Номер: 287645
Количество страниц: 36
Автор: marvel6
Курсовая Вовлечение потребителей в совместное создание ценности (в сфере food-ритейла) концепции и методы оценки Customer engagement conceptualizing and measuring, номер: 287645
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты концепции совместного создания ценности 5
1.1 Понятие и эволюция концепции совместного создания ценности 5
1.2 Типология видов совместного создания ценности 8
1.3 Оценка эффективности маркетинга совместного творчества 11
Глава 2. Теоретические подходы к вовлечению потребителей в совместное создание ценности 14
2.1 Сущность вовлечения и вовлеченности. Концептуальные модели вовлечения потребителей в совместное создание ценности 14
2.2 Этапы и инструменты вовлечения 16
2.3 Методы оценки вовлеченности потребителей 19
Глава 3. Особенности вовлечения потребителей в совместное создание ценности в сфере продуктового ритейла 23
3.1 Характеристика современного состояния отрасли продуктового ритейла 23
3.2 Анализ практик вовлечения потребителей в совместное создание ценности в сфере продуктового ритейла 25
Заключение 30
Список использованной литературы 31
Список использованной литературы
1. Азоев, Г.Л. Технологии кастомизации / Г.Л. Азоев, В.С. Старостин // Маркетинг. – 2013. – № 1 (128). – С. 86-102
2. Корелина, А.С. О вовлечении потребителей в совместное создание ценности c компанией в гостиничной индустрии: контент-анализ отзывов на туристическом сайте tripadvisor.com / А.С. Корелина, О.К. Ойнер // Известия Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета. – 2015b. – № 6. – С. 84–91
3. Ойнер, О.К. Маркетинг совместного творчества / О.К. Ойнер // Бренд менеджмент. – 2010. – № 06 (55). – С. 352–358
4. Ойнер О. К. Формирование клиентоориентированного подхода к бизнесу: концептуальная модель / Ойнер О. К., Метелева Ю. И., Цыганкова Ю. М., Пантелеева Е. К. // Вестник Московского университета. Серия 6: Экономика. 2018. № 2. С. 94-117.
5. Прахалад, К. Пространство бизнес-инноваций: Создание ценности совместно с потребителем / К. Прахалад, М. Кришнан // Сколково. – 2011
6. Юлдашева, О.У. Персонализация маркетинговых коммуникаций – ориентир адаптации маркетинг-микса к требованиям потребителей в условиях информатизации общества/ О.У. Юлдашева, И.В. Окольнишникова // Маркетинговые коммуникации. – 2012. – № 4(70). – С. 204–214
7. Bettencourt, L. Customer Voluntary Performance: Customers as Partners in Service Delivery / L. Bettencourt // Journal of Retailing. – 1997. – № 73(3). – P. 383–406
8. Bijmolt, T. H. A., Leeflang, P. S. H., Block, F., Eisenbeiss, M., Hardie, B. G. S., Lemmens, A., & Saffert, P. (2010). Analytics for customer engagement. Journal of Service Research, 13(3), 341–356.
9. Blazevic, V., Hammedi, W., Garnefeld, I., Rust, R., Keiningham, T., Andreassen, T., & Carl, W. (2013). Beyond traditional word-of-mouth. Journal of Service Management, 24(3), 294–313
10. Bowden, J. L. H.(2009). The process of customer engagement: A conceptual framework. Journal of Marketing Theory and Practice, 17(1), 63–74.
11. Brodie R.J., Hollebeek L.D., Juric B., Ilic A. (2011) Customer engagement: conceptual domain, fundamental propositions, and implications for research. Journal of Service Research, 14(3) 252-271
12. Brodie, R.J. Consumer engagement in a virtual brand community: An exploratory analysis [Text] / R.J. Brodie, L.D. Hollebeek, А. Ilic, В. Juric // Journal of Business Research. – 2011. – № 66(1). – P. 105–114
13. Calder, B., Isaac, M. S., & Malthouse, E. (2016). How to capture consumer experiences: A context specific approach to measuring engagement. Journal of Advertising Research, 56(1), 1–14.
