Номер: 303761
Количество страниц: 81
Автор: marvel6
Курсовая Выращивание сладкого перца, номер: 303761
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
I. Обзор литературы об особенностях выращивания сладкого перца
1.1. Происхождение и биологические особенности перца………………5
1.2. Агротехническая характеристика возделывания перца……………. 10
II. Почвенно-климатические условия хозяйства и методика
проведения исследований в УНПЦ «Горная поляна»
2.1. Климатические условия………………………………………………. 18
2.2. Рельеф и почвы……………………………………………………….. 21
2.3. Сорта…………………………………………………………………… 21
2.4. Микроэлементы……………………………………………………….. 28
2.5. Методика проведения исследований………………………………… 37
III. Результаты исследований
3.1 Объекты исследований………………………………………………… 41
3.2 Фенологические наблюдения за растениями перца………………….. 46
3.3 Болезни перца и меры борьбы с ними………………………………… 49
3.4 Влияние микроэлементов на рост и развитие сладкого перца……….60
IV. Продуктивность перца с применением микроэлементов
4.1. Урожайность перца……………………………………………………. 62
V. Экономическая эффективность перца с применением микроэлементов………………………………………………………………….67
Выводы………………………………………………………………………69
Предложения производству……………………………………………….70
Список используемой литературы……………………………………… 71
Приложение
Список используемой литературы
1. Ахмедов, А.Д. Динамика накопления вегетативной и корневой массы сладкого перца при капельном орошении / А.Д. Ахмедов, А.А. Королев, Д.Ю. Богомолов // Аграрный научный журнал – 2015 – №9 – С.3-6.
2. Боровой, Е.П. Урожай сладкого перца и его качество при поверхностном поливе / Е.П. Боровой, О.А. Кулагина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2010. - № 2 (18). - С.27-32.
3. Боровой, Е.П. Структура суммарного водопотребления сладкого перца при различных режимах капельного орошения в условиях Волгоградского Заволжья/Е.П. Боровой, А.Д. Ахмедов, Д.Ю. Богомолов//Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. Волгоград, 2013. – №1 (29). – С.23-
4. Болезни и вредители перца [Электронный ресурс] https://sad6sotok.ru/
1. География для всех [Электронный ресурс] http://www.geogtime.ru
2. География. Природная зона Волгограда. [Электронный ресурс] http://obrazovaka.ru/geografiya/prirodnaya-zona-volgograda.
3. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта / Б.А. Доспехов. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
4. Гюльахмедов Д., Мамедов О. Действие микроэлементов на урожай капусты в условиях Апшерона. Журн. «Социалистическое сельское хозяйство Азербайджана» № 1, 1958. С. 66-71.
5. Дикий С.П. Внекорневая подкормка томатов микроэлементами. «Журн. «Консервная и овощная промышленность» № 10, 1961. с. 4547.
6. Журнал ""Овощи России"" №4 2009
7. Журнал «Сад и огород» № 3, 2012 г.
8. Зеленева И.П. Потенциал тепличного овощеводства Волгоградской области // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей XII Международной научно-практической конференции (Барнаул, 07–08 февраля 2017). Барнаул: Алтайский государственный аграрный университет, 2017. С. 186–188.
9. Калмыкова, Е.В. Комплексные водорастворимые удобрения в технологии возделывания овощных культур в условиях Нижнего Поволжья/ Е.В. Калмыкова, Н.Ю. Петров //Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – №2. – 2017.– С. 29-31.
10. Калмыкова, Е.В. Агротехнология возделывания перца сладкого в зоне светло-каштановых почв Прикаспия при орошении [Текст] / Е.В. Калмыкова, Н.Ю. Петров, В.Б. Нарушев, Е.Г. Мягкова // Аграрный научный журнал. – Саратов: Изд-во ООО «Амиринт». – №6. – 2017. – С.15-19.
11. Методика опытного дела в овощеводстве и бахчеводстве / Под ред. В. Ф. Белика. - М.: Агропромиэдат, 1992. - 319 с
12. Мамонов Е.В. Сортовой каталог, Овощные культуры, 2001. 453 с.
13. Матковская Я.С., Сазонов С.П., Корчебная А.С. Проблемы и пути совершенствования инновационного развития сельского хозяйства регионов России: Волгоградская область // Известия Волгоградского государственного технического университета. Волгоград: Волгоградский государственный технический университет, 2017. С. 73–80.
14. Овощеводство. Практический справочник № 10 , 2009
15. Овощеводство в России [Электронный ресурс] http://www.rusagroweb.ru/
16. Овчинников, А.С. Особенности технологии возделывания сладкого перца при капельном орошении в условиях Нижнего Поволжья / А.С. Овчинников, О.В. Бочарникова, В.С. Бочарников, Т.В. Пантюшина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – №3. – С.18-22.
17. Савицкая О.А. Влияние микроэлементов на величину и качество урожая капусты. Сб. «Микроэлементы в сельском хозяйстве и медицине», Киев,
18. Смирнов П.С. Пути повышения продуктивности овощных культур. Чебоксары, Чубашское книжное изд., 1979. 135 с.
19. Смирнова Т.Б. Влияние бора и цинка на урожайность и качество семян капусты белокочанной на лугово-черноземной почве Омского Прииртышья. Автореферат дис. науч. степ. канд. с-х. наук, 2003.
20. Соловьев В.М., Павлихин Ф.Г. О подготовке высококачественного посевного материала овощных культур. Селекция и семеноводство, 1971. с. 72-74.
21. Справочник по семеноводству овощных и бахчевых культур. 2-е Изд. М. Колос, 1974. 346 с.
22. Тютюма, Н.В. Оценка адаптивности сортов и гибридов сладкого перца и баклажанов в условиях капельного орошения Астраханской области / Н.В. Тютюма, А.Н. Бондаренко, Т.В. Мухортова, С.А. Койка // Теоретические и прикладные проблемы АПК. –№1. –2016. –С.
23. Тугельян В.А., Шатров Г.Н., и др. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Минздрав. России, М., 2002.
24. Удобрение и подкормка [Электронный ресурс] http://ydobreniam.ru/
25. Хоришко // Аграрный научный журнал. – Саратов: Изд-во ООО «Амиринт». – №4. – 2017. – С.36-40.
26. Ягодин Б.А. Влияние микроэлементов на урожайность и некоторые физиологические процессы овощных культур. Сб. Роль микроэлементов в сельском хозяйстве. Изд-во Московский Университет, 1961. с. 163172.
27. Ягодин Б.А. Питание растений. М. ТСХА, 1980. 87 с.
28. Ягодин Б.А. Растение и микроэлементы. Земледелие, 3/1970. 352 с.
29. Ягодин Б.А., Смирнов П.М., Петербургский А.В. и др. Агрохимия. М. Агропромиздат, 1989. 658 с.
30. Зелень. [Электронный ресурс] http://zelenj.ru/
31. Каталог продукции. [Электронный ресурс] http://agro-liga.com/catalog-produkcii/akvariny/"
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.