Дисциплина «Управление предприятием ресторанно -гостиничного бизнеса»umnica,
1. Рабочая среда (среда прямого воздействия), ее элементы и оценка ее влияния на
эффективность функционирования предприятий РГБ.
1. Рабочая среда (среда прямого воздействия), ее элементы и оценка ее влияния на
эффективность функционирования предприятий РГБ.
2. Мега-среда (среда косвенного воздействия), ее элементы и оценка ее влияния на управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса.
3. Характеристики внешней среды функционирования предприятий РГБ, оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений.
4. Методы управления предприятиями РГБ, особенности их использования с учетом решаемых задач и состояния внутренней и внешней среды.
5. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.
6. Оценка эффективности управления предприятием ресторанно - гостиничного бизнеса: показатели, методы.
7. Факторы, определяющие профессиональную пригодность персонала предприятия,
профессиограммы и их использование.
8. Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления.
10. Организационная структура управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса, методы ее оптимизации.
13. Методы и порядок проектирования структуры управления предприятия в ресторанно-гостиничном бизнесе.
14. Управление рестораном как подразделением гостиничного комплекса: структура, функции, назначения, совместимость с основными службами гостиниц.
15. Управление гостиницей и основными службами гостиницы (приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной).
16. Система управления гостиницами на условиях «франчайзинга».
17. Процесс подготовки, принятия и реализации управленческих решений в ресторанно-гостиничном бизнесе.
19. Конфликты в трудовом коллективе: понятие, роль, способы разрешения.
20. Содержательные и процессуальные теории мотивации и их применение в гостиницах.
24. Методы и принципы управления в ресторанно-гостиничном бизнесе.
25.Контроллинг как современная концепция управления гостиничными комплексами.