355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Виды затрат и их характеристика, номер: 44922

Номер: 44922
Количество страниц: 38
Автор: proffi2
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Виды затрат и их характеристика , ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАТРАТ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 5
1.1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАТРАТ 5
1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ...

Автор:

Дата публикации:

Виды затрат и их характеристика
logo
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАТРАТ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 5
1.1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАТРАТ 5
1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАТРАТ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 5
    1.1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАТРАТ 5
    1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ 7
    1.3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ 12
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «ПОЛИКОН» 14
    2.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 14
    2.2. АНАЛИЗ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ БАЛАНСА 15
    2.3. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ЗАТРАТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКЦИИ 18
    2.4. УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРСПЕКТИВНОГО ФАКТОРНОГО АНАЛИЗА 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
    ПРИЛОЖЕНИЯ 37

    Введение
    При осуществлении своей деятельности предприятие, независимо от формы его собственно вынужденно нести затраты. Уровень затрат предприятия определяет его конкурентоспособность на рынке и способность получать прибыль, а в условиях рынка получение прибыли является целью деятельности предприятия. В связи чем управление затратами предприятия приобретает особую актуальность, так как эффективное управление затратами способствует:
    - росту конкурентоспособности продукции предприятия, т.к. снижение уровня затрат вызовет либо снижение цен предприятия, что обеспечит рост конкурентоспособности продукции, либо при сохранении уровня цен обеспечит предприятию более высокий уровень прибыли;
    - формированию у руководства предприятия большого объема качественной и реальной информации о стоимости отдельных видов продукции и их позиции на рынке по сравнению с продуктами других производителей;
    - росту возможностей по использованию гибкого ценообразования;
    - формированию объективных данных для составления бюджета предприятия;
    - увеличению точности оценки деятельности каждого подразделения предприятия с финансовой точки зрения;
    - принятию обоснованных и эффективных управленческих решений.
    Процесс управления затратами предполагает анализ состава и динамики затрат и их влияние на уровень себестоимости продукции предприятия; прогноз потребности в затратах для обеспечения основной деятельности предприятия; разработку и осуществление мероприятий по обеспечению максимально высокого уровня отдачи от использования ресурсов.
    Проблема анализа и управления себестоимостью стоит перед многими предприятиями. В связи с этим, можно сказать, что выбранная тема является актуальной и будет представлять интерес для широкого круга лиц.
    Целью исследования является анализ затрат и объективная их характеристика.
    Достижению поставленной цели будет способствовать решение в работе следующих задач:
    1. Определить сущность и содержание понятия себестоимости;
    2. Рассмотреть основные принципы классификации затрат предприятия, формирующих себестоимость продукции;
    3. Определить значение и задачи анализа себестоимости продукции;
    4. Раскрыть особенности формирования себестоимости на примере действующего предприятия;
    5. Выявить факторы, влияющие на себестоимость;
    6. Выявить резервы снижения себестоимости продукции.
    7. Рассчитать плановую себестоимость.
    В экономической литературе данная тема рассматривается в рамках таких дисциплин как анализ хозяйственной деятельности, финансовый менеджмент, бухгалтерский и управленческий учет. Вопросу управления затратами предприятия посвящены работы таких авторов как Шеремет А.Д., Стоянова Е.С., Ковалев В.В., Друри Дж., Дамари Д, Ван Хорн Дж. К и др.
    Так как себестоимость продукции наряду с выручкой является основой для расчета прибыли предприятия, которая в свою очередь является базой для исчисления налогов, то состав затрат и методы формирования себестоимости являются объектом правового регулирования экономики.
    Объектом практического исследования является ЗАО «Поликон», специализирующееся на производстве кондитерской продукции.
    Достижение цели и решение поставленных задач обуславливает структуру настоящей работы. В первой главе которой будут рассмотрены теоретические основы формирования себестоимости на предприятии, во второй главе будет проведен анализ себестоимости выпускаемой продукции исследуемого предприятия по данным бухгалтерской отчетности, третья глава будет посвящена мероприятиям, направленным на повышение эффективности деятельности предприятия, управления затратами и снижению себестоимости на исследуемом предприятии.
logo

Другие работы