355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Роль зерновых культур, номер: 69216

Номер: 69216
Количество страниц: 23
Автор: proffi61111
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Роль зерновых культур , Введение 2
Глава 1. Место и роль зернового хозяйства в продовольственном комплексе России 4
1.1.Роль зерновых культур 4
1.2. ...

Автор:

Дата публикации:

Роль зерновых культур
logo
Введение 2
Глава 1. Место и роль зернового хозяйства в продовольственном комплексе России 4
1.1.Роль зерновых культур 4
1.2. ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 2
    Глава 1. Место и роль зернового хозяйства в продовольственном комплексе России 4
    1.1.Роль зерновых культур 4
    1.2. Проблема продовольствия. Обеспеченность населения России зерновыми культурами за период 1971 -2004 г.г. 8
    Глава 2. Анализ региональных показателей развития зернового хозяйства РФ за 1971-2004 г.г. 11
    2.1. Сбор и урожайность зерна по России и ее регионам в период с 1971 г. по 2004 г. 11
    2.2 Регионы лидеры по производству зерна 17
    3. Россия на мировом рынке зерна. 18
    3.1. Экспорт, импорт зерна по регионам России за период 1996-2004 г.г. 18
    Заключение 22
    Список литературы 23

    Введение

    Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. К продуктам переработки зерна относят муку, макаронные изделия, крупу, хлеб. Зерномучные продукты являются основным поставщиком усвояемых углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых кислотах.
    Особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.
    Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.
    Исторически сложилось так, что в решении проблемы обеспечения продовольственной независимости Российской Федерации зерно и продукты его переработки имеют особую важность как продовольствие стратегического назначения, являясь главными пищевыми продуктами, пригодными к длительному хранению в резервных фондах, высокотранспортабельными при необходимости перераспределении по территории страны.
    Все вышеперечисленное подтверждает актуальность темы данной работы: Валовый сбор зерна по регионам России.
    В процессе достижения данной цели были решены следующие задачи:
    - рассмотрена роль зерновых культур;
    -проанализирована проблема продовольствия. Обеспеченность населения России зерновыми культурами за период 1971 -2004 г.г.;
    - рассмотрена проблема экспорта-импорта зерна в России, а так же страны экспортеры и импортеры;
    -произведен анализ сбора и урожайности зерна по России и ее округам в период с 1971 по 2004 г.г.;
    -прооизведен анализ сбора с 1 га. и валовый сбор зерна по округам России за период 1996 -2004 г.г. и факторы обуславливающие его величину.
    Информационной базой в работе явились труды российских и зарубежных экономистов в области зернопроизводства, экономики и статистики; учебные пособия; нормативно-правовые акты и законы, регулирующие данную сферу экономической и социальной деятельности, данных информационного сервера Investfunds, информационного агентства CBONDS, информационного агентства Росбизнесконсалтинг. Кроме того, в работе также применялись различные программные продукты, которые в настоящее время широко используются , прямо или косвенно связанных с аналитической работой, а именно, «Excel», «Word», Статистика, SPSS и др.
    В работе использовались экономические и статистические методы анализа, графический метод, табличный, индексный анализ, анализ структуры и динамики, а так же методы системного и сравнительного анализа, синтеза, индукции и дедукции.
    Структура работы состоит из введения, 5 разделов, заключения. Она содержит 3 таблицы и 8 рисунков.
logo

Другие работы