Номер: 272365
Количество страниц: 78
Автор: marvel5
Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария рыбы и рыбопродуктов в ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» и меры по повышению, номер: 272365
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………... 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор НТД и литературных истопников по ветеринарно-санитарной экспертизе, ветсанитарии и производственному ветсанконтролю за производством и реализацией рыбы и рыбопродуктов ………………………………………………………. 7
1.2 Пищевое значение рыбы и рыбопродуктов ………………………… 13
1.3 Анатомические особенности рыб …………………………………… 15
1.4 Классификация и виды промысловых рыб …………………………. 19
1.5 Посмертные изменения рыбы ………………………………………… 23
1.6 Рыба, как возможный источник угрозы для здоровья населения … 27
2. Экспериментально – аналитический отдел ………………………… 34
2.1 Исходные данные, материалы и методики исследований…………. 34
2.2 Общая характеристика ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» ………………. 34
2.3 Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы в ЛВСЭ №3
«Крытый рынок» ……………………………………………………… 37
2.4 Производственный ветеринарно-санитарный контроль
за выпуском безопасной рыбопродукции в ЛВСЭ №3
«Крытый рынок» ……………………………………………………… 47
2.5 Ветеринарно-санитарные мероприятия в ЛВСЭ №3
«Крытый рынок» …………………………………………………….. 49
2.6 Меры по выявлению, устранению и профилактике факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность
рыбы и рыбопродуктов ……………………………………………… 51
3. Экономический раздел ………………………………………………. 56
4. Безопасность жизнедеятельности ……………………………………. 63
5. Экологическая безопасность …………………………………………. 65
Выводы и предложения ……………………………………………… 66
Библиографический список …………………………………………. 68
Приложения ……………………………………………………………. 73
Библиографический список
1. Акбаев А.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / А.Ш. Акбаев и др. – М.: Колос, 2008. – 776 с.
2. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
3. Вареха Е.Ю. Качество рыбной продукции: цели, способы и средства / Вареха Е.Ю. //Рыбпром. - №3. - 2008. - С. 21-26.
4. Власов Н.А. Государственный ветеринарный надзор: учебно-методическое пособие / Власов Н.А., Сургучева Л.М., Амироков М.А. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. – 353 с.
5. Гаевская А.В. Паразитология и патология рыб / Гаевская А.В. – М.: ВНИРО, 2003. - 231с.
6. Голубев В.Н. Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов / Голубев В.Н. – М.: ГИОРД, 2003. - 403с.
7. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов / Голубенко О.А. – М.: Альфа, 2011. - 252 с.
8. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства / Горегляд Х.С. и др. - М.: Колос, 1981.
9. ГОСТ 7636-55. Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.
10. ГОСТ 814-61. Рыба охлажденная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 814-96.
11. ГОСТ 10981-64. Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 10981-97.
12. ГОСТ 12292-66. Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия. Заменен на ГОСТ 12292-2000.
13. ГОСТ 7445-66. Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7445-2004.
14. ГОСТ 10.16-70. Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
15. ГОСТ 17660-72. Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 17660-97.
16. ГОСТ 17661-72. Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Заменен на ГОСТ 17661-2013.
17. ГОСТ 2623-73. Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия. Заменен на ГОСТ 2623-97.
18. ГОСТ 18423-73. Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия. Заменен на ГОСТ 18423-97.
19. ГОСТ 20352-74. Икра соленая деликатесная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20352-2012.
20. ГОСТ 7403-74. Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7403-2015.
21. ГОСТ 20414-75. Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20414-93.
22. ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
23. ГОСТ 21230-75. Сардины мороженые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20057-96.
24. ГОСТ 11771-77. Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка. Заменен на ГОСТ 11771-93.
25. ГОСТ 7144-77. Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7144-2006.
26. ГОСТ 7455-78. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7455-2013.
27. ГОСТ 6052-79. Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 6052-2004.
28. ГОСТ 23600-79. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
29. ГОСТ 20546-85. Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20546-2006.
30. ГОСТ 26808-86. Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
31. ГОСТ 7630-87. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка. Заменен на ГОСТ 7630-96.
32. ГОСТ 12250-88. Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
33. ГОСТ 815-88. Сельди соленые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 815-2004.
