355266 работ
представлено на сайте
Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария и профилактика бруцеллеза при производстве, переработке и реализации продукции животного

Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария и профилактика бруцеллеза при производстве, переработке и реализации продукции животного, номер: 272363

Номер: 272363
Количество страниц: 53
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария и профилактика бруцеллеза при производстве, переработке и реализации продукции животного , Содержание
1.Введение………………………………………………………………………...2
1.1Цель работы……………………………………………………………………2
1.2.Обоснование и актуальность...

Автор:

Дата публикации:

Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария и профилактика бруцеллеза при производстве, переработке и реализации продукции животного
logo
Содержание
1.Введение………………………………………………………………………...2
1.1Цель работы……………………………………………………………………2
1.2.Обоснование и актуальность...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание
    1.Введение………………………………………………………………………...2
    1.1Цель работы……………………………………………………………………2
    1.2.Обоснование и актуальность темы………………………………………….2
    2. Аналитический обзор литературы……………………………………………3
    2.1.Пищевое значение мяса……………………………………........................3
    2.2.Продукты убоя животных как возможный источник заражения человека бруцеллезом……………………………………………………………4
    2.3.Обзор НТД и других литературных источников ветеринарно-санитарная экспертиза по бруцеллезу…………………………………………..5
    3. Экспериментально-аналитический раздел………………………………….16
    3.1. Исходные данные и методика выполнения ВКР....................................16
    3.2. Цели и задачи работы…………………………….…………………........16
    3.3.Характеристика КГБУ «Управление ветеринарии по Топчихинскому району»…………………………………………………………………………..17
    3.4. Правила приемки животных на ООО «Мясная линия Топчихинских хозяйств»…………………...................................................................................24
    3.5. Подготовка скота к убою, технология первичной переработки, убой и переработка скота………………………………………………………….........25
    3.6. Методика проведения послеубойного осмотра туш и органов на предприятии. Правила клеймения мяса..….......................................................28
    3.7. Общая характеристика предприятия ООО «Мясная линия
    Топчихинских хозяйств»…..............................................................................31
    3.8. Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятии.......................33
    3.9.Документация после убойного ветосмотра туш и органов животных...............................................................................................................36
    3.10.Показатели убоя животных больных бруцеллезом на ООО «Мясная линия Топчихинских хозяйств» за 2014-2016гг………………………………37
    4. Экономический раздел……………………………………………………….38
    5.Безопасность жизнедеятельности…...……………………………. …………46
    6.Мероприятия по охране окружающей среды………………………………..46
    7. Выводы………………………………………………………………………...49
    8.Предложенияпо профилактике выявленных факторов, негативно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя…………..................50
    9. Библиографический список …………………………………………………51

    Библиографический список
    1. Ветеринарно-санитарные правила к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота. Приложение к письму № 1-13-167 от 01.06.99 г.
    2. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности-утв. Минмясомолпромом СССР от 16 января 1976 г.
    3. СНиП I-Г.1-62 Водопровод и канализация. 1963г.
    4. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27 марта 1985 г. № 3238-85)
    5. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персоналу и организация работы». 2003г.
    6. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Минсельхоз СССР, 1985г.
    7. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Минсельхоз СССР, 1985г.
    8. «О ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции» приказ Главного госветинспектора РФ от 21.02.94г.
    9. В.М. Нахмансон, Л.Г. Бурба «Дифференциальная диагностика инфекционных болезней с/х животных». Росагропромиздат, Москва, 1990г. - 254с.;
    10. К.Е. Елемесов, Н.Ф. Шуклин, С.К. Кирикбаев «Частная ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства», т.2. ООО «КомСнаб», Санкт-Петербург, 2005г. - 520с.;
    11. А.В. Коробов (В.А. Трушина, Л.А. Сивохина, И.И. Калюжный...)«Справочник ветеринарного врача». ООО «Аквариум-Принт», Москва, 2006г. - 608с.;
    12. Б.С. Сенченко, А.Н. Трошин, А.М. Кавунник «Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и растительного происхождения», т.1. КГАУ, Краснодар, 1998г. - 672с.
    13. Санитарные правила СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1302-96г
    "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез"
    14. К.М. Салмаков, А.М. Фомин «Бруцеллез животных и его специфическая профилактика». ВНИВИ, Журнал «Ветеринарный врач» №1, 2005г. - 80с.;

    15.Бровко под редакцией В.Е.Михаленко «Товароведение пищевых продуктов»М.:1989г


    16. Глухов А.Г. Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота // Мясные технологии. - № 3 (18), март, 2004. – С. 6-7.

    17.Правила клеймения мяса.Минсельхоз.А.Г.Ефремов 28 апреля 1994г
    18.И.Ф. Ливчак, Ю.В. Воронов "Охрана окружающей среды".2000г
    19..Охрана труда:Практ.пособие.Михалюк А.Я.-М.:1998г
logo

Другие работы