14. Chathoth, P. Co-production versus co-creation: A process based continuum in the hotel service context [Text] / P. Chathoth, L. Altinay, R.J. Harrington, F. Okumus, E.S.W. Chan // International Journal of Hospitality Management. – 2013. – № 32. – P. 11–20
15. Ewa Maslowska, Edward C. Malthouse & Tom Collinger (2016) The customer engagement ecosystem, Journal of Marketing Management, 32:5-6, 469-501
16. Gambetti, R. C., Graffigna, G., & Biraghi, S. (2012). The grounded theory approach to consumer brand engagement: The practitioner’s standpoint. International Journal of Market Research, 54 (5), 659.
17. Gordon, M., McKeage, K., & Fox, M. (1998). Relationship marketing effectiveness: The role of involvement. Psychology & Marketing, 15(5), 443–459
18. Jaakkola, E., & Alexander, M. (2014). The role of customer engagement behavior in value cocreation: A service system perspective. Journal of Service Research, 17(3), 247–261
19. Higgins, E. T., & Scholer, A. (2009) Engaging the consumer: The science and art of the value creation process. Journal of Consumer Psychology, 19(2), 100–114.
20. Hollebeek, L. D. (2011). Demystifying customer brand engagement: Exploring the loyalty nexus. Journal of Marketing Management, 27(7–8), 785–807.
21. Jaakkola, E., & Alexander, M. (2014). The role of customer engagement behavior in value cocreation: A service system perspective. Journal of Service Research, 17(3), 247–261
22. Hollebeek, L. D., Glynn, M. S., & Brodie, R. J. (2014). Consumer brand engagement in social media: Conceptualization, scale development and validation. Journal of Interactive Marketing, 28(2), 149–165.
23. Kim, S. J., Wang, R. J. H., Maslowska, E., & Malthouse, E. C. (2016). “Understanding a fury in your words”: The effects of posting and viewing electronic negative word-of-mouth on purchase behaviors. Computers in Human Behavior, 54, 511–521
24. Koufaris, M., Kambil, A., & Labarbera, P. A. (2002). Consumer behavior in web-based commerce: An empirical study. International Journal of Electronic Commerce, 6(2), 115–138.
25. Kumar, V., Aksoy, L., Donkers, B., Venkatesan, R., Wiesel, T., & Tillmanns, S. (2010). Undervalued or overvalued customers: Capturing total customer engagement value. Journal of Service Research, 13, 297–310.
26. Moran, G., Muzellec, L., & Nolan, E. (2014). Consumer moments of truth in the digital context: How “search” and “E-word of mouth” can fuel consumer decision-making. Journal of Advertising Research, 54(2), 200–204
27. Morrongiello С., N’Goala G., Kreziak D. (2017) Customer Psychological Empowerment as a Critical Source of Customer Engagement, International Studies of Management & Organization, 47:1, 61-87
28. Moyers, B. Image and Reality in America: Consuming Images, The Public Mind, Public Broadcasting System. – 1989
29. O’Hern M. Customer Co-creation: A Typology and Research Agenda. WisconsInnovation. – 2008
30. Patterson, P., Yu, T., & De Ruyter, K. (2006, December). Understanding customer engagement in services. Paper presented at ANZMAC 2006 Conference, Brisbane.
31. Pine J., Gilmore J. H. «Welcome to the experience economy», HARVARD BUSINESS REVIEW July-August 1998, p 97-105.Van Doorn, J., Lemon, K. N., Mittal, V., Nass, S., Pick, D., Pirner, P., & Verhoef, P. C. (2010). Customer engagement behavior: Theoretical foundations and research directions. Journal of Service Research, 13(3), 253–266
32. Prahalad, C.K. Co-creation experiences: The next practice in value creation C.K. Prahalad, V. Ramaswamy // Journal of Interactive Marketing. – 2004. Vol. 19. – P. 9-11
33. Van Doorn, J., Lemon, K. N., Mittal, V., Nass, S., Pick, D., Pirner, P., & Verhoef, P. C. (2010). Customer engagement behavior: Theoretical foundations and research directions. Journal of Service Research, 13(3), 253–266.
34. Vargo, S.L. Lusch, R.F. Service-dominant logic: continuing the evolution. Journal of the Academy of Marketing Science. – 2010. – № 36. – P. 1–10
35. Vivek, S. D., Beatty, S. E., & Morgan, R. M. (2012). Customer engagement: Exploring customer relationships beyond purchase. The Journal of Marketing Theory and Practice, 20(2), 122–146.
36. Придумываем название для нового пива https://vk.com/topic-17515873_30380023
37. Гастробар Don’t Stick https://www.instagram.com/p/Br4btSBjzE2/
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.