34. ГОСТ 10531-89. Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия. Заменен на ГОСТ 10531-2013.
35. ГОСТ 16978-89. Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия. Заменен на ГОСТ 16978-99.
36. ГОСТ 31781-2012. Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
37. ГОСТ 32342-2013. Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
38. ГОСТ 7455-2013. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
39. ГОСТ Р 55486-2013. Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
40. ГОСТ 32911-2014. Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
41. ГОСТ Р 56418-2015. Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия
42. ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия
43. ГОСТ 33283-2015. Мидии живые. Технические условия
44. ГОСТ 33284-2015. Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
45. ГОСТ 33285-2015. Пресервы из мидий. Технические условия
46. ГОСТ 33286-2015. Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
47. ГОСТ 18222-2015. Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
48. ГОСТ 7447-2015. Рыба горячего копчения. Технические условия
49. ГОСТ 1629-2015. Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
50. ГОСТ 33331-2015. Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
51. ГОСТ 6606-2015. Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
52. ГОСТ 7403-2015. Консервы из краба натуральные. Технические условия
53. ГОСТ 33430-2015. Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
54. ГОСТ 6481-2015. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
55. ГОСТ 33282-2015. Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
56. Гурутова М.И. Экономика предприятия / Гурутова М.И. - М.: ГИОРД, 2008. - 172с.
57. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» (с изменениями и дополнениями) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]/ Компания «Консультант Плюс». - Последнее обновление 20.03.2016.
58. Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]/ Компания «Консультант Плюс». - Последнее обновление 20.03.2016.
59. Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности / Занько Н.Г. – М.: Лань, 2008. - 671с.
60. Инструкция по профилактике паразитарных болезней передающихся через рыбу. – М., 2003.
61. Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженная морская рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания). - М., 1988.
62. Копичев В.Г. Сравнительная анатомия рыб / Копичев В.Г. – М.: Проспект Науки, 2012. – 221 с.
63. Кравченко И.А. Диагностика паразитарных болезней животных: учебно - методическое пособие / Кравченко И.А. - Барнаул:, 2001. - 36 с.
64. Кравченко И.А. Гельминтозы общие для человека и животных: учебно – методическое пособие / Кравченко И.А. – Б.: Изд-во: АГАУ, 2007.
65. Кудряшева А.А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / Кудряшева А.А. – М.: Колос, 2007 - 300 с.
66. Микитюк П.В. Болезни прудовой рыбы: Справочник / Микитюк П.В. с соавт. - Киев: «Урожай», 1984. - 248 с.
67. Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая). – М., 1988.
68. МУК 13 - 753 «Профилактика гельминтозов, передающихся через рыб, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки». – М., 1996.
69. МУК 13-4-2/1751 «Определение возбудителей гельминтозоонозов в пресноводных рыбах. – М., 1999.
70. МУК 3.2.988-00 «Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки» // Противоэпидемические мероприятия. Том 1. – Санитарные правила и методические документы, в 2 т. – М.: «ИНТЕРСЭН», 2006.
71. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров / Николаева М.А. // Теоретические основы. - М.: НОРМА, 2003. - 164 с.
72. Осетров В.С. Болезни рыб: справочник / Осетров В.С. - М.: Агропромиздат, 1989.- 288 с.
73. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения / Перетрухина А.Т. – М.: ГИОРД, 2005. – 319 с.
74. Положение № 13-7-2/532 «О подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов». – М., 1996.
75. Положение № 13-7-2/1225 «Об лаборатории ВСЭ на продовольственных рынках». – М., 1998.
76. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии / Поляков А.А. и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
77. Позняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла / Позняковский В.М. - Новосибирск: Изд-во Сиб. Унив., 2005. – 311 с.
78. Посконная Т.Ф. Санитарно-микробиологический мониторинг импортного и отечественного рыбного сырья / Посконная Т.Ф. // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – М., 2010. - №1. - С.19-25.
79. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры. Приложение к приказу Минсельхоза России от 13 октября 2009 г. № 462 // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
80. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков// Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
81. СанПиН 3.2.133-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».
82. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров / Шевченко В.В. - СПб., 2005. - 253 с.
83. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вынесенный на внутригосударственное согласование// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
84. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
85. http://altvet.org Официальный сайт управления ветеринарии Алтайского края.
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.