355266 работ
представлено на сайте
Выведение расы микроорганизмов со свойствами, которые полезны для вырабатывания кисломолочных продуктов (кефира)

Контрольная Выведение расы микроорганизмов со свойствами, которые полезны для вырабатывания кисломолочных продуктов (кефира), номер: 317328

Номер: 317328
Количество страниц: 26
Автор: marvel13
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Выведение расы микроорганизмов со свойствами, которые полезны для вырабатывания кисломолочных продуктов (кефира) , "Содержание
Введение 3
1. Общие сведения о процессе приготовления кисломолочных продуктов 5
2. Характеристика микроорган...

Автор:

Дата публикации:

Выведение расы микроорганизмов со свойствами, которые полезны для вырабатывания кисломолочных продуктов (кефира)
logo
"Содержание
Введение 3
1. Общие сведения о процессе приготовления кисломолочных продуктов 5
2. Характеристика микроорган...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание
    Введение 3
    1. Общие сведения о процессе приготовления кисломолочных продуктов 5
    2. Характеристика микроорганизмов используемых в технологии молочнокислых продуктов 6
    3. Культивирование микроорганизмов и методика селекции заквасок 9
    4.Общие правила приготовления заквасок 14
    5.Правила приготовления заквасок в условиях лаборатории 15
    6.Требования, предъявляемые к закваскам 16
    7.Приготовление заквасок 17
    7.1 Микробиологические исследования молока для приготовления заквасок 17
    7.1.1 Определение класса молока пробой на редуктазу с применением резазурина 17
    7.1.2 Определение пригодности молока для закваски 18
    7.1.3 Определение эффективности пастеризации молока для закваски 18
    7.2 Приготовление кефирной закваски 19
    Заключение 24
    Список литературы 25

    Список литературы
    1.Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Методические указания к лабораторно-практической работе «Приготовление бактериальных заквасок для кисломолочных продуктов функционального назначения» Краснодар 2015. 112с.
    2.Гусев, М.В. Микробиология /М.В. Гусев, Л.А. Минеева. М.: Издат. центр «Академия», 2003. 66с.
    3.Лысак, В.В. Микробиология /В.В. Лысак. Минск: БГУ, 2008. 112с.
    4.Белясова, Н.А. Микробиология /Н.А. Белясова. Минск: БГТУ, 2005. 74с.
    5.Глик, Б. Молекулярная биотехнология. Принципы и применение /Б. Глик, Дж. Пастернак. М.: Мир, 2002. 225с.
    6.Елицев, В.Т. Микробиология /В.Т. Елицев, Е.Н. Мишустин. М.: Дрофа 2005. 135с.
    7.Нетрусов, А.И. Практикум по микробиологии /А.И. Нетрусов [и др.]. М.: Издат. Центр «Академия 2005». 225с.
    8.Руководство к практическим занятиям по микробиологии: учеб. пособие /М.Н. Пименова [и др.]; под ред. Н.С. Егорова, М.: МГУ 1995.
    9.Современая микробиология: в 2 т. /под ред. И. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005.225с.
    10.В.В. Лысак, Р.А. Шелдакова, О.В. Фомина МИКРОБИОЛОГИЯ ПРАКТИКУМ. пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности «Биология», «Биохимия». Минск БГУ 2015. 278с.
    11.Промышленная микробиология /под общей редакцией проф. Н.С. Егорова. Допущено Государственным комитетом СССР по народному образованию и в качестве учебного пособия по специальности «Микробиология» и «Биохимия». Москва «Высшая школа» 1989. 345с.
    12.Министерство образования и науки Российской Федерации. Федеральное агенство по образованию Российской Федерации ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И Ползунова». Промышленная микробиология О.Ю. Сартакова. Учебное пособие. Изд-во АЛТ ГТУ Барнаул 2009. 115с.
    13.Лещинская И.Б. Современная промышленная микробиология. Соросовский образовательный журнал. 2006, Т. 6, № 4, 250с.
    14.Министерство образования и науки Российской Федерации Университет ИТМО. Т.Н. Евстигнеева, Т.А. Кудрявцева «Селекция промышленных штаммов микроорганизмов» Учебное пособие для магистрантов обучающихся по программе «Биотехнология продуктов питания функционального назначения» Санкт-Петербург 2017. 270с.
    15.Красникова Л.В. Микробиология продуктов животного происхождения: Учеб. пособие. – СПб.: Троицкий мост, 2016. 296 с.
    "
logo

Другие работы