355266 работ
представлено на сайте
Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных

Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных, номер: 272364

Номер: 272364
Количество страниц: 94
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных , СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ………………………………………………………………… 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 11
1.1 Обзор но...

Автор:

Дата публикации:

Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных
logo
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ………………………………………………………………… 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 11
1.1 Обзор но...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:
    стр.
    Введение ………………………………………………………………… 3
    1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 11
    1.1 Обзор нормативных документов и литературных источников по производству качественного и безопасного мяса и мясопродуктов...11
    1.2 Качество мяса и факторы влияющие на него ……………………….. 17
    1.3 Выявление факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность мяса и мясопродуктов …………………………………. 30
    2. Экспериментально – аналитический отдел ………………………….. 32
    2.1 Общая характеристика ЛВСЭ №1 рынок «Центральный» …………. 32
    2.2 Изучение порядка осуществления ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля и ветсанитарии продуктов
    убоя животных в ЛВСЭ №1 рынок «Центральный» …………………36
    2.3 Меры по недопущению, выявлению и устранению факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность ЛВСЭ №1 рынок «Центральный» …………………………………………………. 61
    3. Экономический раздел …………………………………………………. 64
    4. Безопасность жизнедеятельности ……………………………………. 73
    5. Экологическая безопасность ………………………………………… 78
    Выводы и предложения ……………………………………………….. 80
    Библиографический список ……………………………………………. 82
    Приложения …………………………………………………………….. 86

    Библиографический список


    1. Акбаев М.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / М.Ш. Акбаев, Ф.И. Василевич, Р.М. Акбаев и др.; 3 изд. под ред. М.Ш. Акбаева. – М.: КолосС, 2008. – 776 с.
    2. Артемьева С.А. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки / С.А. Артемьева. - М.: Колос, 2012. - 288 с.
    3. Борисенко Н.Е. Ветеринарная санитария и производственный ветсанконтроль при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продуктов животного происхождения: учебно-методическое пособие / Н.Е. Борисенко, О.В. Кроневальд. – Барнаул: АГАУ, 2012. – 87 с.
    4. Борисенко Н.Е. Ветсанэкспертиза на рынках. Производственный ветеринарно-санитарный контроль на предприятиях по производству и переработке продуктов животного происхождения: учебно-методическое пособие / Н.Е. Борисенко, О.В. Кроневальд. – Барнаул: АГАУ, 2014. – 230 с.
    5. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
    6. Бочаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности / Бочаров Д.А. - М.: Агропромнздат, 2010.- 145 с.
    7. Бриттов В.А. Возбудители трихинеллёза / Бриттов В.А. - М.: «Наука», 1982. - с. 220-222.
    8. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных: ветеринарные методические указания. - М., 2010. - 112 с.
    9. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. - М., 2007.
    10. Власов Н.А. Государственный ветеринарный надзор: учебно-методическое пособие / Власов Н.А., Сургучева Л.М., Амироков М.А. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. – 353 с.
    11. Горбатов В.М. Техника безопасности и охрана труда в мясной промышленности / Горбатов В.М. Юрьев Ф.Ф. - М.: Пищевая промышленность, 2012. - 350 с.
    12. ГОСТ 1935-55. Мясо. Баранина и козлятина в тушах. ТУ.
    13. ГОСТ 779-55. Мясо. Говядина в полутушах и четвертинах. ТУ.
    14. ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа.
    15. ГОСТ 7724-77. Мясо. Свинина в тушах и полутушах. ТУ.
    16. ГОСТ 23041-78. Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина.
    17. ГОСГ 27095-86. Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах.
    18. ГОСТ Р 52843-2086. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия.
    19. ГОСТ 12.0.004-90. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
    20. ГОСТ Р 51770-2001. Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
    21. ГОСТ Р 52480-2005. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава.
    22. ГОСТ Р 52843-2007. Овны и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия.
    23. ГОСТ Р 53221-2008. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия.
    24. ГОСТ Р 52986-2008. Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия.
    25. ГОСТ Р 52992-2008. Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия.
    26. ГОСТ Р 53645-2009. Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия.
    27. ГОСТ Р 53587-2009. Колбасы вареные из конины.
    28. ГОСТ Р 53588-2009. Колбасы полукопченые. Технические условия.
    29. ГОСТ Р 53644-2009. Консервы мясные фаршевые. Технические условия.
    30. ГОСТ Р 53748-2009. Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия.
    31. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011, с изм. от 04.06.2016).
    32. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. – М., 2003.
    33. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. – М., 1994.
    34. Конопаткин А.А. Эпизоотология и инфекционные болезни сельскохозяйственных животных / Конопаткин А.А. - М.: Колос, 1993.
    35. Костенко Ю.Г. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в производстве мяса и мясных продуктов / Костенко Ю.Г. - М.: Пищевая промышленность, 2013. - 119 с.
    36. Никитин А.П. Организация и экономика ветеринарного дела. – 5-е изд., перераб. и доп. / Никитин А.П., Апалькин В.А. – М.: КолоС, 2006.
    37. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии /А.А. Поляков, И.И. Балкова, Д.А. Бочаров и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
    38. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / Позняковский В.М. - Новосибирск, 2001. - 524 с.
    39. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-¬санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. – М., 1988.
    40. Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора. – М., 2002.
    41. Рогов И.А. Технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, Г.П. Заште, Г.П. Казюнин. – М.: «Колос», 2009. – 711 с.
    42. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
    43. СанПин 3.5.3.1129-02. Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации.
    44. СанПин 1378-03. Дезинфекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.
    45. СанПиН 3.5.2.1376-03. Дезинсекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению мероприятий против синантропных членистоногих.
    46. СанПиН3.2.1333-03. Профилактика паразитарных болезней на территории Российской федерации.
    47. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения / Сенченко Б.С. - Р/Д, 2011. - 704 с.
    48. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 1 июля 2014 г.
    49. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», 2011 г. (обновлен в 2014 г.)
    50. Официальный сайт Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru

logo

Другие работы