………………………..…………………3
1. Теоретические аспекты кадровой политики……….……………….….....6
1.1 Кадровая политика как о...

Автор:

Дата публикации:

Кадровая политика кафе
logo
Введение……………………………………………………..…………………3
1. Теоретические аспекты кадровой политики……….……………….….....6
1.1 Кадровая политика как о...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение……………………………………………………..…………………3
    1. Теоретические аспекты кадровой политики……….……………….….....6
    1.1 Кадровая политика как объект исследования…………..…..……......6
    1.2 Методы оценки эффективности кадровой политики…………….....17
    1.3 Совершенствование кадровой политики……………...………….....24
    2. Анализ эффективности кадровой политики в кафе «Камелот»………..28
    2.1 Общая характеристика предприятия…………………………...……28
    2.2 Особенности организации управления в ООО «Камелот»…..…….29
    2.3 Оценка и анализ эффективности управления персоналом… …..…33
    3. Мероприятия по совершенствованию и повышению эффективности кадровой политики в кафе ООО «Камелот» ……………….………..…41
    3.1 Оценка современного состояния кадровой политики на данном предприятии………………………………………………….……….41
    3.2 Методы и направления по совершенствованию кадровой политики в кафе «Камелот»…………………………………………………….43
    3.3 Расчет экономической эффективности системы управления персоналом ООО «Камелот» и оценка влияния новых методов на работу персонала………………………………………...…………..46
    Заключение………………………………………………………………….53
    Список библиографических источников…………….……………………55
    Приложения…………………………………………………………………58

    Введение

    В настоящее время в условиях перехода России к рыночной экономике все большее значение придается вопросам эффективности кадровой политики и управления персоналом, приспособленности руководителей к новым условиям хозяйствования, возрастает потребность в совершенствовании системы управления. Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны.
    Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.
    Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия.
    Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.д.
    На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов. Поэтому важное значение приобретает система подготовки кадров высшей квалификации, высококвалифицированных менеджеров сервисной сферы, способных в современных условиях формировать конкурентные экономические стратегии развития данной отрасли хозяйства. Именно квалифицированно подготовленный менеджер способен успешно применять новые подходы к кадровой политике и управлению персоналом организации, не пытаясь слепо копировать зарубежный опыт, но использовать переработанные, с учетом условий российского бизнеса, западные образцы и разрабатывать собственные эффективные методы кадрового управления.
    Проблема управления персоналом в сфере услуг общественного питания является актуальной, так как от четкой разработки эффективной системы управления персоналом и кадровой политики предприятия зависят конечные результаты деятельности предприятия.
    Основная цель курсовой работы – оценка кадровой политики и организации работы по управлению персоналом в кафе ООО «Камелот» и разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом.
    Объектом исследования в данной работе является кафе ООО «Камелот».
    Предметом исследования является кадровая политика и процесс управления персоналом кафе.
    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
    1) изучить теоретический аспект кадровой политики;
    2) дать краткую характеристику деятельности кафе;
    3) провести анализ экономической эффективности системы управления персоналом и кадровой политики;
    4) провести анализ использования трудовых ресурсов;
    5) оценить современное состояние кадровой политики на предприятии;
    6) разработать мероприятия по ее совершенствованию;
    7) дать оценку влияния новых методов на работу персонала.
    При написании курсовой работы были использованы научные и методические труды зарубежных и российских авторов: Маслова Е. В. «Управление персоналом предприятия», Десслера Г. «Управление персоналом», Егоршина А. П. «Основы управления персоналом», Самыгина С. И., Столяренко Л. Д. «Менеджмент персонала», Мордовина С. К. «Управление человеческими ресурсами» и многих других.
logo

Другие работы