355266 работ
представлено на сайте
Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария рыбы и рыбопродуктов в ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» и меры по повышению

Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария рыбы и рыбопродуктов в ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» и меры по повышению, номер: 272365

Номер: 272365
Количество страниц: 78
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария рыбы и рыбопродуктов в ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» и меры по повышению , СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………... 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор Н...

Автор:

Дата публикации:

Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария рыбы и рыбопродуктов в ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» и меры по повышению
logo
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………... 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор Н...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:
    стр.
    Введение ……………………………………………………………... 3
    1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
    1.1 Обзор НТД и литературных истопников по ветеринарно-санитарной экспертизе, ветсанитарии и производственному ветсанконтролю за производством и реализацией рыбы и рыбопродуктов ………………………………………………………. 7
    1.2 Пищевое значение рыбы и рыбопродуктов ………………………… 13
    1.3 Анатомические особенности рыб …………………………………… 15
    1.4 Классификация и виды промысловых рыб …………………………. 19
    1.5 Посмертные изменения рыбы ………………………………………… 23
    1.6 Рыба, как возможный источник угрозы для здоровья населения … 27
    2. Экспериментально – аналитический отдел ………………………… 34
    2.1 Исходные данные, материалы и методики исследований…………. 34
    2.2 Общая характеристика ЛВСЭ №3 «Крытый рынок» ………………. 34
    2.3 Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы в ЛВСЭ №3
    «Крытый рынок» ……………………………………………………… 37
    2.4 Производственный ветеринарно-санитарный контроль
    за выпуском безопасной рыбопродукции в ЛВСЭ №3
    «Крытый рынок» ……………………………………………………… 47
    2.5 Ветеринарно-санитарные мероприятия в ЛВСЭ №3
    «Крытый рынок» …………………………………………………….. 49
    2.6 Меры по выявлению, устранению и профилактике факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность
    рыбы и рыбопродуктов ……………………………………………… 51
    3. Экономический раздел ………………………………………………. 56
    4. Безопасность жизнедеятельности ……………………………………. 63
    5. Экологическая безопасность …………………………………………. 65
    Выводы и предложения ……………………………………………… 66
    Библиографический список …………………………………………. 68
    Приложения ……………………………………………………………. 73


