Номер: 219735
Количество страниц: 6
Автор: marvel
Контрольная Здоровьесберегающие технологии в питании студента, номер: 219735
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Быстрый ритм жизни современного студента, вызванный вторжением в его жизнедеятельность современных компьютерных технологий, огромных информационных потоков, дефиците времени для личностного роста, а также загрязнение окружающей среды оказывают колоссальные нагрузки на адаптационные системы организма.
Основные факторы цивилизации (ежедневная работа за компьютером, передвижение в транспорте) привели к распространению гиподинамии, что послужило причиной эпидемии ожирения, которая охватило современное общество жителей Российской Федерации и мира в целом. Нарушение структуры и качества питания в значительной степени влияют на высокий уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний и появление злокачественных новообразований в организме.
Список литературы
1. Васнева И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С.50-51.
2. Думенко С. В. Проблемы питания в мегаполисе / С. В. Думенко, О. В. Полянская // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С.36-39.
3. Карчеков, В. И. Организация питания студентов / В. И. Карченков, А. И. Рымарук. - Москва : Экономика, 2014. - 95 с. - (Общественное питание).
4. Могильный М. П. Организация питания в образовательных учреждениях (характеристика, рекомендации, перспективы) : справ. изд. / М. П. Могильный. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 383 с.
5. Молчанова Е. Н. Физиология питания : учеб. пособие / Е. Н. Молчанова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 240 с.
6. Тутелян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации / В. А. Тутелян // Вопросы питания. – 2013. - N 1.- С.4-15.
7. Шленская Т. В. Основные принципы организации рационального питания студентов в вузах / Т. В. Шленская // Ректор ВУЗа. - 2012. - N 5. - С. 54-61.
8. Фоменкова Л.А. Оценка психосоматического здоровья студентов на основе данных мониторинга. СПб., 2015г. 53с
"
Другие работы
520 руб.