Номер: 272363
Количество страниц: 53
Автор: marvel5
Диплом Ветсанэкспертиза, производственный ветсанконтроль, ветсанитария и профилактика бруцеллеза при производстве, переработке и реализации продукции животного, номер: 272363
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
1.Введение………………………………………………………………………...2
1.1Цель работы……………………………………………………………………2
1.2.Обоснование и актуальность темы………………………………………….2
2. Аналитический обзор литературы……………………………………………3
2.1.Пищевое значение мяса……………………………………........................3
2.2.Продукты убоя животных как возможный источник заражения человека бруцеллезом……………………………………………………………4
2.3.Обзор НТД и других литературных источников ветеринарно-санитарная экспертиза по бруцеллезу…………………………………………..5
3. Экспериментально-аналитический раздел………………………………….16
3.1. Исходные данные и методика выполнения ВКР....................................16
3.2. Цели и задачи работы…………………………….…………………........16
3.3.Характеристика КГБУ «Управление ветеринарии по Топчихинскому району»…………………………………………………………………………..17
3.4. Правила приемки животных на ООО «Мясная линия Топчихинских хозяйств»…………………...................................................................................24
3.5. Подготовка скота к убою, технология первичной переработки, убой и переработка скота………………………………………………………….........25
3.6. Методика проведения послеубойного осмотра туш и органов на предприятии. Правила клеймения мяса..….......................................................28
3.7. Общая характеристика предприятия ООО «Мясная линия
Топчихинских хозяйств»…..............................................................................31
3.8. Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятии.......................33
3.9.Документация после убойного ветосмотра туш и органов животных...............................................................................................................36
3.10.Показатели убоя животных больных бруцеллезом на ООО «Мясная линия Топчихинских хозяйств» за 2014-2016гг………………………………37
4. Экономический раздел……………………………………………………….38
5.Безопасность жизнедеятельности…...……………………………. …………46
6.Мероприятия по охране окружающей среды………………………………..46
7. Выводы………………………………………………………………………...49
8.Предложенияпо профилактике выявленных факторов, негативно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя…………..................50
9. Библиографический список …………………………………………………51
Библиографический список
1. Ветеринарно-санитарные правила к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота. Приложение к письму № 1-13-167 от 01.06.99 г.
2. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности-утв. Минмясомолпромом СССР от 16 января 1976 г.
3. СНиП I-Г.1-62 Водопровод и канализация. 1963г.
4. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27 марта 1985 г. № 3238-85)
5. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персоналу и организация работы». 2003г.
6. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Минсельхоз СССР, 1985г.
7. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Минсельхоз СССР, 1985г.
8. «О ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции» приказ Главного госветинспектора РФ от 21.02.94г.
9. В.М. Нахмансон, Л.Г. Бурба «Дифференциальная диагностика инфекционных болезней с/х животных». Росагропромиздат, Москва, 1990г. - 254с.;
10. К.Е. Елемесов, Н.Ф. Шуклин, С.К. Кирикбаев «Частная ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства», т.2. ООО «КомСнаб», Санкт-Петербург, 2005г. - 520с.;
11. А.В. Коробов (В.А. Трушина, Л.А. Сивохина, И.И. Калюжный...)«Справочник ветеринарного врача». ООО «Аквариум-Принт», Москва, 2006г. - 608с.;
12. Б.С. Сенченко, А.Н. Трошин, А.М. Кавунник «Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и растительного происхождения», т.1. КГАУ, Краснодар, 1998г. - 672с.
13. Санитарные правила СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1302-96г
"Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез"
14. К.М. Салмаков, А.М. Фомин «Бруцеллез животных и его специфическая профилактика». ВНИВИ, Журнал «Ветеринарный врач» №1, 2005г. - 80с.;
15.Бровко под редакцией В.Е.Михаленко «Товароведение пищевых продуктов»М.:1989г
16. Глухов А.Г. Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота // Мясные технологии. - № 3 (18), март, 2004. – С. 6-7.
17.Правила клеймения мяса.Минсельхоз.А.Г.Ефремов 28 апреля 1994г
18.И.Ф. Ливчак, Ю.В. Воронов "Охрана окружающей среды".2000г
19..Охрана труда:Практ.пособие.Михалюк А.Я.-М.:1998г
Другие работы
650 руб.
390 руб.
390 руб.
780 руб.