354946 работ
представлено на сайте
Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных в ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» г. Барнаул и меры по повышению

Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных в ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» г. Барнаул и меры по повышению, номер: 272366

Номер: 272366
Количество страниц: 72
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных в ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» г. Барнаул и меры по повышению , СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
1. Введение ……………………………………………………………… 3
2. Обоснование и актуальность темы …………………………………… 4
3. Цель и з...

Автор:

Дата публикации:

Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария продуктов убоя животных в ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» г. Барнаул и меры по повышению
logo
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
1. Введение ……………………………………………………………… 3
2. Обоснование и актуальность темы …………………………………… 4
3. Цель и з...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:
    стр.
    1. Введение ……………………………………………………………… 3
    2. Обоснование и актуальность темы …………………………………… 4
    3. Цель и задачи ………………………………………………………… 6
    4. Исходные данные, материал и методика …………………………….. 6
    5. Аналитический обзор литературы …………………………………… 8
    5.1 Продукты убоя животных и их значение …………………………… 8
    5.2 Показатели мясной продуктивности …………………………………. 9
    5.3 Продукты убоя животных как возможный источник угрозы
    для здоровья населения ………………………………………………. 10
    5.4 Обзор НТД и литературных истопников по осуществлению ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля и ветсанитарии продуктов убоя животных ………………………….. 13
    5.5 Факторы, влияющие на качество мяса и мясопродуктов ………….. 22
    6. Экспериментально – аналитический отдел ………………………….. 28
    6.1 Общая характеристика ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» ……… 28
    6.2 Изучение порядка осуществления ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля и ветсанитарии продуктов
    убоя в ЛВСЭ № 4 ООО рынок «Янтарный» ………………………… 30
    6.3 Выявление факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя животных и их профилактика
    в ЛВСЭ рынка №4 «Янтарный» …………………………………….. 44
    7. Экономический раздел ……………………………………………… 49
    8. Охрана труда и техника безопасности ……………………………….. 57
    9. Защита окружающей среды ……………………………………….… 65
    10. Выводы и предложения ……………………………………………….. 66
    11. Библиографический список ……………………………………….… 67
    12. Приложение ……………………………………………………………. 74

    11.Библиографический список

    1. Акбаев А. Ш. и др. Паразитология и инвазионные болезни животных. – М.: Колос, 2008. – 776.
    2. Артемьева С.А. и др. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. - М.: Колос, 2012. - 288 с.
    3. Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. Ветеринарно-санитарный контроль за предубойным состоянием животных, методика ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя и определение видовой принадлежности мяса: учебно-методическое пособие. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. – 78 с.
    4. Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов вынужденного убоя животных, при выявлении болезней и при изменениях, возникающих в процессе хранения мяса: учебно-методическое пособие. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. - 156 с.
    5. Бороков М.Ф. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. - СПб.: Изд-во «Лань», 2008. - 448 с.
    6. Боровков М.Ф. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
    7. Бочаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности. - М.: Агропромнздат, 2010.- 145 с.
    8. Бутко М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 478 с.
    9. Власов Н.А. и др. Государственный ветеринарный надзор: учебно-методическое пособие. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. – 353 с.
    10. Горбатов В.М. и др. Техника безопасности и охрана труда в мясной промышленности - М., 2012.- 350 с.
    11. Давыдов С.У. и др. Технология, санитария и гигиена колбасного производства. - М.: Центросоюз, 2013.- 152 с.
    12. Елемесов К.Е. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. - Алматы, 2002.
    13. Житенко П.В. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза: справочник. - М.: «Колос», 1999.
    14. Житенко П.В. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства - М.: Колос, 2000. - 235 с.
    15. Житенко П.В. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы. - М., 2011. - 352 с.
    16. Конопаткин А.А. Эпизоотология и инфекционные болезни с/х животных. - М.: «Колос», 1984.
    17. Костенко Ю.Г. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в производстве мяса и мясных продуктов. - М., 2013. - 119 с.
    18. Макаров В.А. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. - М.: Агропромиздат, 1991.
    19. Малакшинов М.А. Ветеринарно-санитарная и товароведческая оценка мяса потрошенных кур и цыплят при различных способах корма птиц и потрошения тушек: автореф. дис. канд. вет. наук. - М.,1968. – 239 с.
    20. Малтугуева М.Х. и др. Исследование мяса животных и птиц на свежесть: учебное пособие. - Якутск, 2000. - 21 с.
    21. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новосибирск, 2001. - 524 с.
    22. Поляков А.А. и др. Руководство по ветеринарной санитарии. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
    23. Рогов И.А. и др. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000. - 547 с.
    24. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. - Ростов-на-Дону, 2001.
    25. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения. - Ростов-на-Дону, 2011. - 704 с.

    Нормативные документы
    26. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, 2007.
    27. ВетПиН13.7.1-99.«Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».
    28. ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
    29. ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия.
    30. ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.
    31. ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия.
    32. ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.
    33. ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита.
    34. ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация не мясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
    35. ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.
    36. ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    37. ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    38. ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    39. ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов.
    40. ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия.
    41. ГОСТ 30545-2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
    42. ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия.
    43. ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия.
    44. ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование.
    45. ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия.
    46. ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия.
    47. ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
    48. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки.
    49. ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
    50. ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе.
    51. ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
    52. ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
    53. ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
    54. ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия.
    55. ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия.
    56. ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
    57. ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    58. ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии.
    59. ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина.
    60. ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
    61. ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности.
    62. ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия.
    63. ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия.
    64. ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия.
    65. ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия.
    66. ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия.
    67. ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
    68. ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии.
    69. ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия.
    70. ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия.
    71. ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия.
    72. ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия.
    73. ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции.
    74. ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия.
    75. ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия.
    76. ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов.
    77. ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа. Заменен на ГОСТ 19496-93.
    78. ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 28589-90.
    79. ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 28589-90.
    80. ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина. Заменен на ГОСТ 23041-2015.
    81. ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия.
    82. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
    83. ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия. Заменен на ГОСТ 9957-2015.
    84. ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.
    85. ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора. Заменен на ГОСТ 9794-2015.
    86. ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия. Заменен на ГОСТ 33610-2015.
    87. ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита. Заменен на ГОСТ 8558.1-2015.
    88. ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.
    89. ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. Заменен на ГОСТ Р 50396.0-2013.
    90. ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором.
    91. ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия.
    92. ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Заменен на ГОСТ Р 50396.1-2010.
    93. ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками. Технические условия. Заменен на ГОСТ 33610-2015.
    94. ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
    95. ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. Заменен на ГОСТ 23042-2015.
    96. ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия.
    97. ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. Заменен на ГОСТ 13534-2015.
    98. ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия. Заменен на ГОСТ 9163-2014.
    99. ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
    100. ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения
    101. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. Заменен на ГОСТ 9959-2015.
    102. ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования. Заменен на ГОСТ 19496-2013.
    103. ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменен на ГОСТ 7269-2015.
    104. ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования.
    105. ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия. Заменен на ГОСТ 32225-2013.
    106. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011, с изм. от 04.06.2016).
    107. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, 1994.
    108. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности, 2003.
    109. МУК 4.2.2747-10. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции, устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности.
    110. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно--санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, 1988.
    111. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, 1997.
    112. СанПин 3.5.3.1129-02 Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации.
    113. СанПин 1378-03. Дезинфекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.
    114. СанПиН 3.5.2.1376-03. Дезинсекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению мероприятий против синантропных членистоногих.
    115. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 1 июля 2014 г.
    116. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», 2011 г. (обновлен в 2014 г.)
    117. Официальный сайт Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru
logo

Другие работы