    Библиографический список

    1. Акбаев А.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / А.Ш. Акбаев и др. – М.: Колос, 2008. – 776 с.
    2. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
    3. Вареха Е.Ю. Качество рыбной продукции: цели, способы и средства / Вареха Е.Ю. //Рыбпром. - №3. - 2008. - С. 21-26.
    4. Власов Н.А. Государственный ветеринарный надзор: учебно-методическое пособие / Власов Н.А., Сургучева Л.М., Амироков М.А. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. – 353 с.
    5. Гаевская А.В. Паразитология и патология рыб / Гаевская А.В. – М.: ВНИРО, 2003. - 231с.
    6. Голубев В.Н. Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов / Голубев В.Н. – М.: ГИОРД, 2003. - 403с.
    7. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов / Голубенко О.А. – М.: Альфа, 2011. - 252 с.
    8. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства / Горегляд Х.С. и др. - М.: Колос, 1981.
    9. ГОСТ 7636-55. Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.
    10. ГОСТ 814-61. Рыба охлажденная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 814-96.
    11. ГОСТ 10981-64. Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 10981-97.
    12. ГОСТ 12292-66. Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия. Заменен на ГОСТ 12292-2000.
    13. ГОСТ 7445-66. Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7445-2004.
    14. ГОСТ 10.16-70. Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
    15. ГОСТ 17660-72. Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 17660-97.
    16. ГОСТ 17661-72. Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Заменен на ГОСТ 17661-2013.
    17. ГОСТ 2623-73. Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия. Заменен на ГОСТ 2623-97.
    18. ГОСТ 18423-73. Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия. Заменен на ГОСТ 18423-97.
    19. ГОСТ 20352-74. Икра соленая деликатесная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20352-2012.
    20. ГОСТ 7403-74. Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7403-2015.
    21. ГОСТ 20414-75. Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20414-93.
    22. ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
    23. ГОСТ 21230-75. Сардины мороженые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20057-96.
    24. ГОСТ 11771-77. Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка. Заменен на ГОСТ 11771-93.
    25. ГОСТ 7144-77. Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7144-2006.
    26. ГОСТ 7455-78. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7455-2013.
    27. ГОСТ 6052-79. Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 6052-2004.
    28. ГОСТ 23600-79. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
    29. ГОСТ 20546-85. Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20546-2006.
    30. ГОСТ 26808-86. Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
    31. ГОСТ 7630-87. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка. Заменен на ГОСТ 7630-96.
    32. ГОСТ 12250-88. Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
    33. ГОСТ 815-88. Сельди соленые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 815-2004.
    34. ГОСТ 10531-89. Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия. Заменен на ГОСТ 10531-2013.
    35. ГОСТ 16978-89. Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия. Заменен на ГОСТ 16978-99.
    36. ГОСТ 31781-2012. Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
    37. ГОСТ 32342-2013. Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
    38. ГОСТ 7455-2013. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
    39. ГОСТ Р 55486-2013. Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
    40. ГОСТ 32911-2014. Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
    41. ГОСТ Р 56418-2015. Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия
    42. ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия
    43. ГОСТ 33283-2015. Мидии живые. Технические условия
    44. ГОСТ 33284-2015. Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
    45. ГОСТ 33285-2015. Пресервы из мидий. Технические условия
    46. ГОСТ 33286-2015. Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
    47. ГОСТ 18222-2015. Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
    48. ГОСТ 7447-2015. Рыба горячего копчения. Технические условия
    49. ГОСТ 1629-2015. Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
    50. ГОСТ 33331-2015. Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
    51. ГОСТ 6606-2015. Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
    52. ГОСТ 7403-2015. Консервы из краба натуральные. Технические условия
    53. ГОСТ 33430-2015. Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
    54. ГОСТ 6481-2015. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
    55. ГОСТ 33282-2015. Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
    56. Гурутова М.И. Экономика предприятия / Гурутова М.И. - М.: ГИОРД, 2008. - 172с.
    57. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» (с изменениями и дополнениями) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]/ Компания «Консультант Плюс». - Последнее обновление 20.03.2016.
    58. Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]/ Компания «Консультант Плюс». - Последнее обновление 20.03.2016.
    59. Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности / Занько Н.Г. – М.: Лань, 2008. - 671с.
    60. Инструкция по профилактике паразитарных болезней передающихся через рыбу. – М., 2003.
    61. Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженная морская рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания). - М., 1988.
    62. Копичев В.Г. Сравнительная анатомия рыб / Копичев В.Г. – М.: Проспект Науки, 2012. – 221 с.
    63. Кравченко И.А. Диагностика паразитарных болезней животных: учебно - методическое пособие / Кравченко И.А. - Барнаул:, 2001. - 36 с.
    64. Кравченко И.А. Гельминтозы общие для человека и животных: учебно – методическое пособие / Кравченко И.А. – Б.: Изд-во: АГАУ, 2007.
    65. Кудряшева А.А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / Кудряшева А.А. – М.: Колос, 2007 - 300 с.
    66. Микитюк П.В. Болезни прудовой рыбы: Справочник / Микитюк П.В. с соавт. - Киев: «Урожай», 1984. - 248 с.
    67. Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая). – М., 1988.
    68. МУК 13 - 753 «Профилактика гельминтозов, передающихся через рыб, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки». – М., 1996.
    69. МУК 13-4-2/1751 «Определение возбудителей гельминтозоонозов в пресноводных рыбах. – М., 1999.
    70. МУК 3.2.988-00 «Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки» // Противоэпидемические мероприятия. Том 1. – Санитарные правила и методические документы, в 2 т. – М.: «ИНТЕРСЭН», 2006.
    71. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров / Николаева М.А. // Теоретические основы. - М.: НОРМА, 2003. - 164 с.
    72. Осетров В.С. Болезни рыб: справочник / Осетров В.С. - М.: Агропромиздат, 1989.- 288 с.
    73. Перетрухина А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения / Перетрухина А.Т. – М.: ГИОРД, 2005. – 319 с.
    74. Положение № 13-7-2/532 «О подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов». – М., 1996.
    75. Положение № 13-7-2/1225 «Об лаборатории ВСЭ на продовольственных рынках». – М., 1998.
    76. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии / Поляков А.А. и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
    77. Позняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла / Позняковский В.М. - Новосибирск: Изд-во Сиб. Унив., 2005. – 311 с.
    78. Посконная Т.Ф. Санитарно-микробиологический мониторинг импортного и отечественного рыбного сырья / Посконная Т.Ф. // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – М., 2010. - №1. - С.19-25.
    79. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры. Приложение к приказу Минсельхоза России от 13 октября 2009 г. № 462 // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
    80. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков// Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
    81. СанПиН 3.2.133-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».
    82. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров / Шевченко В.В. - СПб., 2005. - 253 с.
    83. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вынесенный на внутригосударственное согласование// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
    84. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс].
    85. http://altvet.org Официальный сайт управления ветеринарии Алтайского края.
logo

Другие работы